|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Чет 04 сер, 2016 14:38
чик Уж точно не припомню время, но когда я кажется в конце зимы сказал что бакс на улице будет дешевле МБ (а тогда разрыв достигал 1 гривны и больше) и будет работать пылесос улица банки ЗВР, меня тогда закидали тапками, и не от-кутюр  В прочем, себя хвалить не красиво  П.С. чик, надо признать что она не дала в феврале пойти выше 27.5 на нале. Так что в расчете 
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 сер, 2016 14:43
чик написав: чик написав:баба лера не дала, ушли бы и ниже...
не припомню, чтобы кто нибудь прогнозировал аукционы + подключение банков пылесосов, а ведь именно эти факты стали основными для курса последние 3месяца, а не всякие-разные вумные аргументы... viewtopic.php?p=3488560#p3488560 от в березні писав, що НБУ буде тримати курс таким, щоб експортери заводили валюту без затримок і буде викупляти все що можна.  P.S. Snoopik З початку червня і до моменту, коли озвучили дату початку виплат вкладникам Михайлівського (перед першим загоном) я практично нічого не писав ні тут ні в Контексті..., про негатив для гривні точно (25 вниз пробили і я таки старався два місяці не писати) 
Востаннє редагувалось orest в Чет 04 сер, 2016 15:15, всього редагувалось 1 раз.
-
orest
-
10
- Форумчанин року
-
- Подякував: 7407 раз.
- Подякували: 6725 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
16
1
21
Додано: Чет 04 сер, 2016 14:47
чик написав: чик написав:баба лера не дала, ушли бы и ниже...
не припомню, чтобы кто нибудь прогнозировал аукционы + подключение банков пылесосов, а ведь именно эти факты стали основными для курса последние 3месяца, а не всякие-разные вумные аргументы...
Ну типа вумные аргументы для Леры и являются тем обоснованием, чтобы держать коридор 24.8-27. Это как я всегда говорю - были бы цифры, аргументы мы подгоним  А как по мне, главный аргумент в нашей стране, который сможет укрепить гривну до 8 - НЕ ВОРОВАТЬ!!! Но 8 не будет, и даже в 16-ти сомневаюсь. Тут вон 24 не дают 
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 сер, 2016 14:57
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 04 сер, 2016 15:21
Snoopik написав:Теперь вопрос не только к Оресту, а ко всем коллегам - стоит ли сейчас покупать по 25.2 (ну грубо в ПР24 25.19) с учетом того, что гривна дает +35-40 коп. в месяц. То есть, что через месяц не будет дешевле чем 25.50-25.60. Ну или что через две недели не будет дешевле чем 25.4. Вот практическая задача с конкретной выгодой. Надо признать довольно сложная. Я решил ее пока для себя в пользу гривны, то есть вчера я не стал покупать бакс по 25.2 и закинул на депо. Повторюсь, покупал крайний бакс по 25.06 на свежую гривну и на депо его родимого.
Я думаю,что по 25,2 покупать еще не стоит.Будет возможность еще купить по 25.Можем уйти и под 25,но на очень короткое время,т.к. ИМХО сразу начнется откуп. Но я не спроста постами выше написал,что надо определяться каждому как действовать этой осенью-зимой.Консервативный вариант - озелениться и спрятать в погреб до весны- как-то уж слишком по-пенсионерски выглядит. Кроме Феди срочными гривнедепо не пользовался еще с домайданских времен.Слишком рискованно морозить деньги без доступа.Как по мне оптимальный вариант - ощадные депо с возможностью снятия в любой момент.Раньше это альфовский под 20%,потом скарбничка под 16%,сейчас БМ под 16% с фиксацией ставки до конца года.Доход ниже ,чем срочные (27 коп на курсе в мес),но свобод. доступ к телу и для бизнеса и для валют. горок. Неплохо выглядит и вариант гривне-столбления сейчас на год ,с прицелом пополнить в марте.Хотя это надо было делать чуть раньше.Ставки за месяц упали,но будут падать и дальше.
Востаннє редагувалось Тихон в Чет 04 сер, 2016 16:46, всього редагувалось 2 разів.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 04 сер, 2016 16:08
Snoopik написав:вопрос не только к Оресту, а ко всем коллегам - стоит ли сейчас покупать по 25.2 (ну грубо в ПР24 25.19) с учетом того, что гривна дает +35-40 коп. в месяц
Блин, не надо было будить Все пока у тебя в жилу, но: Все местные, кроме Ореста, привыкли к тому, что политика уже не сильно влияет на курс - забыли Майдан? тарифный шок население еще недочувствовало, а что будет когда начнуть отапливать? Потому я бы ускорился, ибо могут быть варианты.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 сер, 2016 16:10
Snoopik написав: чик написав: чик написав:баба лера не дала, ушли бы и ниже...
не припомню, чтобы кто нибудь прогнозировал аукционы + подключение банков пылесосов, а ведь именно эти факты стали основными для курса последние 3месяца, а не всякие-разные вумные аргументы...
Ну типа вумные аргументы для Леры и являются тем обоснованием, чтобы держать коридор 24.8-27. Это как я всегда говорю - были бы цифры, аргументы мы подгоним  А как по мне, главный аргумент в нашей стране, который сможет укрепить гривну до 8 - НЕ ВОРОВАТЬ!!! Но 8 не будет, и даже в 16-ти сомневаюсь. Тут вон 24 не дают 
Не, "неворовать" - не поможет. Надо еще че-то производить всем нужное и поменьше импорта потреблять. А у нас проблемы и с первым и со вторым и с третьим. Поэтому курс только вверх, с небольшими перекурами.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 сер, 2016 16:14
orest
Я вже колись пояснював, що особисто мені твої пости корисні, але емоцій часто забагато.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 сер, 2016 16:22
orest Ок, я понял ваши валютные манипуляции, они довольно консервативны и конечно имеют право на жизнь. И явно ни качелями ни комбинациями типа валюта гривна депо валюта вы тоже особо не занимаетесь. Это многое обьясняет. И конечно не стоит корректирывать свои посты ни под кого, пишите что думаете и что хочется, у нас демократия, чем и отличаемся от варварских соседей. Но про валюту конечно 
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 сер, 2016 16:25
Не стоит так на себя говорить. Он Очкарик тоже по началу писал типа не врубается, а теперь ас  Лера тогда продавала бакс, а теперь покупает. Вот и все, чем не дает идти в ту или иную сторону.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
|