|
Хрещатик Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 02 лют, 2016 14:33
sens по валюте ограничения остаются на выдачу в наличном виде , а именно по курсу НБУ
Ну мы ж не про эти ограничения говорим. Зачем Вы уводите в сторону? Валютные ограничения никто не снимал. Отменили лишь одну ненужную ерунду (заявления на выдачу со счета, а не с карты). И то только потому, что она никому ничего не давала. Т.е. объем валютных ограничений все еще очень большой. И никаих послаблений нет. Добавили лишь чуть-чуть удобства (возможность в кассе банка снять с карты), но и это не все банки внедрили. З.Ы. Причем в Вашем понимании внедрили глупые банки. А в моем понимании, наоборот 
Востаннє редагувалось newbie в Вів 02 лют, 2016 14:35, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 14:34
newbie написав:Для получения в кассе гривны вместо валюты? Но где такое написано?
вы человек грамотный,хоть и любите спорить,думаю поисковик и знания вам будут полезны . мне например также не нравится норма , к примеру у меня на счету 3 евро . Я их хочу получить . Банк мне отказывает по причине отсутствия номинала и предлагает варианты - докупить 97 евро и оплатить с 97 евро 2% в ПФ но гривней естественно - выдать мне по курсу но гривной мои 3 евро
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Вів 02 лют, 2016 14:39
newbie написав:объем валютных ограничений все еще очень большой.
потому что есть спрос ! это не заслуга банка это временное явление вы много покупали валюты когда курс был 8 несколько лет - ответ отрицательный когда при новом-старом кабмине курс просел с 8 до 26 ( нбу ) , то население кинулось скупать валюту . поэтому , пока курс не откатиться , будут действовать валютные ограничения .
-
sens
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Вів 02 лют, 2016 14:42
sens у меня на счету 3 евро . Я их хочу получить . Банк мне отказывает по причине отсутствия номинала и предлагает варианты - докупить 97 евро и оплатить с 97 евро 2% в ПФ но гривней естественно - выдать мне по курсу но гривной мои 3 евро
Это законно. У банка могло не быть 3 евро. Вам предложили все возможные варианты решения проблемы. N.е. о Вас позаботились. А когда мне отказывают в возможности снятия с карты, то это меня напрягает. Т.к. приходится терять больше времени и заполнять ненужные бумажки. К тому же я снимаю не в том отделении, где открыт счет. Что приводит к еще большей задержке на телефонные звонки в ГО и т.д. Тогда как для карт это не имеет значения. Есть разница между Вашим вариантом и моим? Тем более, что в моем есть еще куча нарушений (в организации процессов и учете операций).
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 14:49
sens поэтому , пока курс не откатиться , будут действовать валютные ограничения .
Ну это Вы уже вообще на взагалі перешли. Заявление на снятие валюты со счета, а не с карты - это никакое не ограничение. Оно никому ничего не дает. А только создает неудобства клиентам.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 15:03
newbie написав:А когда мне отказывают в возможности снятия с карты, то это меня напрягает. Т.к. приходится терять больше времени и заполнять ненужные бумажки.
как раз нашли возможность для клиента в выдаче именно валюты
-
sens
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Вів 02 лют, 2016 15:07
newbie написав:Т.к. приходится терять больше времени и заполнять ненужные бумажки. К тому же я снимаю не в том отделении, где открыт счет. Что приводит к еще большей задержке на телефонные звонки в ГО и т.д. Тогда как для карт это не имеет значения.
то что вы открыли счет в банке и карту в банке который вы сами выбрали это думаю понятно чья проблема . В случае , как сейчас настал , банки идут навстречу клиенту и согласно постановления нацбанка - разрешают разместить сумму выше эквивалента 20 000 грн и через не менее 6 месяцев забрать за 1 раз всю сумму , используя именной депозитный сертификат Это конечно не счет до восстребования , но имеет определенное преимущество касательно карты и банка - есть банки , которые предоставляют сквозное обслуживание и об этом вы сами можете узнать до открытия счетов , депозитов или карт
-
sens
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Вів 02 лют, 2016 15:11
sens как раз нашли возможность для клиента в выдаче именно валюты
Ну это ж не Крещатик нашел, а НБУ прописал. Но потом НБУ подумал, что это ему ничего не дает и отменил, как ненужное. А до Крещатика это до сих пор не доходит.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 15:16
sens используя именной депозитный сертификат
Та какой там сертификат. Если Крещатик до сих пор не может разобраться как нужно с карточками работать и как выполнять требования НБУ. Разве можно ему при этом доверять и размещать большие суммы на сертификатах? З.Ы. Странно вообще-то это. Банк старый. И всегда своей репутацией дорожил. Думаю, и здесь должен разобраться что к чему. Ему выгоды в нерешении этого вопроса никакой нет. Точно нужно будет Гриджуку написать.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 15:24
sens касательно карты и банка - есть банки , которые предоставляют сквозное обслуживание и об этом вы сами можете узнать до открытия счетов , депозитов или карт
Крещатик, кстати, предоставляет. Гривна с карт снимается в любых отделениях. Валюта - не знаю, т.к. пока не получилось проверить. Но со счета, открытого в любом отделении, снимается.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|