Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 16711672167316741675 ... 2502>
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 19:16

Yuri_T написав:после всех этих публичных мероприятий, видео-записей, тиражирования новостей в СМИ, обнародования информации о результатах обысков и т.д. получается вот такая хренотень:
Як пояснив "Українській правді" співрозмовник у Генеральній прокуратурі, за процедурою після того, як ВР дала згоду не затримання та арешт підозрюваного, прокурор має отримати офіційний документ з парламенту. А вже потім на підставі цього документу підготувати подання до суду на обрання запобіжного заходу – домашній арешт, утримання під вартою, застава, тощо.
А вже після рішення суду, можливе виконання рішення суду.
За словами співрозмовника, офіційно постанову про надання дозволу на затримання і арешт Чернушенка Генпрокуратура поки не отримала.

мой недавний вопрос остался риторическим.
  Yuri_T написав:
  Gefest написав:Ну блин. Вот что значит "отпускают"? Со словами - "извините, ошибка получилась?". Или под залог? Так есть УК.

как думаете, сядет на лавку руководитель киевской общей апелляции?

Вы уже забыли за что судили Луценко?
За незаконную слежку...
Кто подпишется на применение к неприкосновенному до вчера судье ОРД?
Вы на должности подписали бы такой приказ? А если Рада бы не сняла неприкосновенность еще...
Я понимаю когда недалекие диванные стратеги исходят соплями - я бы то, я бы это...
Но вы же квалифицированный человек, есть законы, есть Европа и Венецианская комиссия, которые наглядают...
Не можем мы к счастью или сожалению действовать бандитскими методами, а вот пустозвоны журнализды могли бы не пустозвонить, а проследить всё это время в рамках журналистского расследования, хотя и это было бы незаконно...
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 20:16

Rokus написав:
  klokol написав:lindemulder

А какие прогнозы по курсу грн/доллар в случае дефолта у нас?? Сложится гривна в два раза или нет?

Если не изменятся правила выхода на межбанк для юриков, то вы даже этого дня на графике не увидите потом. Будет тышь да гладь.

По-моему, рубль не допадал, а гривна перепадала. Поэтому рублю вверх, а гривне дорога вниз имхо.

Сейчас учетная ставка 30%.....а если снизят до 20% ???
Что-бы свободная гривна не хлынула на валютку,а пошла в банки на гривнедепо,надо доверие к банкам востанавливать....ну дальше вы сами все знаете
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 20:58

Yuri_T написав:после всех этих публичных мероприятий, видео-записей, тиражирования новостей в СМИ, обнародования информации о результатах обысков и т.д. получается вот такая хренотень:
Як пояснив "Українській правді" співрозмовник у Генеральній прокуратурі, за процедурою після того, як ВР дала згоду не затримання та арешт підозрюваного, прокурор має отримати офіційний документ з парламенту. А вже потім на підставі цього документу підготувати подання до суду на обрання запобіжного заходу – домашній арешт, утримання під вартою, застава, тощо.
А вже після рішення суду, можливе виконання рішення суду.
За словами співрозмовника, офіційно постанову про надання дозволу на затримання і арешт Чернушенка Генпрокуратура поки не отримала.

мой недавний вопрос остался риторическим.
  Yuri_T написав:
  Gefest написав:Ну блин. Вот что значит "отпускают"? Со словами - "извините, ошибка получилась?". Или под залог? Так есть УК.

как думаете, сядет на лавку руководитель киевской общей апелляции?

После ответа на данный вопрос насчет статистики, меня отправили на форуме на недельный отдых ))))
ujin_lord

Подякував: 19 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 21:09

zzzzzz написав:
  Rokus написав:
  klokol написав:lindemulder

А какие прогнозы по курсу грн/доллар в случае дефолта у нас?? Сложится гривна в два раза или нет?

Если не изменятся правила выхода на межбанк для юриков, то вы даже этого дня на графике не увидите потом. Будет тышь да гладь.

По-моему, рубль не допадал, а гривна перепадала. Поэтому рублю вверх, а гривне дорога вниз имхо.

Сейчас учетная ставка 30%.....а если снизят до 20% ???
Что-бы свободная гривна не хлынула на валютку,а пошла в банки на гривнедепо,надо доверие к банкам востанавливать....ну дальше вы сами все знаете

По этому поводу иностранцы сказали, что для воостановления БС Украины нужно не менее 4 лет, невозможно людей опустить ниже плинтуса, а завтра ждать их снова в гости на депо, посмотрите как банки закрываются и вывозят своё имущество - это сразу добавляет желания для размещения в оставшихся.
ujin_lord

