Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 16801681168216831684 ... 2502>
Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 13:10

starmaks написав:Як вам закон 5.05?

Этот популизм уже заипал. Народные слуги попав в раду очень быстро теряют связь с реальностью. Может их, как раньше инженеров, периодически на картошку вывозить надо чтобы макнуть в реал? Неужели они продолжают считать народ настолько тупым, что не понимают, что большинство людей прекрасно осознают глупость и вредность этого закона? То же самое с кассовыми аппаратами. У меня есть небольшой семейный бизнес (магазин) на ЧП. Мне нужно было бы ставить кассовый аппарат. Я прекрасно понимаю, что это дополнительные затраты и гемор с обучением продавца и обслуживанием. Но, я также прекрасно понимаю, что для того чтобы победить контрабанду это необходимо. И я готов был на это идти. Без возможности контроля товарно-денежных потоков в рознице замена плохих таможенников на хороших - фикция. ЧП-шники без учета товара - это главные потребители серого и черного импорта, знаю по себе :D . Поневоле задаешься вопросом: "А может бороться с контрабандой никто особо и не хочет?"
Гарри

Подякував: 124 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 13:10

Yuri_T написав:
  spqr написав:валюта это всего лишь ценность и нужно чтобы ее курс устанавливал рынок..

на рынке много спекулянтов, а к текущему курсу привязаны расчеты себестоимости поставщиков услуг, влияющей на тарифы.

После того как Сорос пользуясь свободой на валютном рынке Англии обрушил фунт и заработал 1.5 млрд долл за несколько дней, эти споры уже в прошлом.
Когда он попытался повторить это с иеной, Японское правительство отобрало у него некоторое кол-во денег не совсем рыночными методами :idea:
А для слабых зависимых валют и подавно, без регулирования смерть :twisted:
Vалера

Подякував: 6 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 13:29

Гарри написав:

Этот популизм уже заипал. Народные слуги попав в раду очень быстро теряют связь с реальностью. Может их, как раньше инженеров, периодически на картошку вывозить надо чтобы макнуть в реал? Неужели они продолжают считать народ настолько тупым, что не понимают, что большинство людей прекрасно осознают глупость и вредность этого закона? То же самое с кассовыми аппаратами. У меня есть небольшой семейный бизнес (магазин) на ЧП. Мне нужно было бы ставить кассовый аппарат. Я прекрасно понимаю, что это дополнительные затраты и гемор с обучением продавца и обслуживанием. Но, я также прекрасно понимаю, что для того чтобы победить контрабанду это необходимо. И я готов был на это идти. Без возможности контроля товарно-денежных потоков в рознице замена плохих таможенников на хороших - фикция. ЧП-шники без учета товара - это главные потребители серого и черного импорта, знаю по себе :D . Поневоле задаешься вопросом: "А может бороться с контрабандой никто особо и не хочет?"

Полностью согласен!
Отмена введения кассовых аппаратов - это путь к дефолту и коллапсу в экономике, - президент "Укрлегпрома" Соколовский
http://censor.net.ua/news/342404/otmena ... kolovskiyi
При этом по закону у них может отсутствовать "первичка". Что спокойно позволяет реализовывать контрабанду и стимулирует в принципе ее появление. Как краденое не реализуешь без скупщиков краденого, так и контрабанду не продашь без "упрощенцев"! А теперь представьте всю эту мощную СИСТЕМУ, которая как нижняя часть айсберга всей торговли в Украине. И понятно, что это для них в первую очередь угроза и крах всех выстроенных десятилетиями схем! Хотя, даже если бы депутаты не перенесли введение кассовых аппаратов все равно их наличие не касалось предпринимателей, торгующих на рынках и с передвижных объектов (согласно налогового кодекса)", - продолжает Соколовский.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 13:30

Гарри написав:...Поневоле задаешься вопросом: "А может бороться с контрабандой никто особо и не хочет?"

много стало риторических вопросов. не меньше, чем было при рыгах. имхо.
вот как определить, больше 1 млн.грн./год оборот ЧПшника или меньше? идея была отличная, затраты все равно были на потребителе.
когда мне какой-то чувак на прокате лыж в Закопанэ дает чек из аппарата, это ни у кого не вызывает никаких вопросов. все понимают, что так правильно.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 13:32

Vалера написав:Боковик в индексе перешел в угол, амплитуда колебаний и объем сделок близится к нулю.
Выход близок. :?

Из сказанного следует что "выход" - это в лучшем случае анабиоз!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 13:43

Гарри написав:

браво!
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 13:46

Идея с приватизацией каждой станции отдельно бред еще тот для держателей акций. Зато очевидный повод для правочинов. Имхо, для физика с УБы это предпочтительней, чем аморфная приватизация.

Вопрос только лишь в том, хватит ли проворства у наших брокеров выгнать цену на двадцаточку.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 13:59

Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 14:14

rusich слишком большие риски...Очень много будет продавцов начиная от 10 грн., дальше если и выгонят на 20грн. то не факт, что эту цену примут на Наб.совете для выкупа, так как кто-то еще умней маркернет на Перспективе по 4 грн. и гайки будут)) А даже если будет цена 20грн. то не факт, что выкупят вообще....затянут по времени, а потом когда ПАО "Центренерго" ликвидируется из-за приватизации - скажут мол такой компании уже нет)))
Мы в Украине живем, а не в США)))

Хотя ихмо если пролью центрик до 7 и ниже, буду брать где-то на половину портфеля.)
Aspirant1989

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 14:27

Aspirant1989 написав:Хотя ихмо если пролью центрик до 7 и ниже, буду брать где-то на половину портфеля.)

так ведь если польют так сильно, то распил станет очевидным.
в чем тогда смысл "брать по 7 на пол-портфеля", если на Перспективе будет 4 и после ликвидации ничего не выплатят? :mrgreen: :mrgreen:
наверное для того, чтобы продать потом по 7,047.
загадочная украинская душа.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 16801681168216831684 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему