|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 бер, 2016 13:15
Унуноктий написав: airmax78 написав: Унуноктий написав:вы уже наблюдаете аренду квартир по 40 долларов в месяц? и я не наблюдаю... а когда то за 40 баксов сдавали квартиру купленную за 8400 такая сейчас сдаётся за 160 баксов, значит 1к стоит 33 000, так ДБК 4 и Аркада по такой цене и продаёт.... в чём вопрос?
Вопрос в том, что все прекрасно понимают, что это не 160 баксов, а 4400 грн. и завтра они, с одной стороны, могут превратиться в 110 баксов только за счет курса, а с другой стороны, при уровне з.п. в 5000-6000 грн. у подавляющего большинства потенциальных арендаторов, завтра, вполне вероятно, чтобы сдать эту квартиру придется снизить цену до 3000 грн. При этом, если наложатся друг на друга оба сценария, то "160 баксов" легко превратятся в "75 баксов". А там уже и до 40 недалеко. Поражает, что такую простенькую модель наши "многопенисные мародеры" не в состоянии построить у себя в голове. Ну или отмахиваются от нее как черт от ладана. Но от этого менее реальной она не становится.
пока я наблюдал только повышение цены в гривне, кстати такую квартиру товарищ сдаёт сейчас за 6500 но с хорошим ремонтом и мебелью
Да, пока арендодателям удавалсь прогнуть арендаторов, и то далеко не всегда и никогда на те цифры, на которые рассчитывал арендодатель. Но у любого материала есть предел прочности. Плюс на рынок аренды постоянно поступают все новые и новые квартиры. Ну и приток переселенцев уже иссяк. Кстати, когда, ситуация в Лугандоне стабилизуется и он вернется в родные пенаты - рынок аренды ждет прохладный душ. При чем все сегменты.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 бер, 2016 13:18
airmax78 написав:Здесь, как я понимаю, много старожилов РН, в т.ч. Франт, Унуноктий, Первый, Прохожий. Вот объясните мне логику людей, которые покупали свои новострои в 2001-2003 гг. по 300-600 баксов за метр при +/- таком же уровне з.п., как сейчас, но уверены, что сейчас эта недвига стоит в 3-5 раз дороже в долларах, чем они за нее платили. Ну, ОК, расчет на сбережения, сделанные гражданами до 2013 года. Но ведь больше рассчитывать не на что. Так почему бы не скинуть 30-40% и продать, пока еще кто-то готов купить по такой цене? Ведь по-любому фиксируют прибыль в баксах. Но это, конечно, относится только к тем, кто покупал до 2005. Дальше - боль и слезы.
Не могу. Я в те года только заканчивал первое образование, и о квартире вообще не думал. Мысли были совсем не о том где жить:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2016 13:18
yura_ написав: zahar_ написав:еальном же Киеве объёмы продаж падают, собственники зарплату не повышают, а кого не устраивает, тот идёт на выход с вещам
я недавно разговаривал с человеком, у него проектная фирма в днепре, про зарплаты... Говорит вот что, пока в роисси и казахстане не попадали валюты, и были работы оттуда, он своим платил 10. Сейчас на украинских работах пришлось поснижать зарплаты до 6-8. Спрашиваю гипотетически что надо чтобы платить людям 25? Говорит как минимум в два раза надо сметы увеличить... Но говорит это анриал... По нынешним сметам заказчики уламывают на скидки 30...50%. Или бери или гуляй.
Бездельники. Пусть бросают всё - и айда в Киев фейслесс, где зарплата у простых работников уже поднялась на 50%, а у самого "гуру" на 100%. "Принагідно нагадую" что по последней версии "гуру" сейчас 30-40% работающих в Киеве, получают зарплату от 15 тыс. гривен и выше. Только вот думается это лишь фантазии в голове "гуру".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2016 13:30
Faceless написав: zahar_ написав:3 кратный и более рост это на 200% и более, на сколько выросла зарплата в гривнах по гостату в Киеве за 2014-2015?
