Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 15361537153815391540 ... 2502>
Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:35

Dimar это все отговорки и стериотипы, созданные за 20 лет, мол олигархов победить нельзя. На самом деле наши олигархи простые смертные, которые при чем очень трусливые, так как хотят жить богатой жизнью, а не сидеть за решеткой...Вспомните 2004 год, когда они все удрали с Украины, так тогда все было демократично..Сегодня же у общества есть радикальный настрой на уничтожение олигархии как класса. А имея поддержку общества, и международных представителей, Президент элементарно может сделать олигархов простыми честными бизнесменами, которые будут работать на благо экономики начиная с демократических методов и предупреждений, до более радикальных , при чем в рамках закона.
А когда премьер раздувает такой спектакль, общество и международные партнеры видят , что с олигарха не могут выбить налоги,при чем с предприятия, которое по факту пренадлежит государству, когда в стране идет война, а просто продолжают играть громкую комедию - то это не только бьет по имиджу страны и правительства, а и просто позорит страну в глазах народа и остального мира.
Aspirant

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:43

bobobo написав:
  komp написав:А это время пока Яценюк вынужден будет разруливать эту проблему, такие как вы и будут ныть - "сєня й надалі своїй хвилі"
Я так понимаю у вас есть пошаговый алгоритм как это быстро сделать, но вы будете его держать в секрете?

:) щодо Яценюка: в його діях більше популізму, ніж самих дій
щодо ниття: "за дєржаву обідно", а так констатація факту популізму Яценюка.
щодо алгоритму: Порошенко його дав - олігархів не буде!
щодо УНАФ: домовленості не можуть вище стояти за Закон!

1."Домовленності" были оформлены юридически, если вы не в курсе.
2.Пока я вижу только ваш популизм "сделайте мне красиво!"
3.Поинтересуйтесь значением слова "алгоритм", то что дал Порошенко - это лозунг.
Тем более сроки в нем не указаны. Мне в детстве говорили что я буду жить при коммунизме.
Чтоб вам на вашем школьном уровне познаний было понятно, повторю: вашу пошаговую инструкцию как это быстро и юридически безукоризненно сделать мы конечно не узнаем - вы её будете держать в секрете?
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:50

komp
Вы поддерживаете нарушение закона?

Дивы в срок дали? Нет!
Гарант прореагировал? Нет!
Не успивает? Так пусть валит! А есть еще статья за лочинну бездияльнисть.

Керманычи ставят свои интересы выше должностных обязанностей. Тогда накуа были жертвы народа если модель управления не меняется?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:00

Aspirant
Я тоже хочу, чтобы было правильно, быстро и без ошибок. Но мы не в сказке живем. Есть еще и реалии.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:03

Dimar быстро)? да уже как бы больше года прошло...банальные вещи можно было бы уладить и направить в цивилизованное русло...Тем более , кризис и война - то самое время для шоковых терапий.
Aspirant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:04

St/2 написав:komp
Вы поддерживаете нарушение закона?

Дивы в срок дали? Нет!
Гарант прореагировал? Нет!
Не успивает? Так пусть валит! А есть еще статья за лочинну бездияльнисть.

Керманычи ставят свои интересы выше должностных обязанностей. Тогда накуа были жертвы народа если модель управления не меняется?

Так закон говорит что УНАФ дохрена газища принадлежит, Нафтогаз ему должен.
Вы же как акционер должны быть заинтересованы чтоб он на баланс УНАФ попал!
Дивиди ваши вырастут многократно!
А модель управления меняется, если вы не заметили.
Или у вас уровень бобо и также засекреченный алгоритм как сделать "чтоб у меня всё було и мне за это ничего не было!".
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:18

