|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 05 бер, 2016 21:03
reus написав: airmax78 написав:Ну че, вот реальные вести с полей: жене надоело сидеть дома хочет выйти на работу. Хочет работать по специальности преподавателем немецкого, ну или на худой конец, продолжить работу менеджером по импорту (два иностранных языка, 6 лет опыта, реализованный проект по полной комплектации одной крупной сетевой гостиницы). Короче даже на 10ку найти работу нереально. До войны - штуцер предлагали сходу. Мне без разницы какая у нее будет зп: 10к или 20к или 5к, но сам факт. Короче КРЖН идет по 3.14зде пока либо зп не вернутся на довоенный уровень либо цены не сложатся еще минимум ВДВОЕ. Это 200% гарантия.
А как же матрасы ПА 8? А с зарплатами действительно напряг. Я, например, своим работникам планирую в мае поднять на 10% от грн. зарплат 2013 и пока всех все устраивает.
это они вам сами рассказали? у меня на предыщущей работе тоже были все счастливы, включая меня, пока все кто мог, не спрыгнул в сторону, а все оставшиеся им откровенно завидовали
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2016 21:05
hume написав:На газобетон только вату и никак иначе, даже в самом самом экономсегменте используют вату.
Вот тут сразу и видно человека в теме. Да, действительно, согласно требований производителя газобетона, на него снаружи клеится утеплитель (если вообще утеплитель клеится) только дышащий лучше, чем сам газобетон. Т.е. только вата. Никакие не полистиролы , не умеющие дышать. И это очень важно. Порой настолько важно, что лучше вообще ничего не клеить, а сразу штукатурить, чем закрыть возможность газобетону дышать (сохнуть). Вопрос с полезной площадью для меня полностью открыт и актуален. Мне звонили от застройщика на предмет, какие стены мне надо, какие нет. При этом мной уже полностью оплачены чертежные 90 кв.м. 1. Если я откажусь от каких-либо стен, мне насчитают доплощадь? 2. Если я на стадии оздоблення, (но до БТИ) начну ремонт и где-то зашью г/к, где-то выравняю стены и т.п., как по факту рассчитают мне площадь на оплату застройщику? Согласно договора, окончательный растет стоимости квартиры произойдет по факту фактической площади построенной квартиры по ценам на момент сдачи дома. Когда ее меряют? Когда этот момент? На вопрос "моя ли это квартира", ответ "это мой дом, по картинке не скажу, какая это квартира.. Я не в городе"
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2476 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Суб 05 бер, 2016 21:23
adeges написав:это они вам сами рассказали? у меня на предыщущей работе тоже были все счастливы, включая меня, пока все кто мог, не спрыгнул в сторону, а все оставшиеся им откровенно завидовали
Никто не говорит, что они счастливы, но если бы бала альтернатива перейти на более высокую з/ту, и в более стабильную компанию, то многие бы уволились. На их место желающие есть, а вот найти работу с зарплатой, которая устраивает большая проблема.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 бер, 2016 21:46
В январе средняя заработная плата сократилась по сравнению с декабрем на 16,6%, или на 868 гривен до 4362 гривен в месяц.
Об этом сообщила Государственная служба статистики.
Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 7126 гривен/месяц.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2016 22:02
Hotab написав: hume написав:На газобетон только вату и никак иначе, даже в самом самом экономсегменте используют вату.
Вот тут сразу и видно человека в теме. Да, действительно, согласно требований производителя газобетона, на него снаружи клеится утеплитель (если вообще утеплитель клеится) только дышащий лучше, чем сам газобетон. Т.е. только вата. Никакие не полистиролы , не умеющие дышать. И это очень важно. Порой настолько важно, что лучше вообще ничего не клеить, а сразу штукатурить, чем закрыть возможность газобетону дышать (сохнуть). Вопрос с полезной площадью для меня полностью открыт и актуален. Мне звонили от застройщика на предмет, какие стены мне надо, какие нет. При этом мной уже полностью оплачены чертежные 90 кв.м. 1. Если я откажусь от каких-либо стен, мне насчитают доплощадь? 2. Если я на стадии оздоблення, (но до БТИ) начну ремонт и где-то зашью г/к, где-то выравняю стены и т.п., как по факту рассчитают мне площадь на оплату застройщику? Согласно договора, окончательный растет стоимости квартиры произойдет по факту фактической площади построенной квартиры по ценам на момент сдачи дома. Когда ее меряют? Когда этот момент? На вопрос "моя ли это квартира", ответ "это мой дом, по картинке не скажу, какая это квартира.. Я не в городе"
Квартиру измеряют по состоянию, когда туда приходит работник бти. Успеете до этого момента все зашить и постпвить - будет у вас меньше площадь.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 бер, 2016 22:17
reus написав: adeges написав:это они вам сами рассказали? у меня на предыщущей работе тоже были все счастливы, включая меня, пока все кто мог, не спрыгнул в сторону, а все оставшиеся им откровенно завидовали
Никто не говорит, что они счастливы, но если бы бала альтернатива перейти на более высокую з/ту, и в более стабильную компанию, то многие бы уволились. На их место желающие есть, а вот найти работу с зарплатой, которая устраивает большая проблема.
Реус, и вот в такой ситуации, когда вы видите, что большинство наемных работников в глубочайшей *0пе из которой им выбираться долгими и долгими годами, вы считаете, что это отличное время для покупки недвиги на 30-40% дешевле ценника 2013 года? Вы серьезно так считаете?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 бер, 2016 22:24
airmax78 написав:большинство наемных работников в глубочайшей *0пе из которой им выбираться долгими и долгими годами
справедливости ради бульбаленд, 2011 год, средняя зп около 2 лямов зайцев, курс 3000, 2016 год, средняя зп около 6...7 лямов, курс около 21000...23000
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2016 22:27
airmax78
А какой срок поиска работы? 1 день? 1 неделя?
Работу найти тяжело - особенно если твой профиль "умер" во время кризиса. Как например декораторы отелей. Или банковские сотрудники. Или парихмахеры для собак.
Но если перестроиться, то реально что-то найти. Вопрос зарплаты конечно - вопрос открытый.
Есть прилично представительств европейских компаний (в т.ч. и немецких), где нужны люди со знанием языков.
Не нужно уж совсем впадать в отчаяние.
Вон даже по Госстату средняя з/п в Киеве 7100 грн, а реальная то средняя будет повыше
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2016 22:30
Tribeca написав: Вон даже по Госстату средняя з/п в Киеве 7100 грн, а реальная то средняя будет повыше
цифра с уч. НДФЛ ?
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2016 22:34
reus написав: peresichnij написав:А какая специфика фирмы,если не секрет?
Предоставление услуг.
фирма курьерских услуг )) был сегодня таки на авторынке. Цены - зашибись. Забесплатно тачки никто не отдает, торг - в пределах 10% +/-. По морде продавцов котлетами не бил, может и больше бы торг был. Народу прилично. Порш кайен 3дизель, турбо, 2012 года, 115 тыс пробег, официал, пневмо (как Жека79 любит) выставили за 55 куе, по словам продавца, за 52 есть желающие забрать, хочет больше. А машины то товар не такой инвестиционно-привлекательный и жизненно-необходимый, как квартиры. И в то-же время, в случае шухера с собой машину не заберешь, как и квартиру. Тоесть вывезти в Польшу, скажем, этот порш можно будет, а что дальше с ним там делать? Продать на запчасти? снова растамаживать уже по их законам? Короче, машины пригодны к использованию по сути только внутри Украины, как и квартиры.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-