Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13061307130813091310 ... 6285>
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2016 15:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Почему сноса и выдачи нового не будет

Власник (наймач) жилого приміщення, який не перебуває на
квартирному обліку, має право отримати на умовах компенсації в
межах території комплексної реконструкції кварталів (мікрорайонів)
застарілого житлового фонду інше житло, в якому кількість кімнат
та жила площа не менше кількості кімнат та жилої площі квартири
будинку, що підлягає знесенню, незалежно від числа зареєстрованих
у ньому осіб. Жила площа, що пропонується, може бути безоплатно
збільшена до 50 відсотків жилої площі квартири будинку, що
підлягає знесенню.

Власнику (наймачу) жилого приміщення, який перебуває на день
набрання чинності цим Законом на квартирному обліку, надається
нове житло з урахуванням норми жилої площі, встановленої законом.
У разі надання такого житла:

власник (наймач) жилого приміщення та громадяни,
зареєстровані за цим місцем проживання, знімаються з обліку осіб,
які потребують поліпшення житлових умов;

інвестор-забудовник звільняється від сплати частини пайової
участі у створенні інженерно-транспортної та соціальної
інфраструктури відповідного населеного пункту на суму вартості
збільшеної загальної площі наданого житла.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2016 15:47

Faceless написав:проще и перспективнее - оставить хрущи в покое, развалятся - то точечно перестраивать, а вложить средства в быстрый общественный транспорт и инфраструктуру, и связать в одну систему всю агломерацию Киев - Вишневое - Чайка - Бучеирпеня - Вышгород - Бровары, стимулировать переезд хотя бы части планктона на периферию

Фейслесс, Вы какой-то нелогичный. Кому он нужен этот общественный транспорт? Все успешные покупают квартиры, что предполагает возможность покупки своего авто. Все неудачники доживают своё в хрущах и панельках, а потом сами решают в каком Ипене им жить.
Вы как предлагаете "стимулировать переезд части планктона на периферию"? Руками? Зарплатами их как не стимулируй, на подорожавший в гривне бетон им не хватит, даже на периферийный.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2016 15:54

Serg-ik написав:Вы как предлагаете "стимулировать переезд части планктона на периферию"?

Офисного планктона. Я за вынос на периферию офисов, БЦ и проч. И неплохо бы и значительной части админзданий.
  Serg-ik написав:Фейслесс, Вы какой-то нелогичный.

Я аццки логичен. Перечитайте еще раз.
  Frant написав:Ніхрена.
Вони ще 50 років простоять.

Не дуркуйте, я ж не писав, що вони прямо от зараз розсипляться. Я ж і пропоную - не чіпати їх, а коли вже нагально буде треба - поштучно вживати заходи.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8239 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2016 16:02

Faceless написав:
  Serg-ik написав:Вы как предлагаете "стимулировать переезд части планктона на периферию"?

Офисного планктона. Я за вынос на периферию офисов, БЦ и проч. И неплохо бы и значительной части админзданий.

Ггг, а у нас щас наоборот - аминздания пруцца из области в Киев. Особенно это касается Киев-святошинского района: райадминистация - проспект Победы, держземагенство, соцзащита - Янтарная, ну и ещё койчего.

О, самое главное на щас - военкомат забыл, на Котельникова :mrgreen:
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2016 16:28

Serg-ik написав:
  Faceless написав:я б пропонував реставрувати з утепленням, і в окремих випадках - знесення

Жильё морально устаревшее. Уж очень оно социальное по нынешним меркам.