Акционерного соглашения между миноритарными держателями акции и НАК «Нафтогаз Украины» в 2010 году, были внесены изменения в Устав ПАО «Укрнафты», которые ограничили права государства как акционера вносить предложения на сборах акционеров по избранию главы правления. Однако, согласно изменениям в закон про «кворум», вступившим в силу 26 мая 2015 г., государство имеет право как акционер внести кандидатуру своего главы правления и благодаря изменениям по кворуму – выбрать его. Об этом OilNews рассказал источник в Минэнергоугля.
По его словам изменения в законодательство нивелировали нормы устава, блокировавшего право правительства на смену менеджмента.
Так закон предполагает следующую норму: «установить, что уставы акционерных обществ до приведения их в соответствие с этим Законом применяются в части, не противоречащей настоящему Закону». Таким образом, ограничения принятые с согласия Юлии Тимошенко в 2010 г. не имеют силы.
«После принятия решения о новом руководителе, новый глава правления вносит Набсовету шесть кандидатур на избрание членами правления и так как у НАКа большинство в Набсовете 6 из 11 – выбирается правление из государственных кандидатов» – заявил собеседник.
По словам собеседника, сегодняшнее заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что акционерное соглашение, к которому приложила руку Юлия Тимошенко, не дает возможности правительству безболезненно сменить руководство компании, является не корректным. Отметим, что премьер и ранее лоббировал интересы группы «Приват» Игоря Коломойского в этом вопросе. Ранее Яценюк заявлял, что вообще не видит оснований для смены руководства ПАО. Также члены фракции «Народный Фронт» активно противодействовали принятию закона про «кворум».
http://oilnews.com.ua/a/news/Aktsionern ... nta/218169
Aspirant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:18

komp
А еще Крым у нас РФ аннексировала, репарации будут - заживем! Вот только под эту лабуду мне в магазине колбасу не отпускают, денег хотят изверги.

Так вот, пока бдить закон не будут, а чесать разную лабуду, то тех пор жить в гвне будем.

По модели. Народ не меняется. Окурок не заметно падает из раздвинутых пальцев на ходу. А зачем, перечислят репарации, таджиков наймем, по убирают.

Из последних примеров, недоторканисть нардепов, это же так легко, но ну никак. Ну и танечка черновил, которая давила чужую кнопку, и даже не отрицает нарушение закона, именно это новшество я заметил.

Вы в какой-то своей выдуманной реальности живете.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:28

Aspirant написав:быстро)? да уже как бы больше года прошло...банальные вещи можно было бы уладить и направить в цивилизованное русло...Тем более , кризис и война - то самое время для шоковых терапий.

Никто не запрещает Вам жить иллюзиями.

А если под банальными вещами Вы понимаете выплату дивидендов (я тоже, кстати, их очень жду), то с 10 апреля (срок выплаты) прошло меньше 2-х месяцев. И как раз последние месяцы усилилось давление на Коломойского. Еще раз подчеркну - я тоже хочу быстрее (даже более того - уверен, что можно было сделать лучше; но так всегда и в любом деле - всегда есть более лучший вариант - как в поговорке "ты такой умный как моя жена потом"). Но надо считаться и с реалиями.

Кстати, и увольнение Коломойского с должности губернатора - тоже в этом ряду. А Вы пока вспомните, сколько было криков после его увольнения. Вплоть до того, что он сейчас все бросит и в отместку сольет область сепарам. Интересно, а если бы его начали щемить сразу, летом прошлого года. И щемить не ласково, по чуть-чуть, как сейчас, а шашкой наголо (еще вопрос, кто бы это делал с нашими судами, ментами и прокуратурой). Что было бы? Не получили бы мы еще и Днепропетровскую народную республику в купе с Харьковской и Одесской?
Не все так просто, как кажется с дивана.

А политика - искусство возможного. И в ней надо ставить реальные цели, а не "хочу всего и сразу". И надо уметь находить союзников. Хотя бы даже временных. Из тех что имеются, а не из тех, какими мы их видим в мечтах. Иначе не выйдет ровным счетом ничего.

Закончу прекрасной цитатой, отлично иллюстрирующей текущий момент:
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:35

Dimar мы сейчас не о том говорим...Мы говорим о том, что государство не может получить дивиденды со своей же компании....На самом деле все ведь просто, вы владете компанией (50%+1 акция), ваш директор, которого вы наняли, провалил задание, вы что делаете, правильно - берете и увольняете его, ставите другого, который выполнит задачу.
Так и тут, собрали Набсовет, уволили главу правления, назначили И.О., дали задание выполнить задачу и все...Все жестко по закону и никакой политики...И для этого нужно просто желание все делать по закону, а не играть комедию...
Aspirant

Заблокований

Профіль

#<1 ... 15361537153815391540 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей