Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 115116117118119 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 18:04

Полистал несколько первых страниц этой ветки. Прикольно, те же люди, только помоложе :)
И все дешевеет и дешевеет...
Я правильно понимаю, что новострои застряли на пресловутой штуке за метр и ни в какую?.. Какие перспективы по жилью более-менее нормального качества? Монолит, в пределах Киева. А то хрущи что-то не возбуждают... Плавали, знаем.
speedsx

Подякував: 489 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 18:05

es77 написав:
  airmax78 написав:Детей отправляйте, пока не поздно.

Дите еще мелкое сильно, что-бы туда ехать.
Плюс люди с учебной визой у них платят в разы больше от местных, что в итоге за все обучение с учетом перелетов может составить около 100к , а ведь еще жить где-то и кушать что-то надо...
И тут возникает вопрос: "А оно надо ?"

А вы подумайте не только о своих желаниях, но о ребёнке. О его реальной психике. и его реальном будущем.
А вы просто вспомните себя в 17 лет. И попробуйте представить, что вас не просто в другой город в общагу отправили. А в другую страну, без возможности возврата. К совершенно чужим людям, с которыми вы настолько разные, что вам даже побухать не о чем. А скорее всего вас при этом ещё и будут считать людьми третьего сорта и не будут пускать в нормальный круг общения.... а может даже будут бить и тролить....
И ради чего ? Что вы знаете про их систему образования ? А как вы (вы же типа на месте ребёнка сейчас), как вы будете применять эти знания, полученные там, здесь ?! Кому они нужны ? Вся молодость без друзей и тепла родителей, полученные знания, которые вы не можете применить здесь. А время ушло, да ещё и бабки потрачены....
Всё относительно. Не всё то золото, что блестит.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 18:05

flyman написав:
  Serg-ik написав:Макс сменил работодателя с 2016 года. Раньше утверждал про рост, сейчас начал "работать" на обвал.

нє, макс злив прєлєсть, тепер працює на пониження, щоб купити дві прєлєсці за гроші від продажу однієї прєлєсці

Нах оно мне сдалось? Та покупка была самой большой ошибкой в моей жизни, сделанной под влиянием, в основном, факторов эмоциональных.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 18:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Бинго!!

Получил ответ на интересующий меня вопрос: кто стал жить лучше/хуже.
На форуме не типичная тусовка - помнится прошлым летом большинство говорило что доход в гривне вырос, но не в 3 раза.
А вот что говорит статистика:

По данным опроса, проведенного группой "Рейтинг" в ноябре прошлого года, 37% украинцев считают, что материальное положение их семей несколько ухудшилось и еще 40% - что оно ухудшилось существенно.
Об определенном улучшении материального положения заявили около 2% респондентов, о существенном – никто. У 20% украинцев оно не изменилось.

Вот эти 2% и делают погоду на КРЖН?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 18:07

es77 написав:
  Tribeca написав:А очень много - потому что и с 100 куе в такой нищей но плодородной стране как Украина можно тихонечко наслаждаться жизнью, не заморачиваясь о рисках, которые наростают как снежный ком.

Вот-вот. Знакомые зовут в Канаду, типа все классно, зарплаты не чета нашим и т.п.
а я сижу -считаю, моргидж за дом -пол-зарплаты отдай, стhаховки на все на свете, в результате в кармане останется хорошо если несколько сот зеленых. При этом в кино сходить -20 баксов с носа, разочек в ресторан 70-100.
И работать первые годы прийдется или на стройке или баранку на траке крутить, чего мне, как человеку всю жизнь просидевшему за компом чего-то совсем не хочется...
И где-то через годы, подтвердив образование, подтянув язык ,и если повезет можно будет устроится помощником такого чувака как я сейчас есть.
Вот сижу я в своем доме (не кредитном) смотрю плазму, любимая жена принесла мне приготовленный с любовью ужин.Во дворе стоит своя (не кредитная) машина. Денег за хорошие годы заработано что-бы 20 лет вообще не работать, и посещает меня мысль, что такого я хочу получить от этой Канады ? А ?

