Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 23372338233923402341 ... 2502>
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2015 23:47

По поводу размера акционерного капитала биржи так это все болтовня....могут принят с оговоркой ДОВЕСТИ УК В ТЕЧЕНИИ 3-х лет.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2015 23:51

Мечтательный бычок
уверены, что задепонированных для торгов акций потом, когда биржа почит в бозе, хватит на всех?
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2015 23:52

Мечтательный бычок вы наверное не поняли....исчезнет УБ, ваши остатки в деп.установе попросту будет некому и некуда продать...так ясно?
Максимум если повезет, то бид по центренерго на ФБ Перспектива или инной другой бирже будет на уровне 1 гривне или 50 коп...При этом, чтоб продать, вам надо будет заплатить кучу комисов и подписать много бумажек с брокером, а расчет будет в лучшем случае Т+3.

Для наглядного примера..УБ еще не закрыта, а биды на ПФТС по центру всего: CEEN bid 4,04/
А теперь вообразим ситуацию: УБ и ПФТС канули в историю, осталась биржа СЭФБ или УФБ....представьте какие там будут биды на след.декаду....Честно я реально в страхе из-за текущей ситуации...
Aspirant1989

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2015 23:56

Aspirant1989 написав:представьте какие там будут биды на след.декаду....Честно я реально в страхе из-за текущей ситуации...

а чего ты до сих пор не продался?
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2015 23:58

У меня вопрос, нахрен нам тогда будет комиссия НКЦБР если биржи закроются ? :mrgreen:

УАІБ закликає регулятора до зважених підходів та обдуманих кроків у реформуванні фондового ринку

Українська асоціація інвестиційного бізнесу занепокоєна ситуацією, що склалася на біржовому ринку України. Позбавлення ліцензій двох провідних біржових майданчиків – ПФТС та Української біржі, у прозорості яких регулятор ще донедавна запевняв учасників українського фондового ринку, виглядає дивним і викликає сумніви щодо перспектив розвитку в Україні цивілізованого ринку цінних паперів.
Непрозорість і спонтанність дій НКЦПФР дезорієнтує весь український фондовий ринок і не сприяє поліпшенню інвестиційного клімату в країні.
УАІБ закликає регулятора до зважених підходів та обдуманих кроків у реформуванні вітчизняного ринку цінних паперів.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 00:16

zzzzzz ты знаешь буквально два года назад, на одной из научной конференций, где присутствовали высокие сотрудники НКЦПФР, батя мой задал примерно аналогичный вопрос -
зачем нужна будет НКЦПФР, когда она поможет рынку уйти "в историю"....Тогда все просто посмеялись....а ведь как в воду смотрел)
Aspirant1989

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 00:33

Как хорошо, когда всех Вас в панику завели...по себе на днях прикупил еще немного акций, а сегодня закрыл плече, жаль пока больше не могу купить, нету сейчас свободных средств, чтоб потом закрыть плече и не сидеть на нем, а то прикупил бы еще, на Вашей панике...

p.s. Так что продавать от меня Вам - НЕТ, а вот покупать - ДА!

p.p.s. Как красиво Вас разводят ШОРТИСТЫ...
aleks_vodas

Подякував: 25 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 00:36

Re: Идеи: портфель

aleks_vodas написав:а сегодня закрыл плече, жаль пока больше не могу купить

зашарьте стейтмент :)
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 01:15

DmitryZP написав:
  dubbha написав:Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий в случае оставновки работы биржи, если у физика остались бумаги (и невыплаченные дивы).

А причем тут биржа до бумаг и долговых обязательств? Одно с другим вообще никак не связано - разве что историей где купили эти бумаги, не более того

Друзья, я понимаю, что вопрос ламерский. Но ленту я читаю постоянно, а потому знаю, что времени и слов у форумчан хватает на гораздо более отвлеченные темы, причем прогребаться сквозь оффтоп становится все труднее.

Тут же у меня есть конкретный вопрос, причем непосредственно связанный с ситуацией. Да, ламерски, да, я не вполне представляю себе как всё работает, я из тех физиков, которых брокер просто когда-то уговорил, что все будет хорошо, и мне ничего знать не нужно, кроме где находится офис брокера. Я не совсем понимаю, когда деньги/бумаги задепонированы на бирже, а когда - у брокера/хранителя. И чем в реальности (а не в идеальном мире) может быть чревато закрытие биржи или бегство брокера. Именно в реальности, а не по договору.

Потому что да, у меня есть два типовых договора, с брокером и хранителем. Но по факту это же одно юрилицо с двумя лицензиями, так что если их офис вдруг окажется закрыт в одно прекрасное утро, то я не достучусь ни до того, ни до другого.

То же с биржей: если деньги задепонированы на бирже для покупки акций, что происходит, когда биржа закрывается? Если я купил акции - где они реально хранятся, и что будет? Какие докумнты нужно получить от хранителя в подтверждение того факта, что деньги/бумаги мои, а не в общие в котле? Ну и что, собственно, будем делать с бумагами, если биржа не откроется?

Сегодня, например, была ссылка про перевод акций на Перспективу, если они есть там в листинге (далеко не все), опять же, ничего конкретного.

Если всё это такие очевидные вопросы, то распишите, пожалуйста, в нескольких пунктах или киньте ссылкой, где почитать.
dubbha

Подякував: 11 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 01:19

выкладывал кто то ссылку с утра
Мишико жжет..

3.Было бы в Украине правительство, которое имеет волю, которое само не крадет и при котором друзья премьера не становятся миллиардерами в первый год его работы, – все было бы очень просто. Заходишь и говоришь: я сам не делаю деньги, и вам не дам – вот правила, ничего не надо придумывать.
http://forbes.net.ua/nation/1405880-15- ... korrupciej

У меня такое впечатление судя по происходящему, что это касается и убитой в том числе..
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

#<1 ... 23372338233923402341 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор