Andrew2 написав:Aspirant 10% долговой нагрузки в год - это непосильно. еще не было стран, который могли выдержать такой нагрузки. у Греков 3.7 кажется, но они и с этим не в силах справиться. частичный дефолт или реструктуризация в какой-либо форме неизбежны, это все понимают. не думаю, что это будет трагедией. доступ к открытым рынкам капитала нам и так не светит. главное, чтобы сохранить сотрудничество с институциональными кредиторами, вроде МВФ и Всемирного банка и ускорять реформы.
А я вот до слова "Нам" думал разговор идет о долгах РФ и курсе рублика по 100
А какие прогнозы по курсу грн/доллар в случае дефолта у нас?? Сложится гривна в два раза или нет?
гривна уже в трое сожилась, мало чтоли?))) если не создадут панику каналы типа 1+1 для преследования личных целей, то ничего вообще не произойдет. а если цены на пшеничку продержатся до осени, то и укрепиться есть шансы, имхо.
Все мое внимание, как я уже писал две недели назад, сосредоточено на Центре. То что происходит в этой еще не стартовавшей бумаге скажет нам, что мы видим набор позиций или раздачу здесь и по остальным бумагам, которые уже достигли некоторых высот На мой взгляд в Центре происходит набор позиций, сверху плитуют, снизу подставляют, и отскакивают вверх от прогнозированных уровней, их уже все видят, они, повторюсь, совпали с прогнозными. Оэначает ли это что накупившись на этом уровне ММ потащит бумагу наверх. В итоге да. Но если не смогут купить на этом уровне будут искать уровень где смогут и... Но сам факт долгого набора по всем бумагам, отсутствие больших позийций во фьюче, они не нужны пока идет набор, говорит о больших планах и это внушает оптимізм на перспективу
Vалера фишка в том, что мм может провалить 200-ю машку и начать набор (если таков и в правду ведется) на уровне уже в 7 грн...Так как на этом уровне продаж практически нет. Обороты в 20к бумаг - это не то, что не набор позиции , это даже не торговля вообще)))
Вот, что Ивекс пишет про Центр новость ПАО «Центрэнерго», ПАО «Укртранснафта» контролирует менеджмент заместителя председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил экс-заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан. По словам Корбана, «Центрэнерго» сейчас готовится к приватизации. «Кононенко готовит эту продажу под себя», - отметил он.
Aspirant1989 Судя по последней экспирации на рынке появилась конкуренція, и если это так, то снижение не путь к набору. А малые объемы , так у кого покупать Ты да я да мы с тобой Вот и трусят слабые руки По моему так.
А какие прогнозы по курсу грн/доллар в случае дефолта у нас?? Сложится гривна в два раза или нет?
гривна уже в трое сожилась, мало чтоли?))) если не создадут панику каналы типа 1+1 для преследования личных целей, то ничего вообще не произойдет. а если цены на пшеничку продержатся до осени, то и укрепиться есть шансы, имхо.
ЗЫ: дали откупить Сишку)
Самое интересное, что пики погашения у рашки (а нас могут погнать просто по инерции) в сентябре и декабре, как раз под экспирацию, как специально сделали