|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:22
Frant написав: airmax78 написав:Сопоставляя то, во сколько наше справедливое государство оценивает подвиг наших геров, я показываю вам всю абсурдность ценников на хрущи.
Причому танки до ціни "хрущів"? Аеромакс - Ви впали з драбини вниз головою чи накурились сильнодіючої травки? Краще - продовжуйте далі скиглити про курточки за 1500 доларів і велосипеди з Гранд_Галереї))) 
Франт, примите допинг - вы че-то совсем расслабились. Я говорю не про танки, я говорю про деньги. Подвиг оценивается нашим государством в конкретную сумму денег. Ее хватает ровно на 2 квадратных метра конуры на левобережке. Это справедливо? Это абсурд. О зарплатах наших войнов я вообще молчу.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:23
airmax78 написав: es77 написав: Serg-ik написав:я написал 0,3-0,5 от цены новостроя. Если монолит будет стоять 100 лет, то хрущу я даю как минимум 30 лет. Но никак не 2. Правда надо делать капремонт фундаменту.
Нафига что-то делать фундаменту, если все нормально, трещин по стенам нет ? Плюс у них там ФБС-ы зарыты метра на 3, если их раскапывать во дворе будет эпический апокалипсис. Проще снести все нафиг и построить свечку в 24 этажа. Там реально крыши, трубы, проводку поменять. Может еще плиты балконов-козырьков посмотреть, видел такие с ржавой в труху арматурой -со временем будут падать кому-то на голову... Остальное там выстоит еще 100 лет... И еще, я понимаю,Вы считаете просто по амортизации, но конкретный Вася с женой и маленьким ребенком у которого в кармане есть 40к$ на хрущ (в который можно заехать через 2 дня) ,а 70к$ на новострой ,который (может-быть) сдадут через 2 года у него нет, считает по другому. И вообще, он слов таких не знает "амортизация", у него в кармане бабки (которые надо срочно куда-то спихнуть пока не пропил/не с***) -вот квартира которую можно купить. Точка.
Хватит спорить на эту тему. Хрущи это морально и физически устаревшее жилье не отвечающее никаким современным требованиям: ни по энергоэффективности, ни по потребляемой мощности э/э, досутпной жильцам, ни по площадям жилых и нежилых помещений и т.д. и т.п. И если требования по энергоэффективности, теоретически, еще как-то можно выполнить путем утепления, теоретически можно поменять все коммуникации (хотя уже одно это лишает покупку хруща какого-либо экономического смысла), то ряд принципиальных моментов не исправить никак: площади помещений и доступную входящую мощность не увеличишь, подземный или наземный паркинг не построишь.
А как же место, уважаемый? А по чем-ка хрущики в Одессе на Вери Ибнер? (около 12 домов)- думаю как по три квартиры хваленого Вами Кивана на Поскоте, не меньше и вообще, хрущ лучше чем: ничего/аренда общежитие хата в ипенях (не в городской черте)
Востаннє редагувалось alexandrslob в Сер 13 січ, 2016 18:25, всього редагувалось 1 раз.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:25
Serg-ik написав: AlexHol написав: движемся к моему прогнозу от 05.12.14 на прайс 2001 года от союза "Аркада-Киевгорстрой" на новобетон в дупе Троещины/Харьковский
Сколько просили за метр новобетона в указаном году и месте?
нужно поднять прайс, где-то с договором валяется, насколько помню, цены стартовали от 230$/м панелька серии КТ на харьковском, такая-же Троешка 215$/м
-
AlexHol
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:27
Первый написав: airmax78 написав:то ряд принципиальных моментов не исправить никак: площади помещений и доступную входящую мощность не увеличишь, подземный или наземный паркинг не построишь.
У какой балованый... подземный паркинг. А че туда мерчик ставить будет? да и откуда деньги обставить большие площадя?
Но хотят то они за метр этих конур так, как-будто все это есть: и подземный паркинг, и нормальный фасад, и жилые и нежилые помещения нормальной площадью, а не нужник площадью 90 кв. см и типа в квартире мощность 10 кВт и горизонтальная разводка тепла и т.д. и т.п. А всего этого нет, зато есть сосед алкаш, который 3.14здит лампочку на лестничной клетке и время от времени опорожняет мочевой пузырь между этажами, не в силах добраться до квартиры. За что платить-то?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:29
alexandrslob написав:у товарища сталинка треха на Французком бульваре (Одесса) прямь возле моря в пятиэтажном доме. Простоит лет 400 наверное. Не променял бы ни на что. За качество нынешнего новостроя не переживайте- все украдено еще до нас (не только вместо молока дают пальму и краску, с цементом та же история, поверьте)
ну да,вы наверное на копейке 73-го юзаете,каждый год варитесь,перебираете движок,ходовую делаете,и поносите тех му даков,которые ничего не понимают в жизни,повернули ключиком в иномарке до 5-ти лет и горя не знают при комфорте 21-го века,все вокруг иди оты,только вы дартаньян  и цена прелести не летит в ноль,она уже давно там одни плюсы,так и с недвижкой,а стены в тех домах какие,ещё и холеру помнят! и ничего что уже пару капиталок тем домам делали,я могу дать вам набои в Киеве,есть таких пару десятков таких домов,только стены остались,а дома призраки стоят,да бывшие жильцы просто глупики,ничего не понимают,бросили свои дома и не ремонтируют,они потеряли просто сокровища 19-го века)))
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:31
Tribeca написав:Бинго!! Получил ответ на интересующий меня вопрос: кто стал жить лучше/хуже. На форуме не типичная тусовка - помнится прошлым летом большинство говорило что доход в гривне вырос, но не в 3 раза. А вот что говорит статистика: По данным опроса, проведенного группой "Рейтинг" в ноябре прошлого года, 37% украинцев считают, что материальное положение их семей несколько ухудшилось и еще 40% - что оно ухудшилось существенно. Об определенном улучшении материального положения заявили около 2% респондентов, о существенном – никто. У 20% украинцев оно не изменилось. Вот эти 2% и делают погоду на КРЖН?
