zahar_ написав:Вы продолжаете мухлевать, однако . Цитата была из статьи о задельных программах застройщиков уже ВЫШЕДШИХ на рынок
Подтверждение у вас же: "Существенное расширение ждет и Виноградарь. «Варшавский квартал» от Stolitsa Group займет 10 га бывших яблочных садов. В первой очереди — до IV кв. 2017 года — сдадут три 24-этажки на 815 квартир. " Т.е. только первая очередь будет строится как минимум два года. А проект включает все очереди, что планируются в ЖК. Нет оснований считать, чт овсе проекты будут вообще реализованы
Это у вас - диванного теоретика, не знающего кто где и что строил и строит - "Нет оснований считать, чт овсе проекты будут вообще реализованы".
ИСК Столица-Групп имеет в своём портфеле завершённый ЖК возле м. Осокорки. И успешно завершила две очереди в Липинка и две очереди в ЖК Видпочинок. Это раз.
Во-вторых , вы как водится, похоже, "забыли" как делали в августе на форуме вброс про сокращении предложения в будущем из-за того что якобы в Киеве на 26% сократились объём строительных работ на первичке Киева. А тут вам застройщики Киева устроили такой конфуз - только в четвертом квартале вышли на рынок с несколькими крупными проектами (открыли в них продажи и начали строительство) в которых только Виноградарь даст тысячи квартир которые будут введены в эксплуатацию в 2016-2017 годах.
Faceless написав:На все. Учтите, что приходилось делать скидку на доступный инструмент оценки. Как вы представляете отсеять воздух от готового, новострой от вторички в масштабах всего рынка? Не лопатить же вручную десятки тысяч объяв. Раз уж вы так озаботились вопросом - время создать новый опрос. Ваши предложения?
Пришлось хорошо подумать.
С базой для сравнения все ок - пусть остаются 1к квартиры 30-45 метров. Вот только перевести все это нужно в цену за квадратный метр, так как мало кто может представить абстрактную квартиру 30-45 и судит или по тому что имеет, или по тому, что хочет купить.
Путаницы так же добавляет неоднородность предложений по квадратным метрам. (мелких квартир больше)
Пример1: На рынке 9 однушек 30м за 30000 и одна 45м за 45000. Ваш опрос дал результат ( 30*9 + 45 ) / 10 = 31500. В итоге появляется обиженный владелец квартиры 45м за 45 и говорит, что результат 31500 - фигня. Так как его личная хотелка никак не коррелирует с среднехотелочной по рынку. Цена за квадрат, считаю, будет справедлива в проводимой выборке.
Пример2: На рынке 7 однушек 30м за 30000 и 3 45м за 45000. Ваш опрос дал результат ( 30*7 + 45 * 3 ) / 10 = 34500.
Цена за квадрат не поменялась, а у вас "ріст" нарисовался. Разве флуктуации размера предлагаемых квартир в базе должны влиять на результат?
Востаннє редагувалось Foridm в Нед 03 січ, 2016 02:25, всього редагувалось 5 разів.
Faceless написав:Я предлагаю условия опроса оставить те же, это позволит продолжать отслеживать динамику медианы. Если условия изменить, сравнивать с прошлыми периодами не получится
выше уже ответил - все оставляйте, только среднюю на квадрат сообщите, пожалуйста,- это ведь не сложно.
P.S. Чтобы угадать среднюю цену абстрактной квартиры 30-45 мне нужно знать удельный вес квартир с разным метражем, поэтому лично мне цена на абстрактную квартиру 30-45 не подходит.
«Киевгорстрой» начал строительство нового объекта. 13.03.2013
ПАО «ХК «Киевгорстрой» сообщает, что на земельном участке по улице Анри Барбюса, 52/1 начаты строительно-монтажные работы. Квартал новостройки удобно расположен в самом сердце столицы. В зоне пешеходной доступности находятся две станции метрополитена - «Лыбидская» и «Дворец Украина». Квартал состоит из жилых комплексов высотой от 7-ти до 25-ти этажей, которые образуют периметральную застройку квартала. Под жилыми комплексами размещены паркинги. Внутри квартала уютное дворовое пространство с художественным благоустройством и изысканным ландшафтом, которое предназначено для отдыха будущих жителей комплекса.
В жилой части комплекса запроектировано 1229 квартир:
1- комнатных - 473; 2- комнатных - 392; 3- комнатных - 274, в том числе 4 - двухуровневые; 4- комнатных - 85, в том числе 4 - двухуровневые; 5- комнатных - 5.
«Киевгорстрой» ввел в эксплуатацию 81,5 тыс. квадратных метров 30.12.2014
Еще четыре жилых объекта, построенных Холдинговой компанией, получили сертификаты Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, которыми засвидетельствовано соответствие законченного строительства проектной документации и их готовность к эксплуатации.
ПАО «ХК «Киевгорстрой» сообщает о введении в эксплуатацию... I очередь по ул. Анри Барбюса, 52/1 ....
II очередь «Французского квартала» введена в эксплуатацию 01.07.2015 Новостройка, возведенная Холдинговой компанией, получила сертификат Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, которым подтверждено соответствие законченного строительства проектной документации и готовность к эксплуатации.
ПАО «ХК «Киевгорстрой» информирует о введении в эксплуатацию II очереди ЖК «Французский квартал» по ул. Анри Барбюса, 52/1.
Наполненная французским шармом новостройка на 9-14 этажей станет прекрасным домом для 241 семьи. Общая площадь квартир составляет 18 436,9 кв. м, встроено-пристроенные помещения занимают еще 2 588,7 кв. м. Под домом расположен подземный паркинг площадью 3 380 кв. м.
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 03 січ, 2016 10:46, всього редагувалось 2 разів.
2 Захар. Для Вашей инфы. Договор прессой Украины кажись 2010 года. Предприятия оттудова начали выселять с 2009. Так шо Захар, ....... успакойтесь. Вы НЕПРАВЫ.
Это ж не сарай с корешами после смены строить. Бухнули и поехали....
Первый написав:2 Захар. Для Вашей инфы. Договор прессой Украины кажись 2010 года. Предприятия оттудова начали выселять с 2009. Так шо Захар, ....... успакойтесь. Вы НЕПРАВЫ.
Первый разговор идёт когда был РЕАЛЬНО выход на рынок первички Киева - когда на объектах начали строительно-монтажные работы и начались продажи.
Faceless написав:Как раз наоборот. Я как раз и писал, что ОБЪЕМЫ БУДУТ ПАДАТЬ.
Фейслес тут статистика вам про ваши басни - о падающих объёмах первички в Киеве - вам как эксперту "лужу" опять подсунула - за первое полугодие 2015 плюс 25% ввода жилья в многоквартирных многоэтажных домах в Киеве по сравнению с 2014
Навес растёт однако.
Вас никакие мысли не посещают - почему при сложившемся почти в 4 раза спросе (если сравнивать продажи на первичке Киева за 1 полугодие 2013 с первым полугодием 2015) нет падающих объёмов ввода жилья в эксплуатацию?
«В данный момент для Украины наиболее перспективными являются вложения в землю и недвижимость. Цены на них находятся на своем дне, и ниже вряд ли будут, — советует Андрей Новак. — Инвестировав так деньги, вы, ничего не делая, через несколько лет будете иметь стоимость этих активов в несколько раз выше. Война и экономический кризис рано или поздно закончатся, и как только начнется хотя бы незначительный экономический рост, цены снова пойдут вверх. Недвижимость сейчас, к сожалению, не каждому украинцу по карману. Но купить 6—12 соток земли, я думаю, вполне реально для многих».
НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО. Вкладываться в какие-то активы вроде земли или недвижимости можно, считает и Павел Мельник — но только в том случае, если они стоят дешевле, чем нынешняя рыночная цена. Кроме того, выбор объекта недвижимости для вложения — не такая простая задача, ибо не каждый земельный участок будет дорожать в том же темпе, что и рынок в целом — где расположение неудачное, где инфраструктура подкачала.
Есть, впрочем, и эксперты, сомневающиеся в целесообразности таких инвестиций. «Я считаю, что в тех условиях, которые у нас сложились с недвижимостью в последние 10 лет, у нас было очень серьезное ограничение возможностей строительства нового жилья, — говорит Александр Жолудь. — Поэтому цены на недвижимость по отношению к средним доходам значительно выше, чем в других странах. Я считаю, что если у нас будет развиваться рынок, совсем не обязательно, что квартиры будут расти в цене».
Есть, впрочем, и эксперты, сомневающиеся в целесообразности таких инвестиций. «Я считаю, что в тех условиях, которые у нас сложились с недвижимостью в последние 10 лет, у нас было очень серьезное ограничение возможностей строительства нового жилья, — говорит Александр Жолудь. — Поэтому цены на недвижимость по отношению к средним доходам значительно выше, чем в других странах. Я считаю, что если у нас будет развиваться рынок, совсем не обязательно, что квартиры будут расти в цене».
Ну вот то что здесь на финансовом форуме растолковывается всякого рода растишкам - шаромыги и прочие что у корыта первички задвигают неадекватные цены относительно к средним доходам киевлян "цены на недвижимость по отношению к средним доходам значительно выше, чем в других странах".
Не знает, видимо, Александр Жолудь что по доктрине фейслес это не шаромыги должны цены опускать до адекватных относительно средних доходов, а водителям жэка 79 надо переходить работать в ай-ти дабы у них зарплата в 2 раза увеличилась.
2 Iga Стратегия на 2016 ( для тех кто не сделал этого в 2016) 1. Сливаем шлак. 2. Сливаем Украинской постройки если рядом идёт активное строительство или в лучшем месте, особенно это касается сегмента бизнес. 3. Земля в коттеджных городках покупаем. Роля пид забутову не покупаем. Поля паи за хорошей цены и хорошей земли большими кусками покупаем.
4. Недооценённый бизнес нового формата покупаем. 5. Переоцененный не покупаем.
Специально от Захара- если для жизни, то все это неважно, любые убытки это норм, главное че для жизни.
zahar_ написав: Не знает, видимо, Александр Жолудь что по доктрине фейслес это не шаромыги должны цены опускать до адекватных относительно средних доходов, а водителям жэка 79 надо переходить работать в ай-ти дабы у них зарплата в 2 раза увеличилась.