Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 1516171819 ... 6285>
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 11:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Курс доллара и ипотека: что будет с ценами на квартиры в Украине.

На 1 покупателя уже приходится 50 продавцов.

Ситуация на кризисном рынке недвижимости была непростой в 2015-м, количество сделок упало на 30—50%, отмечают эксперты. По мнению аналитиков, в 2016-м в этом сегменте экономики возможны два ключевых сценария — стабилизация или дальнейшее падение. Какой прогноз осуществится, будет зависеть от доллара и банков.

http://www.segodnya.ua/economics/realty ... 80661.html
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 12:01

Чукча2 написав:Курс доллара и ипотека: что будет с ценами на квартиры в Украине.

На 1 покупателя уже приходится 50 продавцов.

Ситуация на кризисном рынке недвижимости была непростой в 2015-м, количество сделок упало на 30—50%, отмечают эксперты. По мнению аналитиков, в 2016-м в этом сегменте экономики возможны два ключевых сценария — стабилизация или дальнейшее падение. Какой прогноз осуществится, будет зависеть от доллара и банков.

http://www.segodnya.ua/economics/realty ... 80661.html

так як діють овно постанови, а щодо валюти ще більше овнопостанов, то ціна в гривні може і рости, а у доларах буде падати
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 12:13

QIWIT написав:
  flyman написав:
  QIWIT написав: Возможно,но у нас было бы тогда /3 :)

тоді 1к в Борисполі брав би "на здачу" від покупки в Києві

Мухо,цією покупкою я відкупився 23000-15290=7710.
Кусаки рулить.Те саме зробив в лютому 27000-21000=6000.На падаючому ринку можно не прост косити,а вивозити візками.

Не понял, вы продаете недвигу в короткую? Это что-то новое...
Термин "откупился" к метрам мало кто применял...вы, наверное, вундеркинд? )
А налоги вас не смущают?
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 12:29

Чукча2
Зашел по наводке Чукчи почитать СВ-шников. Кладезь :mrgreen:
http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/83810/
Почему невозможно составить смету для строительства украинской недвижимости

Эксперты утверждают, что сейчас не представляется возможным высчитать точную смету для строительства недвижимости в Украине.

По словам Александра Ротова, главы совета директоров Конфедерации строителей Украины, строительные работы длятся от 3-5 месяцев до 5 лет. За это время на стоимость могут повлиять и экономическая ситуация в стране, и цена стройматериалов, и другие факторы.
...
Эксперты уверяют — заранее возможно определить подходы, но не просчитать точно цену строительства.

http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/83675/
Как изменились объемы строительства в Украине в сентября 2015 года
Предприятия Украины с января по сентябрь 2015 года выполнили строительные работы на сумму 34,9 млрд грн. Этот показатель на 22,8% меньше, нежели за этот же период 2014 года.

http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/83421/
В Украине продолжают падать объемы строительства
За период с января по август текущего года объемы строительства в Украине сократились практически на четверть.

Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины.
...
В Киеве объем выполненных строительных работ снизился на 22,5% до около 6,8 млрд. грн., в Киевской области – на 24% до 1,3 млрд. грн.

http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/83319/
Расходы на прокладку сети или подключение к ней составляют 15-20% себестоимости строящегося жилья. Соответствующим образом это сказывается и на ценах на квартиры.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 12:30

Sidus написав:
  QIWIT написав: Мухо,цією покупкою я відкупився 23000-15290=7710.
Кусаки рулить.Те саме зробив в лютому 27000-21000=6000.На падаючому ринку можно не прост косити,а вивозити візками.

А налоги вас не смущают?

Ну что Вы, тут рассказывают что прибыль афигенная и никаких налогов, т.к. налоги платят только трусы :lol:
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 12:54

stm написав:
  Sidus написав:
  QIWIT написав: Мухо,цією покупкою я відкупився 23000-15290=7710.

А налоги вас не смущают?