Вектор, но не погоду.
-
plus1
-
-
- Подякував: 96 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:32
airmax78 написав:Но хотят то они за метр этих конур так, как-будто все это есть: и подземный паркинг, и нормальный фасад, и жилые и нежилые помещения нормальной площадью, а не нужник площадью 90 кв. см и типа в квартире мощность 10 кВт и горизонтальная разводка тепла и т.д. и т.п. А всего этого нет, зато есть сосед алкаш, который 3.14здит лампочку на лестничной клетке и время от времени опорожняет мочевой пузырь между этажами, не в силах добраться до квартиры. За что платить-то?
Таки да....
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:32
AlexHol написав: Serg-ik написав: AlexHol написав: движемся к моему прогнозу от 05.12.14 на прайс 2001 года от союза "Аркада-Киевгорстрой" на новобетон в дупе Троещины/Харьковский
Сколько просили за метр новобетона в указаном году и месте?
нужно поднять прайс, где-то с договором валяется, насколько помню, цены стартовали от 230$/м панелька серии КТ на харьковском, такая-же Троешка 215$/м
осталось только немного подсуетиться правительству,не платить госсектору пару лет з.п. и пенсии,и сделать оклад в 50 у.е. за счастье и получите "старые" цены 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:33
plus1 написав: Tribeca написав:Бинго!! Получил ответ на интересующий меня вопрос: кто стал жить лучше/хуже. На форуме не типичная тусовка - помнится прошлым летом большинство говорило что доход в гривне вырос, но не в 3 раза. А вот что говорит статистика: По данным опроса, проведенного группой "Рейтинг" в ноябре прошлого года, 37% украинцев считают, что материальное положение их семей несколько ухудшилось и еще 40% - что оно ухудшилось существенно. Об определенном улучшении материального положения заявили около 2% респондентов, о существенном – никто. У 20% украинцев оно не изменилось. Вот эти 2% и делают погоду на КРЖН?
Вектор, но не погоду.
Разнонаправленный вектор какой-то, т.к. часть из этих 2% сейчас активно выходит из всех своих активов в этой стране в кэш.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:33
airmax78 написав: es77 написав: Serg-ik написав:я написал 0,3-0,5 от цены новостроя. Если монолит будет стоять 100 лет, то хрущу я даю как минимум 30 лет. Но никак не 2. Правда надо делать капремонт фундаменту.
Нафига что-то делать фундаменту, если все нормально, трещин по стенам нет ? Плюс у них там ФБС-ы зарыты метра на 3, если их раскапывать во дворе будет эпический апокалипсис. Проще снести все нафиг и построить свечку в 24 этажа. Там реально крыши, трубы, проводку поменять. Может еще плиты балконов-козырьков посмотреть, видел такие с ржавой в труху арматурой -со временем будут падать кому-то на голову... Остальное там выстоит еще 100 лет... И еще, я понимаю,Вы считаете просто по амортизации, но конкретный Вася с женой и маленьким ребенком у которого в кармане есть 40к$ на хрущ (в который можно заехать через 2 дня) ,а 70к$ на новострой ,который (может-быть) сдадут через 2 года у него нет, считает по другому. И вообще, он слов таких не знает "амортизация", у него в кармане бабки (которые надо срочно куда-то спихнуть пока не пропил/не с***) -вот квартира которую можно купить. Точка.
Хватит спорить на эту тему. Хрущи это морально и физически устаревшее жилье не отвечающее никаким современным требованиям: ни по энергоэффективности, ни по потребляемой мощности э/э, досутпной жильцам, ни по площадям жилых и нежилых помещений и т.д. и т.п. И если требования по энергоэффективности, теоретически, еще как-то можно выполнить путем утепления, теоретически можно поменять все коммуникации (хотя уже одно это лишает покупку хруща какого-либо экономического смысла), то ряд принципиальных моментов не исправить никак: площади помещений и доступную входящую мощность не увеличишь, подземный или наземный паркинг не построишь.
макс, в гейропі, там ще такий житловий фонд (в містах які не розбомбили під корінь в часи ВВВ), що хрущі, це "кришталеві палаци" в порівнянні з ними.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1