scr написав:А я "везунчик" — получил 1 апреля 6-значный гонорар на текущий счёт ФОП, и платёжка на перевод на карточный счёт зависла навсегда. Теперь — в седьмом круге ада (номер очереди по выплатам).
Я Вам искренне сочувствую.... Но до седьмого круга, дело, скорее всего не дойдет.
Интересны 3 момента: 1) Комунальщики по команде вывели деньги, обычные юрлица и предприниматели влетели по полной. Это получается все предприниматели всех форм собственности равны перед фондом гарантирования (в пролете), а комунальщики чучуть равнее? 2) Вывод всех комунальных денег одним махом окончательно и спровоцировал проблемы с ликвидностью. КМДА акционер банка. Насколько я помню - такие движения уголовно наказуемы. Но в данном случае - наверное снова не заметят. 3) Текущие комунальные платежи, которые продолжали идти и в последние дни на счета в "Хрещатике", ГИОЦ например - фсё, деньги киевлян просрали? Очень интересует сумма.
dobr написав:Интересны 3 момента: 2) Вывод всех комунальных денег одним махом окончательно и спровоцировал проблемы с ликвидностью. КМДА акционер банка. Насколько я помню - такие движения уголовно наказуемы. Но в данном случае - наверное снова не заметят.
В этой стране противозаконно только рвать портреты Кондитера. А выводить бабло в офшоры, заваливать банки, кидать людей на деньги - очень даже законно.
В этой стране противозаконно только рвать портреты Кондитера. А выводить бабло в офшоры, заваливать банки, кидать людей на деньги - очень даже законно.
ну, справедливости ради, по опубликованным докам, Петьо в оффшоры ниче не выводил он только собирался
Банк «Хрещатик» нуждался в дополнительном капитале почти на 5 млрд грн.
«Лишь после того как депутаты проголосовали за бюджет на 2016 год выяснилось, что 600 млн грн докапитализации, запланированной на конец марта, - это лишь первый счет, который Нацбанк выписал акционерам «Хрещатика». Счета на остальную сумму будут выписаны и должны быть оплачены акционерами до конца года. Этих денег в бюджете запланировано не было», - заявил господин Антоненко.
Депутат Киевсовета отмечает очевидность того, что акционеры не потянули бы эту сумму и скорее предпочли бы вытащить из банка остатки его ликвидности, чем согласятся вынимать из своих бизнесов почти 5 млрд грн и отдавать банку.
«Так и произошло. За последний месяц, предшествующий введению временной администрации в банк, с корсчета банка в Нацбанке было снято порядка 300 млн грн», - говорит он.
Таким образом, город сэкономит 150 млн грн расходов на докапитализацию, но "потерял" порядка 250 млн грн инвестиций в банк.
vak написав:5я ВА в моем списке меньше чем за 2 года "життя по-новому". И практика показывает, что и у "тихой гавани" с умеренными ставками, и у откровенных "МММ" с безбашенными предложениями, шансы быть заваленными сейчас зависят от расположения звезд, рулетки и настроения "на верху". Репутация, компетенция и история успеха - пустые слова.
Возможно , иметь счёт в банке вам нельзя и высшие силы дают вам это понять .