Посмотрите лучше на Москву. Там 30% новостроев -это гостинки и студио площадью от 22 до 30м.кв. Как по мне то лучше уж в реставрированной хрущовке, чем в такой общажке. Я думаю Киев ждёт та же судьба.
zlatunis

Подякував: 32 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2016 16:37

Faceless написав:
  kievlyanka написав:а если с другой стороны посмотреть, там где сейчас живут всего 100 человек, будут жить 400 человек , выгода сразу очевидна

Не 400, а +400, т.е. 500 человек.
В чем выгода-то? В возросшей в пять раз нагрузке на инфраструктуру?
Подобные проекты нужно проводить не в масштабах дома или квартала, а как минимум в масштабах микрорайона, с перепланировкой улиц, развязок, добавлением/расширением школ, паркингов и парков.
ИМХО, дешевле, проще и перспективнее - оставить хрущи в покое, развалятся - то точечно перестраивать, а вложить средства в быстрый общественный транспорт и инфраструктуру, и связать в одну систему всю агломерацию Киев - Вишневое - Чайка - Бучеирпеня - Вышгород - Бровары, стимулировать переезд хотя бы части планктона на периферию

если бываете в разных районах Киева, то могли заметить что на Московской или Жилянской улицах были снесены пару пятиэтажных домов, и на их месте были возведены 20-этажные дома, вот и спрашивается, почему в доме где всего 10 квартир (примерно 50 жильцов), не могут получить хорошую компенсацию для постройки на месте их дома в 20-30 этажей?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2016 16:37

Serg-ik написав:
  Faceless написав:я б пропонував реставрувати з утепленням, і в окремих випадках - знесення

Жильё морально устаревшее. Уж очень оно социальное по нынешним меркам.

Німці в бувшій НДР модернізували "хрущі" і живуть в них.
Звісно, що то житло не для мільйонерів.
Вибачте, у вас в Києві - і такого поки що немає.
Не варто закопилювати губу))))

kievlyanka написав:почему в доме где всего 10 квартир (примерно 50 жильцов), не могут получить хорошую компенсацию для постройки на месте их дома в 20-30 этажей?

Госпаді, яка ж ти "розумна"!
Навіщо платити бабулєткам "хорошу компенсацію", якщо можна їх відселити і дати житло десь на Корчуватому? Для цього є закони, поліція, судові виконавці. Все заготовлено!
Востаннє редагувалось Frant в Суб 12 бер, 2016 16:43, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2016 16:39

Первый написав:
airmax78 написав:
  zlatunis написав:А тем временем на российском канале РБК, эксперты по недвижимости Говорят, что дно в Москве пройдено ещё прошлым летом. И у них число сделок пошло вверх. Февраль бил все рекорды.Сработал отложенный спрос.

Та да, им главное сейчас преодолеть головокружение от успехов.

Ага.
Вчера в отделении альфы на льва толстого 40 минут ждал и не дождался встречи с депозитным менеджером.... Очередь на занести в рюський банк деньги. Я в шоке....
А мой любимый Укрсиб в 16.00 пытался сказать приходите завтра, потому что Вах очередь ...

сегодня в отделении Альфы в Парк авеню та же фигня.... не дождавшись уехали развлекаться
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2016 16:41

Ага.
Вчера в отделении альфы на льва толстого 40 минут ждал и не дождался встречи с депозитным менеджером.... Очередь на занести в рюський банк деньги. Я в шоке....
А мой любимый Укрсиб в 16.00 пытался сказать приходите завтра, потому что Вах очередь ...[/quote]
сегодня в отделении Альфы в Парк авеню та же фигня.... не дождавшись уехали развлекаться[/quote]

мда, просадите депозит на развлечения, а как потом покупать ценнейшую киевскую недвигу?
Roman_S

Подякував: 2 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2016 16:58

Roman_S написав:Ага.
А мой любимый Укрсиб в 16.00 пытался сказать приходите завтра, потому что Вах очередь ...

сегодня в отделении Альфы в Парк авеню та же фигня.... не дождавшись уехали развлекаться[/quote]

мда, просадите депозит на развлечения, а как потом покупать ценнейшую киевскую недвигу?[/quote]
я вот думаю, где я тебя видел то.... вспомнил
Зображення
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 13061307130813091310 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему