bond написав:Уважаемые эксперты! Есть 3к-студия (93м) в Укранке. Брал в 2010 по $840 за метр + $30к ремонт. Ремонт недешевый - Массивная доска, двери Италия, Вилерой сантехника, итд.
С Украинкой решил завязать на данном этапе жизни и в связи с этим думаю о вариантах:
1. Продавать сейчас, как есть. Фиксонуть убытки по метражу и подарить ремонт 2. Разукомплектовать по максимуму (пол, двери межкомнатные, свет, сантех) и продавать как недодел. 3. Сдавать в ареду. Ждать рист
Какие будут мысли?
а чому вирішили зав"язати? назбиралася сумма грошей на "іпеня Києва"?
Это отдельный вопрос, но если вам интересно - переезжал в Украинку осознанно (продав 2к/54м на Осокорках) для взращивания потомства. Дети подросли, теперь в приоритете другие критерии. "іпеня Києва" меня не интересуют.
тоді продавати, так як ви - альтернативщик, можете на падаючому ринку взяти що хочете
Puente написав:Далі про Уко ... http://kiev.segodnya.ua/kbusiness/skand ... 43172.html По подсчетам экспертов, проблема может коснуться около 30 тысяч украинцев. "Обманутым инвесторам получить компенсацию от застройщика нереально. Из-за того, что местная власть не реагировала, проблема за последние годы увеличилась до небывалых масштабов. При КГГА нужно создать комиссию, провести ревизию всех объектов, установить полный перечень обманутых инвесторов и стоимость завершения каждого объекта строительства. А после этого уже уполномочить подчиненные КГГА стройкомпании достроить объекты и ввести в эксплуатацию", — говорит президент Института реформ и развития Киева Александр Вовченко.
що скажуть еХперти, - відкладений спрос - згорілі гроші - УКО в індекс бомбера не включати - інші варіанти....
Да какой там отложеный спрос - львиная доля покупателей влаживались за последние.
Реальная история. Человек подникопил за 10-15 лет 17 куе. Дома с семьёй ребёнка нелады. Всегда человек мечтал пожить отдельно от "молодого поколения" На прыжке курса влошился сначало в Совские пруды. Потом там сказали тут у нас задержка непридвиденная - переходите в в ЖК Синеозёрный, там акции. Перешёл покупатель. Секция в Синеозёрном "по акции" должны были ещё в прошлом году сдать. До ареста Войцеховского там только кое где сваи начали забивать. После ареста покупатель в отдел продаж - дескать что теперь. А ему там - не волнуйтесь всё будет хорошо , ведь жизнь продолжается. Отакой лохотрон.
Сомнительные объекты УКО и объекты с нереальными ценами я давно предлагал не включать в индекс. Так "на манеж" постоянно фейслесс выбегает, и заводит арию: так делать низя ,патамушта тАгда этА будет подтасовка.
bond написав:Это отдельный вопрос, но если вам интересно - переезжал в Украинку осознанно (продав 2к/54м на Осокорках) для взращивания потомства. Дети подросли, теперь в приоритете другие критерии. "іпеня Києва" меня не интересуют.
так чего вы плачетесь, вы леuко её продадите за 50 000 и откупите аналогичную вашей 2к на Осокорках.
У меня есть где жить. 2к на осокорках мне нах не сдались.
Парень со свирелью написав:Чёта бакс активно на гору пихает - а вроде не сентябрь ещё.
Мда. Не успел прикупится ниже 25 грн за долл.
Не парьтесь, на 20 долларах потеряете немного
Если бы на 20 я бы не парился. А так минимум на порядок больше. Да и не в"наваре" дело - просто люблю на локальном минимуме прикупаться. А тут пока кАмпУтор в ремонте был и было время прикупится - "прошляпил Ленина". Так сквазать осадок остался.
Недавно продана квартира (вторичка, убитая после квартирантов). Есть желание вложится в фундамент новостройки в Ирпене (сдача IV 2017), но терзают сомнения … Вопрос к экспертам РН – стоит в ближайшей перспективе: 1. покупать готовый новострой с дальнейшей сдачей в аренду 2. фундамент Или ждать дальнейшего падения цены?
zahar_ написав:Мда. Не успел прикупится ниже 25 грн за долл.
Не парьтесь, на 20 долларах потеряете немного
Если бы на 20 я бы не парился. А так минимум на порядок больше. Да и не в"наваре" дело - просто люблю на локальном минимуме прикупаться. А тут пока кАмпУтор в ремонте был и было время прикупится - "прошляпил Ленина". Так сквазать осадок остался.
На порядок?! 200? Вот это влет! Пара БигМак-меню в трубу Теперь главное с горя не спиться
36ant вам бы повнимательнее читать - написано "так минимум", то есть cумма набора не обязательно 200 долларов. "Не тарапысь" "С". Опять же таки - будьте внимательнее. Вам ведь было растолковано что дело не в сумме как вы называете влёта, а в том что не была выполнена задача: сделать покупку на локальном минимуме.
Давно не встречался со знакомыми брокерами, все дела, да дела. Но вот вчера пересекся за чашечкой кофе и получил такую инфу: В основном АН перебиваются арендой, сделок по купле-продаже мизер и оживления, похоже, не намечается. На вторичке народ вяло интересуется гостинками и кирпичными 1-2комнатными хрущами недалеко от метро. Все остальное продается только с большим до неприличия дисконтом. Сам риэлтор привел примеры по Троещине. Двушки за 38-40 куе покупатели даже не рассматривают, появляется хоть какой-то интерес при предложении 35-36 куе (700 долл за квадрат) с возможностью торга. В прошлом месяце на Троещине продалась трешка 90 квадратных метров на среднем этаже, дому года три-четыре, жилая, но без особых изысков в ремонте. Владелец хотел 60 куе... 58 куе... 56 куе, продал за 52 куе (578 долл за квадрат). Вот такие дела...