Ну пока не на 200%, ессесно. Но вы ж заявили, что "ЗП не повышают", т.е. вообще
Я говорил что в массе своей зарплату особо не повысили, а не в средней по гостату. А вы как-бы рассказываете про рост на 200% по гостату к 2018, и при этом киваете на рост по гостату за 2 года. А он там "сиротливый" на пару десяток процентов в гривне за 2 года. И не исключено, что чисто "технический".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2016 13:35
airmax78 написав:Да, пока арендодателям удавалсь прогнуть арендаторов, и то далеко не всегда и никогда на те цифры, на которые рассчитывал арендодатель. Но у любого материала есть предел прочности. Плюс на рынок аренды постоянно поступают все новые и новые квартиры. Ну и приток переселенцев уже иссяк. Кстати, когда, ситуация в Лугандоне стабилизуется и он вернется в родные пенаты - рынок аренды ждет прохладный душ. При чем все сегменты.
airmax перешел в разряд тролей ))) "когда, ситуация в Лугандоне стабилизуется" - лет через сто и нас уже тогда не будет на этом свете. Я бы по этому поводу не беспокоилась. Киевские квартиры все так же (как и 10 лет назад, и 5, и год тому) сдаются за 1 день, к чему бы это?
-
vikapavl
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2016 13:38
vikapavl написав: airmax78 написав:Да, пока арендодателям удавалсь прогнуть арендаторов, и то далеко не всегда и никогда на те цифры, на которые рассчитывал арендодатель. Но у любого материала есть предел прочности. Плюс на рынок аренды постоянно поступают все новые и новые квартиры. Ну и приток переселенцев уже иссяк. Кстати, когда, ситуация в Лугандоне стабилизуется и он вернется в родные пенаты - рынок аренды ждет прохладный душ. При чем все сегменты.
airmax перешел в разряд тролей ))) "когда, ситуация в Лугандоне стабилизуется" - лет через сто и нас уже тогда не будет на этом свете. Я бы по этому поводу не беспокоилась. Киевские квартиры все так же (как и 10 лет назад, и 5, и год тому) сдаются за 1 день, к чему бы это?
ну не за один день... а за три
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2016 13:42
Интеллигент написав:Давно не гулял пешком по центру города. Сегодня довелось пройтись. Гордится нам не чем. Не город, а помойка. Снести бы все и построить по новой. Не знаю, что там будет дальше с ценами на недвигу, но жить в таком центре не хочется. Немного правда порадовол маленькая часть подола, там где строит укрбуд и еще кто-то. Хотя и там на новых зданиях уже местами фасад смыло дождем.  блин, а вчера по делам возле Вокзальной можно можно было наблюдать какие высотные дома растут по ул. Островского (сейчас в честь митрополита переименована), просто жесть, 3 высотных дома подряд, потом одна пятиэтажка которая не сдалась, дальше еще высотка, и еще на фасадном участке будет стройка, и всего 10 минут до метро, за центр вообще сложно говорить, в европейских странах центр не так испоганили как в Киеве 
-
SPAIN
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2016 13:44
vikapavl написав: airmax78 написав:Да, пока арендодателям удавалсь прогнуть арендаторов, и то далеко не всегда и никогда на те цифры, на которые рассчитывал арендодатель. Но у любого материала есть предел прочности. Плюс на рынок аренды постоянно поступают все новые и новые квартиры. Ну и приток переселенцев уже иссяк. Кстати, когда, ситуация в Лугандоне стабилизуется и он вернется в родные пенаты - рынок аренды ждет прохладный душ. При чем все сегменты.
Это вы просто никогда в среднем и дорогом сегменте не сдавали. И какие 100 лет? Я думаю максимум 1-2 года и марионеточные режимы из Донецка и Луганска сбегут в рашку.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 03 бер, 2016 13:46, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 бер, 2016 13:46
Faceless написав:Но вы ж заявили, что "ЗП не повышают", т.е. вообще
можно ли назвать "повышением" 7000--->7700 ?! Например сотрудники этой компании считают что это плевок в лицо
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2016 13:49
flyman написав:Оптимістичний варіант - ціни ще 3-5 років будуть сповзати до низу, якщо не буде нових потрясінь.
не соглашусь, вчера у меня была деловая встреча с учредителем одной солидной фирмы, в строительных компаниях все на мази, есть строительные площадки, строительные материалы и техника, а главное для них, что у население есть деньги, вот почему не прекращаются стройки и возведение домов, и в убыток себе они не будут строить
-
SPAIN
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-