Этот популизм уже заипал. Народные слуги попав в раду очень быстро теряют связь с реальностью. Может их, как раньше инженеров, периодически на картошку вывозить надо чтобы макнуть в реал? Неужели они продолжают считать народ настолько тупым, что не понимают, что большинство людей прекрасно осознают глупость и вредность этого закона? То же самое с кассовыми аппаратами. У меня есть небольшой семейный бизнес (магазин) на ЧП. Мне нужно было бы ставить кассовый аппарат. Я прекрасно понимаю, что это дополнительные затраты и гемор с обучением продавца и обслуживанием. Но, я также прекрасно понимаю, что для того чтобы победить контрабанду это необходимо. И я готов был на это идти. Без возможности контроля товарно-денежных потоков в рознице замена плохих таможенников на хороших - фикция. ЧП-шники без учета товара - это главные потребители серого и черного импорта, знаю по себе . Поневоле задаешься вопросом: "А может бороться с контрабандой никто особо и не хочет?"
spqr написав:валюта это всего лишь ценность и нужно чтобы ее курс устанавливал рынок..
на рынке много спекулянтов, а к текущему курсу привязаны расчеты себестоимости поставщиков услуг, влияющей на тарифы.
После того как Сорос пользуясь свободой на валютном рынке Англии обрушил фунт и заработал 1.5 млрд долл за несколько дней, эти споры уже в прошлом. Когда он попытался повторить это с иеной, Японское правительство отобрало у него некоторое кол-во денег не совсем рыночными методами А для слабых зависимых валют и подавно, без регулирования смерть
Этот популизм уже заипал. Народные слуги попав в раду очень быстро теряют связь с реальностью. Может их, как раньше инженеров, периодически на картошку вывозить надо чтобы макнуть в реал? Неужели они продолжают считать народ настолько тупым, что не понимают, что большинство людей прекрасно осознают глупость и вредность этого закона? То же самое с кассовыми аппаратами. У меня есть небольшой семейный бизнес (магазин) на ЧП. Мне нужно было бы ставить кассовый аппарат. Я прекрасно понимаю, что это дополнительные затраты и гемор с обучением продавца и обслуживанием. Но, я также прекрасно понимаю, что для того чтобы победить контрабанду это необходимо. И я готов был на это идти. Без возможности контроля товарно-денежных потоков в рознице замена плохих таможенников на хороших - фикция. ЧП-шники без учета товара - это главные потребители серого и черного импорта, знаю по себе . Поневоле задаешься вопросом: "А может бороться с контрабандой никто особо и не хочет?"
При этом по закону у них может отсутствовать "первичка". Что спокойно позволяет реализовывать контрабанду и стимулирует в принципе ее появление. Как краденое не реализуешь без скупщиков краденого, так и контрабанду не продашь без "упрощенцев"! А теперь представьте всю эту мощную СИСТЕМУ, которая как нижняя часть айсберга всей торговли в Украине. И понятно, что это для них в первую очередь угроза и крах всех выстроенных десятилетиями схем! Хотя, даже если бы депутаты не перенесли введение кассовых аппаратов все равно их наличие не касалось предпринимателей, торгующих на рынках и с передвижных объектов (согласно налогового кодекса)", - продолжает Соколовский.
Гарри написав:...Поневоле задаешься вопросом: "А может бороться с контрабандой никто особо и не хочет?"
много стало риторических вопросов. не меньше, чем было при рыгах. имхо. вот как определить, больше 1 млн.грн./год оборот ЧПшника или меньше? идея была отличная, затраты все равно были на потребителе. когда мне какой-то чувак на прокате лыж в Закопанэ дает чек из аппарата, это ни у кого не вызывает никаких вопросов. все понимают, что так правильно.
Идея с приватизацией каждой станции отдельно бред еще тот для держателей акций. Зато очевидный повод для правочинов. Имхо, для физика с УБы это предпочтительней, чем аморфная приватизация.
Вопрос только лишь в том, хватит ли проворства у наших брокеров выгнать цену на двадцаточку.
rusich слишком большие риски...Очень много будет продавцов начиная от 10 грн., дальше если и выгонят на 20грн. то не факт, что эту цену примут на Наб.совете для выкупа, так как кто-то еще умней маркернет на Перспективе по 4 грн. и гайки будут)) А даже если будет цена 20грн. то не факт, что выкупят вообще....затянут по времени, а потом когда ПАО "Центренерго" ликвидируется из-за приватизации - скажут мол такой компании уже нет))) Мы в Украине живем, а не в США)))
Хотя ихмо если пролью центрик до 7 и ниже, буду брать где-то на половину портфеля.)
Aspirant1989 написав:Хотя ихмо если пролью центрик до 7 и ниже, буду брать где-то на половину портфеля.)
так ведь если польют так сильно, то распил станет очевидным. в чем тогда смысл "брать по 7 на пол-портфеля", если на Перспективе будет 4 и после ликвидации ничего не выплатят? наверное для того, чтобы продать потом по 7,047. загадочная украинская душа.