Dimar написав:Или налоговая начнет копаться в моих декларациях с 2008 года
на сколько я знаю лимит в три года, убыток за больший период уже ничем не перекрыть - он Ваш
Странно, я нигде в законе о трех годах не видел. С другой стороны, подаю ежегодно декларации и этот убыток тянется больше трех лет. Принимают, никаких вопросов не задают. Я в прошлом году вообще ничего не продавал, но все равно заполнил Додаток 3, в котором просто поставил убыток прошлых лет (мне декларацию в любом случае надо подавать, т.к. больше одного места официальной работы).
Линейка Mercedes-Maybach пока состоит из двух моделей: S500 и S600. Но вскоре в Украину будет поставляться и «бюджетная» версия – Mercedes-Maybach S400 с двигателем объемом чуть менее 3,0 л, и поэтому не подпадающая под налог на роскошь и уже сразу предлагает сэкономить за 5 лет ни много – ни мало 125 тыс. грн.. Модель S400 изначально разрабатывалась для рынка Китая, но нововведения в украинское законодательство стимулировали интерес к модели и в нашей стране И хотя Mercedes-Maybach S400 физически еще не присутствует в Украине, заказы на него уже есть.
Dimar написав:Или налоговая начнет копаться в моих декларациях с 2008 года
на сколько я знаю лимит в три года, убыток за больший период уже ничем не перекрыть - он Ваш
Странно, я нигде в законе о трех годах не видел. С другой стороны, подаю ежегодно декларации и этот убыток тянется больше трех лет. Принимают, никаких вопросов не задают. Я в прошлом году вообще ничего не продавал, но все равно заполнил Додаток 3, в котором просто поставил убыток прошлых лет (мне декларацию в любом случае надо подавать, т.к. больше одного места официальной работы).
1) Результаты по биржевым и небиржевым бумагам суммируютсяч и облагаются вместе. Тут ваши опасения напрасны. 2) Сроки проверок теоретически не ограничены, но изменить сумму налога можно только 1095 дней с предельного срока подачи декларации. Если у вас в декларации за 2011 год указан убыток, после 1 мая 2015 года его нельзя отменить 3) Убытки переносятся до полного погашения, на перенос убытков срок давности не распространяется. 4) Срок давности 1095 дней применяется к возврату излишне уплаченных налогов. Если брокер удержал налог, а по итогам декларации с учетом убытков прошлых лет или результатов по другим операциям будет сумма к возврату, то возврат возможен в течение 1095 дней. После этого все, долг спишут