Идиллическая картинка.Но это вам достаточно от жизни таких благ.Кто то скажет-скука.Все от восприятия и потребностей зависит.
peresichnij

Подякував: 39 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 18:08

es77 написав:
  airmax78 написав:Детей отправляйте, пока не поздно.

Дите еще мелкое сильно, что-бы туда ехать.
Плюс люди с учебной визой у них платят в разы больше от местных, что в итоге за все обучение с учетом перелетов может составить около 100к , а ведь еще жить где-то и кушать что-то надо...
И тут возникает вопрос: "А оно надо ?"

Если хотите открыть своему ребенку несравнимо более широкие горизонты, чем у него будут здесь - отправляйте не задумываясь.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 18:08

Serg-ik написав:я написал 0,3-0,5 от цены новостроя. Если монолит будет стоять 100 лет, то хрущу я даю как минимум 30 лет. Но никак не 2. Правда надо делать капремонт фундаменту.

Нафига что-то делать фундаменту, если все нормально, трещин по стенам нет ?
Плюс у них там ФБС-ы зарыты метра на 3, если их раскапывать во дворе будет эпический апокалипсис. Проще снести все нафиг и построить свечку в 24 этажа.
Там реально крыши, трубы, проводку поменять. Может еще плиты балконов-козырьков посмотреть, видел такие с ржавой в труху арматурой -со временем будут падать кому-то на голову... Остальное там выстоит еще 100 лет...

И еще, я понимаю,Вы считаете просто по амортизации, но конкретный Вася с женой и маленьким ребенком у которого в кармане есть 40к$ на хрущ (в который можно заехать через 2 дня) ,а 70к$ на новострой ,который (может-быть) сдадут через 2 года у него нет, считает по другому.
И вообще, он слов таких не знает "амортизация", у него в кармане бабки (которые надо срочно куда-то спихнуть пока не пропил/не с***) -вот квартира которую можно купить.
Точка.
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 18:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Франт, отвечая на ваш вопрос, который куда-то исчез: Кто охраняет наше мирное сществование в этой стране? Кто сейчас для Украины самые главные люди? Какой у этих людей другой способ честно заработать себе на квартиру? Каждый подбитый танк - это подвиг, это абсолютно реальный огромный риск для жизни и это большое мастерство и удача. Сопоставляя то, во сколько наше справедливое государство оценивает подвиг наших геров, я показываю вам всю абсурдность ценников на хрущи.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 18:11

speedsx написав:Полистал несколько первых страниц этой ветки. Прикольно, те же люди, только помоложе :)
Я правильно понимаю, что новострои застряли на пресловутой штуке за метр и ни в какую?.. Какие перспективы по жилью более-менее нормального качества? Монолит, в пределах Киева. А то хрущи что-то не возбуждают... Плавали, знаем.

Зависит от того, какие новострои. Если на Коперника, то да, в районе штуки, если в дупе Харьковского, то есть стройки по 507 585 грн. за 36,36 метров (по 550$/метр) с перспективой во 2м квартале 2017 года :)
AlexHol

Подякував: 14 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 18:13

speedsx написав:Полистал несколько первых страниц этой ветки. Прикольно, те же люди, только помоложе :)

Застрять-то застряли, но вот например по Одессе аренда сов. панелька однуха около 80 у.е., т.е. на преславутый "киевский" метр можно жить больше года, а если 60-70 метров надо купить? люди скоко не живут. Бред все это
Уже по одессе лично я видел сделки как треха больше ста метров новострой сданый ушла за 20500 у.е., двуха 86 метров сданый новострой (не ахти но лифты уже поставили) ушла за 14 тыс у.е., щас чуть меньше там же за 9500 пытатется продастца.
Если ыксперты не врут то в Киеве на одного покупана 25-30 продаванов, а сама сделка (когда он отдаст из своего кармана деньгу продавану) может и год и полтора длиться это событие. А 29 продаванов гарантировано остаются без денег.
Продажи и сделки будут. А кто хочет пусть снимает с продаж
Востаннє редагувалось alexandrslob в Сер 13 січ, 2016 18:15, всього редагувалось 1 раз.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

#<1 ... 115116117118119 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор