Курс доллара и ипотека: что будет с ценами на квартиры в Украине.
На 1 покупателя уже приходится 50 продавцов.
Ситуация на кризисном рынке недвижимости была непростой в 2015-м, количество сделок упало на 30—50%, отмечают эксперты. По мнению аналитиков, в 2016-м в этом сегменте экономики возможны два ключевых сценария — стабилизация или дальнейшее падение. Какой прогноз осуществится, будет зависеть от доллара и банков.
Чукча2 написав:Курс доллара и ипотека: что будет с ценами на квартиры в Украине.
На 1 покупателя уже приходится 50 продавцов.
Ситуация на кризисном рынке недвижимости была непростой в 2015-м, количество сделок упало на 30—50%, отмечают эксперты. По мнению аналитиков, в 2016-м в этом сегменте экономики возможны два ключевых сценария — стабилизация или дальнейшее падение. Какой прогноз осуществится, будет зависеть от доллара и банков.
тоді 1к в Борисполі брав би "на здачу" від покупки в Києві
Мухо,цією покупкою я відкупився 23000-15290=7710. Кусаки рулить.Те саме зробив в лютому 27000-21000=6000.На падаючому ринку можно не прост косити,а вивозити візками.
Не понял, вы продаете недвигу в короткую? Это что-то новое... Термин "откупился" к метрам мало кто применял...вы, наверное, вундеркинд? ) А налоги вас не смущают?
Почему невозможно составить смету для строительства украинской недвижимости
Эксперты утверждают, что сейчас не представляется возможным высчитать точную смету для строительства недвижимости в Украине.
По словам Александра Ротова, главы совета директоров Конфедерации строителей Украины, строительные работы длятся от 3-5 месяцев до 5 лет. За это время на стоимость могут повлиять и экономическая ситуация в стране, и цена стройматериалов, и другие факторы. ... Эксперты уверяют — заранее возможно определить подходы, но не просчитать точно цену строительства.
Как изменились объемы строительства в Украине в сентября 2015 года Предприятия Украины с января по сентябрь 2015 года выполнили строительные работы на сумму 34,9 млрд грн. Этот показатель на 22,8% меньше, нежели за этот же период 2014 года.
В Украине продолжают падать объемы строительства За период с января по август текущего года объемы строительства в Украине сократились практически на четверть.
Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины. ... В Киеве объем выполненных строительных работ снизился на 22,5% до около 6,8 млрд. грн., в Киевской области – на 24% до 1,3 млрд. грн.
Расходы на прокладку сети или подключение к ней составляют 15-20% себестоимости строящегося жилья. Соответствующим образом это сказывается и на ценах на квартиры.
QIWIT написав: Мухо,цією покупкою я відкупився 23000-15290=7710. Кусаки рулить.Те саме зробив в лютому 27000-21000=6000.На падаючому ринку можно не прост косити,а вивозити візками.
Не понял, вы продаете недвигу в короткую? Это что-то новое... Термин "откупился" к метрам мало кто применял...вы, наверное, вундеркинд? ) А налоги вас не смущают?
Ну что Вы, тут рассказывают что прибыль афигенная и никаких налогов, т.к. налоги платят только трусы
QIWIT написав: Мухо,цією покупкою я відкупився 23000-15290=7710. Кусаки рулить.Те саме зробив в лютому 27000-21000=6000.На падаючому ринку можно не прост косити,а вивозити візками.
Ну что Вы, тут рассказывают что прибыль афигенная и никаких налогов, т.к. налоги платят только трусы
Ничего нового, все старо как мир. Это банальная переуступка у застройщика. Никаких налогов нет. С момента котлована до постройки дома-цена вырастает, и человек переуступил свою квартиру другому инвестору по инвест договору. Максимум на что попал--это комиссия на переуступку--у каждого застройщика она своя, но там смешная сумма, у киегорстроя когда то ее вообще не было-а потом ввели, чтобы спекули не скупали воздух и не перепродавали ( но это еще было в 2005-2006 годах). А у бориспольского застройщика наверно ее воообще нету, им пофиг-главное чтоб хаты продавались.
Жека79 написав:Ничего нового, все старо как мир. Это банальная переуступка у застройщика. Никаких налогов нет. С момента котлована до постройки дома-цена вырастает, и человек переуступил свою квартиру другому инвестору по инвест договору. Максимум на что попал--это комиссия на переуступку--у каждого застройщика она своя, но там смешная сумма, у киегорстроя когда то ее вообще не было-а потом ввели, чтобы спекули не скупали воздух и не перепродавали ( но это еще было в 2005-2006 годах). А у бориспольского застройщика наверно ее воообще нету, им пофиг-главное чтоб хаты продавались.
У человека возникает доход, так что Жека возникают и налоги, просто давайте в дурачка не играть, у нас депутаты тоже считают себя кристально чистыми перед Законом
Жека79 написав:Ничего нового, все старо как мир. Это банальная переуступка у застройщика. Никаких налогов нет. С момента котлована до постройки дома-цена вырастает, и человек переуступил свою квартиру другому инвестору по инвест договору. Максимум на что попал--это комиссия на переуступку--у каждого застройщика она своя, но там смешная сумма, у киегорстроя когда то ее вообще не было-а потом ввели, чтобы спекули не скупали воздух и не перепродавали ( но это еще было в 2005-2006 годах). А у бориспольского застройщика наверно ее воообще нету, им пофиг-главное чтоб хаты продавались.
У человека возникает доход, так что Жека возникают и налоги, просто давайте в дурачка не играть, у нас депутаты тоже считают себя кристально чистыми перед Законом
А вот вы как заговорили
Вы небось тоже с каждой подаренной вам копейки налоги платите?? или может подарки декларируете?? А то вот моей жене встегнули в налоговой на днях что она должна была все СВАДЕБНЫЕ ПОДАРКИ -которые нам подарили 10 лет назад задекларировать, и все деньги подаренные на свадьбу--тоже задекларировать. Вы замужем? как будет свадьба-не забудьте все указать и заплатить налог.
Вы небось тоже с каждой подаренной вам копейки налоги платите?? или может подарки декларируете?? А то вот моей жене встегнули в налоговой на днях что она должна была все СВАДЕБНЫЕ ПОДАРКИ -которые нам подарили 10 лет назад задекларировать, и все деньги подаренные на свадьбу--тоже задекларировать. Вы замужем? как будет свадьба-не забудьте все указать и заплатить налог.
Я всегда так говорила, я - моралист, подарки на свадьбу оставим, разве что когда Вам дарят дома, квартиры, бриллианты и это не люди первой степени родства Я еще раз повторюсь, не надо дурачка клеить И да, раньше я так не считала, но с определенного момента поменяла мировоззрение - мы заслуживаем то правительство которое нас имеет именно из-за своего отношения