San написав:zzzzzz зачем долю? Кразу и при 8 грн напряжно было обслуживать кредиты. Так - цех по созданию боевых машин для армии и поддержанию социальной стабильности в Кременчуге. С точки зрения минора - 0. Там даже мажор условный (не факт, что есть кто-то с 50%), разве что Костин менеджмент на потоках.
Да дело не в кразе, кредиты в последнее время всем напряжно обслуживать было, а так по показателям исходя из наших эмитентов далеко не худшаяя инвестиция, учитывая, что при прошлой власти президент хотел отжать бизнес, вроди и эта власть к нему неравнодушна, за дерьмом не гоняются, особенно представители ICU, из-за этих же причин и PGOK смылся с торгов
Востаннє редагувалось ujin_lord в Пон 23 лют, 2015 22:53, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz На конец 13-го у Краза все кредиты были валютные, в Финиках и Пивденкоме кредитовались. По обслуживанию у них уже тогда interest coverage около 0,5 было
San написав:да простит мне Сансей след.замечание в его праздник, но в стране не растет ни один актив, как доллар (хоть недвига, хоть акции), только МХП ) у которого уже за 14 последних месяцев лось от переоценки кредита при нынешнем курсе межбанка (завтра НБУ к 14.00 будет таким) превышает 30 млрд.грн (это то, что всплывет в 2014 г. и вполне реально с таким трендом в 2015) Бльо, куда уж нашим остальным бумажкам
Та я и сам не рад "той прибыли" от МХП. У меня его сейчас 1720 шт.
Форекс-лосс он то есть, но во-первых это неденежные расходы.
Во-вторых по итогам 9м2014 из $1 млрд. выручки 41% ($410 млн.) ушло на экспорт. 35+% от сегмента курятины экспортируется, а реализация продукции из сегмента зерновых привязана к "твердым" валютам.
Итог таков, что у компании достаточно валютных поступлений для обслуживания своих обязательств.
При этом я согласен с Саном, что рост не может быть 100% с долларом.
Тут просто есть Лондон, на который ровняется маркет-мейкер, и есть курс гривна-доллар. Стоит МХП в Лондоне $10 за акцию, есть курс в 33 грн. за доллар, получается цена на актив 330 грн/акция, я в этом ничего плохого не вижу.
Теоретически, можно тут купить, в Лондон перевести и продать. Получить валюту за акции. Да, будут определенные транзакционные затраты. Это и должна быть разница между тут и там, но в целом все правильно.
А если кто не успел взять, то что ж тут поделаешь...
Европейский парламент вынесет на голосование вопрос предоставления Европейским Союзом макрофинансовой помощи Украине в размере 1,8 млрд евро во второй половине марта. http://news.liga.net/news/politics/5161 ... _marte.htm
Абитуриент1 написав:Европейский парламент вынесет на голосование вопрос предоставления Европейским Союзом макрофинансовой помощи Украине в размере 1,8 млрд евро во второй половине марта. http://news.liga.net/news/politics/5161 ... _marte.htm
кажись нас ждёт с курсом гиперок
пока не начали зарплаты и пенсии поднимать !нечего не будет, самое плохое что будет !? так это бартер!!! и работа за похлебку на армию!!! бизнес с наличкой закончится!!! только натуральная форма. И да! самым процветающим регионом буде Львовская Закарпатская,Тернопольская областя, так как там восновном (заробитчане)
Востаннє редагувалось trex1308 в Пон 23 лют, 2015 23:36, всього редагувалось 2 разів.
Видно Драконам надоел этот "чемодан без ручки", который и нести тяжело и бросить жалко. Нерезидент совершенно анонимный, за ним может "стоять" кто угодно (и аффилированная к Драконам структура, и ушлые "пацаны", и другие участники рынка, которые готовы с существенным дисконтом купить это нерентабельное направление).