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 21:15

Минфин договорился провести переговоры с кредиторами на следующей неделе
Министерство финансов Украины и Специальный комитет кредиторов договорились относительно условий конфиденциальности и начнут переговоры о реструктуризации на следующей неделе.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.
"Украина и члены Специального комитета кредиторов достигли договоренности об условиях обеспечения конфиденциальности, что позволит представителям Министерства финансов и кредиторов провести переговоры по существу возможного решения, которые начнутся на следующей неделе. Стороны договорились проводить переговоры в духе добропорядочности, без каких-либо предварительных условий и с целью достижения соглашения относительно условий долгового операции как можно быстрее", - говорится в сообщении.
Отмечается, что такая договоренность была достигнута 30 июня в штаб-квартире Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне, где состоялась встреча между делегацией, членами Специального комитета кредиторов Украины и представителями МВФ.
"Встреча предоставила возможность для продуктивного обмена мнениями между ее участниками относительно макроэкономических показателей Украины и технических аспектов ожидаемой долговой операции Украины", - отметили в Минфине.
ujin_lord

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 23:14

Специально под сегодняшний рост унаф, WTI в штатах укатали на 4,5%
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 23:37

Бизнес новости. С сегодняшнего дня, что бы выписать налоговую накладную нужно иметь на эту сумму, что-то вроде кредита в налоговой. К примеру мне сегодня проплатили 600 тысяч грн за продукцию, соотвественно, я должен до 15 числа зарегистрировать эту налоговую, если у меня нет кредита по НДС (в данном случае 100 тыщ), я должен пополнить свой счет в налоговой на сумму в 100 тысяч. После этого у меня на расчетном счету остается 500 тысяч, я делаю предоплату, скажем, в Чехию за продукцию, которая будет изготавливаться, до конца месяца она будет готова и я ее привезу в Украину, при ввозе в Украину я опять уплачу пошлину 10%, дополнительную пошлину введенную зимой 5% и,конечно, НДС скажем еще 70 тысяч. После этого отпишу товар покупателю, на которого у меня уже выписана налоговая. Подводим итог, на момент отгрузки покупателю я имею оплаченных налогов по НДС на 170 тысяч, кстати по старым по правилам, которые действовали до 1 числа на этот момент было бы оплачено только 70 тысяч при растаможке, а после отчетного месяца я бы еще доплатил 30 тысяч от первой налоговой итого 100 тысяч (т.е. по результатам месяца я уже кредитую родное государство на 70 тысяч) дальше поскольку введена дополнительная пошлина + дополнительное НДС закладывается большая рентабельность, это приводит к псевдоприбыли скажем в 200 000 грн, из которых я опять должен буду заплатить (правда за вычетом там аренд всяких) еще около 40 тысяч налога на прибыль. Итог примерно я думаю ясен.
Как бы теоретически я в будущем имею право выписать налоговую на эти 70 тысяч, это понятно, но почему я должен безпроцентно кредитовать неспособное нормально администрировать НДС государство?
П.С. Возможно я где-то допустил ошибку, сегодня только первый день действия новых правил, пока я это описал теоретически, если где-то ошибся, поправьте.
П.С.2. Уже есть схема, как это "лечить", не буду ее описывать, но результат будет такой - уменьшение сумм проходящих легально через счета, уменьшение налога на прибыль, увеличение доли "теневой" экономики. За что боролись, на то и напоролись.
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 00:20

Rokus
уже есть официальная инфа? вроде собирались продлить..
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 00:26

А нечего тут обсуждать,никто реальную налоговую реформу не проводил........
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 00:43

Извините может уже писали

http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Page ... px?nID=624

Крыму свет отключили :mrgreen: После несговорчивости Москвы в газовых вопросах.
Совпадение? - Не думаю :mrgreen:

1 липня 2015 у ЗМІ з`явилась інформація про те, що Укренерго попередило Міненерго РФ про припинення постачання електроенергії з об'єднаної енергосистеми України до Криму.
Офіційно повідомляємо, що ДП «НЕК «Укренерго» не зобов'язане попереджувати ані Міністерство енергетики Російської Федерації, ані Російську Федерацію взагалі про свою діяльність в межах України. Виходячи з цього, 30 червня 2015 жодних попереджень до РФ стосовно припинення постачання електроенергії не було.
В той же час наголошуємо, що ДП «НЕК «Укренерго» працює виключно в правовому полі. Так, після отримання від ДП «Енергоринок» добового диспетчерського графіка навантажень на 01.07.2015, до якого був закладений нульовий графік сальдо перетоку електроенергії до АР Крим, черговий диспетчер ДП «НЕК «Укренерго» повідомив про це чергового диспетчера Кримської ЕС з метою забезпечення виконання ним необхідних організаційних та технічних заходів для підтримання нульового графіка.
ДП «НЕК «Укренерго» не володіє інформацією стосовно можливого подальшого зниження перетоків електроенергії до АР Крим.

А как написано красиво :P
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 16711672167316741675 ... 2502>