Ну что Вы, тут рассказывают что прибыль афигенная и никаких налогов, т.к. налоги платят только трусы :lol:

Ничего нового, все старо как мир. Это банальная переуступка у застройщика. Никаких налогов нет. С момента котлована до постройки дома-цена вырастает, и человек переуступил свою квартиру другому инвестору по инвест договору. Максимум на что попал--это комиссия на переуступку--у каждого застройщика она своя, но там смешная сумма, у киегорстроя когда то ее вообще не было-а потом ввели, чтобы спекули не скупали воздух и не перепродавали ( но это еще было в 2005-2006 годах). А у бориспольского застройщика наверно ее воообще нету, им пофиг-главное чтоб хаты продавались.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 12:57

Жека79 написав:Ничего нового, все старо как мир. Это банальная переуступка у застройщика. Никаких налогов нет. С момента котлована до постройки дома-цена вырастает, и человек переуступил свою квартиру другому инвестору по инвест договору. Максимум на что попал--это комиссия на переуступку--у каждого застройщика она своя, но там смешная сумма, у киегорстроя когда то ее вообще не было-а потом ввели, чтобы спекули не скупали воздух и не перепродавали ( но это еще было в 2005-2006 годах). А у бориспольского застройщика наверно ее воообще нету, им пофиг-главное чтоб хаты продавались.

У человека возникает доход, так что Жека возникают и налоги, просто давайте в дурачка не играть, у нас депутаты тоже считают себя кристально чистыми перед Законом ;)
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 13:03

stm написав:
  Жека79 написав:Ничего нового, все старо как мир. Это банальная переуступка у застройщика. Никаких налогов нет. С момента котлована до постройки дома-цена вырастает, и человек переуступил свою квартиру другому инвестору по инвест договору. Максимум на что попал--это комиссия на переуступку--у каждого застройщика она своя, но там смешная сумма, у киегорстроя когда то ее вообще не было-а потом ввели, чтобы спекули не скупали воздух и не перепродавали ( но это еще было в 2005-2006 годах). А у бориспольского застройщика наверно ее воообще нету, им пофиг-главное чтоб хаты продавались.

У человека возникает доход, так что Жека возникают и налоги, просто давайте в дурачка не играть, у нас депутаты тоже считают себя кристально чистыми перед Законом ;)

А вот вы как заговорили :mrgreen:

Вы небось тоже с каждой подаренной вам копейки налоги платите?? или может подарки декларируете??
А то вот моей жене встегнули в налоговой на днях что она должна была все СВАДЕБНЫЕ ПОДАРКИ -которые нам подарили 10 лет назад задекларировать, и все деньги подаренные на свадьбу--тоже задекларировать. Вы замужем? как будет свадьба-не забудьте все указать и заплатить налог. :wink:
Жека79

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 13:15

Жека79 написав:А вот вы как заговорили :mrgreen:

Вы небось тоже с каждой подаренной вам копейки налоги платите?? или может подарки декларируете??
А то вот моей жене встегнули в налоговой на днях что она должна была все СВАДЕБНЫЕ ПОДАРКИ -которые нам подарили 10 лет назад задекларировать, и все деньги подаренные на свадьбу--тоже задекларировать. Вы замужем? как будет свадьба-не забудьте все указать и заплатить налог. :wink:

Я всегда так говорила, я - моралист, подарки на свадьбу оставим, разве что когда Вам дарят дома, квартиры, бриллианты и это не люди первой степени родства ;) Я еще раз повторюсь, не надо дурачка клеить :roll: И да, раньше я так не считала, но с определенного момента поменяла мировоззрение - мы заслуживаем то правительство которое нас имеет именно из-за своего отношения ;)
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 13:18

Frant написав:Всіх вітаю!
На Новий рік проїхався по Румунії, Болгарії та Турції.

Так що я буду лише зрідка тут з,являтись))) :wink:

Это я так понимаю и был тур в ,,ТЕПЛЫЕ КРАЯ,,?? :D

я ж сразу сказал--маршрутка не набралась :mrgreen:
Жека79

Профіль

#<1 ... 1516171819 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти