shadow-25 написав:Да не, с нефтью там корреляция слабовата сейчас.
А, по-моему, очень даже сильная, повторюсь. Просто есть некоторая специфика: цены на нефть начинает реально изменяться вечером, после открытия Америки. Рашка же торгуется днем и поэтому то отыгрывает вчерашние движения, то пытается хитро предугадать и подвести рынок под ожидаемые движения. Впрочем, некоторая тяга к оптимизму действительно присутствует.
C начала прошлой недели брент с 48 вниз на 44 с кокопейками. За этот же период: газпром 137 - 143, лук 2500 - 2530, роснефть 265 - 273, новатек 600 - 624. Про сбер молчу (в нем уже явно маржинколы)
Опять же по Сберу вспомнил вот еще что. Где-то в начале октября наш загадочный друг говорил, что "если Сбер пойдет вверх, то тогда к 100 рублях, а это совершенно нереально." Вот, пожалуйста, прошло буквально чуть больше месяца и "совершенно нереальное" стало совершенно реальным. Это я к тому, что на фонде нельзя ничего загадывать.
shadow-25 написав:C начала прошлой недели брент с 48 вниз на 44 с кокопейками. За этот же период: газпром 137 - 143, лук 2500 - 2530, роснефть 265 - 273, новатек 600 - 624. Про сбер молчу (в нем уже явно маржинколы)
А как думаете, скорп реально такие деньги на сбере проиграл или это "заманиловка", крупный брокер открывает 2 противоположные позы спецом под ЛЧИ и остается при своих, а плебс "тащится"?
Rokus Вопрос не ко мне, конечно, но лично я уверен, что мог действительно проиграть. Почему. Дело в том, что с Сбере была очень долгая фаза боковика -- там трендовую систему порвало бы, я зарабатывать можно было на рейнджевой. Потом бах и начался безумный тренд, где заработать можно только на трендовой системе, а любителей ловить вершины не один раз неприятно "пошкрябало лицом о шершавую поверхность". Где применять трендовую систему, а где рейнджевую -- вот в этом как раз, по-моему, и заключается искусство трейдинга, опыт и всё остальное.
shadow-25 написав:C начала прошлой недели брент с 48 вниз на 44 с кокопейками. За этот же период: газпром 137 - 143, лук 2500 - 2530, роснефть 265 - 273, новатек 600 - 624. Про сбер молчу (в нем уже явно маржинколы)
А как думаете, скорп реально такие деньги на сбере проиграл или это "заманиловка", крупный брокер открывает 2 противоположные позы спецом под ЛЧИ и остается при своих, а плебс "тащится"?
Да кто ж его знает. К тому же не слежу особо за ЛЧИ. ЛЧИ это однозначно реклама биржи. Там очень много брокеров, околорыночников и прочих гуру. Есть конечно и реальные трейдеры, торгующие на свои, но смысла за ними следить не вижу. А конкретно по скорпу - ну даже если это и брокер с захеджированной позой, то все равно таких в сбере сейчас пруд пруди и кого-то действительно порвало очень сильно, маржинов тьма.
В связи с тем, что в средствах массовой информации подается некоторым образом искривленная информация относительно участия Dragon Capital в приобретении акций ПАО «Украинская биржа», а также учитывая то, что имеет место неоднозначное восприятие такой сделки со стороны участников рынка, Dragon Capital приостанавливает свое участие в приобретении акций УБ у Московской биржи