Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 53745375537653775378 ... 6285>
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 17:59

Serg-ik написав:
  Tribeca написав:Сержик, нет, я буду их тратить, сидя с Мальвиной (или даже двумя) на берегу моря

хорош заливать. гривны тратить? разве что на берегу киевского моря.
Скажите правду

А Черное и Азовское вы уже Украиной не считаете?

А если серьезно, то кешфло должно хватать, можно же гривну конвертировать в доллар (тсс, это секрет). Или в тайский бат. Или в рупию. Или в кубинский кук. Или в египетский фунт. Есть куча стран с хорошим климатом и недорогой жизнью. Я на роллс-ройс не претендую, максимум подержанное БМВ- мне и Мальвинам сгодится. В Украине много относительно скромных и качественных Мальвин.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 18:07

Tribeca написав:
МБА говорит, .....

Есть ли другой способ сберечь и приумножить в Украине? Нету.

стоило учится, чтобы понять это про Украину. Неоптимистичный какой-то вывод для человека с образованием

За одну Крушу всегда будут платить примерно 1 среднюю зарплату по Киеву. ....... за 4-неплохо с отпусками и обслуживанием машины

неа, не понимаю: как на 800-1000 баксов жить с отпусками и обслуживанием авто? это нереально. Мальвины в 1000баксов вообще не вписываются
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 18:10

Tribeca написав:Банковская система -это игра в наперстки. Я скажу откровенно- я ее боюсь. Можно тыкаться по банкам, получая 6% годовых до налогов=4.8%чистыми, разбивать суммы по 6-8куе по куче банков/родственников, но это на любителя.

Не все так просто и в аренде.
С 5-6 квартирами в аренде придется убивать время практически так же как на перетасовывание денег в банках.
Если учесть что жить будут в среднем 1-2 года - это превратится в кастинг по 2-3 раза в год, и затраты времени-денег на амортизацию квартир.
Да и деньги-платежки-счетчики ежемесячно тоже время будет убиваться.
А если кто-то соседей зальет или пожар, то вообще расходы ппц будут.
Ну и если вы верите в европейское будущее страны, то должны верить и в будущий налог на сдачу недвиги.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 18:21

Serg-ik написав:
неа, не понимаю: как на 800-1000 баксов жить с отпусками и обслуживанием авто? это нереально. Мальвины в 1000баксов вообще не вписываются

Сержик, а какой у вас примерно семейный бюджет в месяц? Неужели больше 25000 грн? А если детей не брать во внимание, то сколько бы был на двоих с женой?

Мальвин куча, берите из Винницкой, Житомирской, Полтавской областей и везите в Тайланд. В Тае кстати на 1000$ можно вдвоем неплохо жить. Знакомый с Мальвиной там полгода живет, общаюсь регулярно. Бюджет на двоих 800$, включая аренду домика 150кв.м, медстраховку, морепродукты, фрукты, рыбу, поездки на мопеде :) не в Бангкоке и Патае, само собой разумеется, а на островах, где дешевле и природа изумительная.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 18:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Сержик, а какой у вас примерно семейный бюджет в месяц? Неужели больше 25000 грн? А если детей не брать во внимание, то сколько бы был на двоих с женой?

Мальвин куча, берите из Винницкой, Житомирской, Полтавской областей и везите в Тайланд. В Тае кстати на 1000$ можно вдвоем неплохо жить.

Достаточно того, что я обозначил свой бюджет на съём жилья.

1000 у.е. в месяц на Таиланд и 800-1000 баксов со съёма квартир -несовместимы. Либо Вы раз в год туда летите с Мальвиной, либо здесь кто-то за вас собирает гривну и меняет на баксы, пока Вы в Тае.

Вы не ответили: собираете пачку гривен несколько раз в месяц, а потом-меняете???
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 18:31

little_wanderer написав:Не все так просто и в аренде.
С 5-6 квартирами в аренде придется убивать время практически так же как на перетасовывание денег в банках.
Если учесть что жить будут в среднем 1-2 года - это превратится в кастинг по 2-3 раза в год, и затраты времени-денег на амортизацию квартир.
Да и деньги-платежки-счетчики ежемесячно тоже время будет убиваться.
А если кто-то соседей зальет или пожар, то вообще расходы ппц будут.
Ну и если вы верите в европейское будущее страны, то должны верить и в будущий налог на сдачу недвиги.

Я имею опыт сдачи в аренду, многолетний, и далеко не одного обьекта. Ваши сложности преувеличены.
Оплату всех комунальных централизовано можно делать например из Портмоне (или Приват24), там сами реквизиты подтягиваются. Показания счетчиков снимаете раз в месяц во время забора арендной платы. Кстати, если все квартиры в одном комплексе, то это упрощает администрирование, я уже не раз писал.

Кастинг арендатора раз в год оборачивается как ни странно допдоходом. Во-первых можно удержать со старых жильцов под каким-то предлогом страховую сумму (хотя бы часть).
Во-вторых, если какого-то родственника представить "брокером" (ему просто нужно прийти 1 раз на квартиру на подписание договора и тупо полчаса постоять молча. Такова "работа" большинства брокеров), то в легкую срубается еще 50% от арендной платы просто так. Итого раз в год при смене арендаторов у тебя бонус -примерно еще одна месячная арендная плата. За просто так. Типа годовой бонус или 13-я зарплата :)

Учитывая что сегмент не дорогой, то простой больше недели не планирую. Ну а если квартиранты через год не сьезжают - значит и мороки нет :)

От пожара можно застраховать, это примерно 1000 грн/год с квартиры. Ущерб от потопа не сравнится с введением ВА в банк, в котором у вас лежит сумма, сопоставимая цене квартиры, даже дешевой :)
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 18:38

Serg-ik написав:
  Tribeca написав:Сержик, а какой у вас примерно семейный бюджет в месяц? Неужели больше 25000 грн? А если детей не брать во внимание, то сколько бы был на двоих с женой?

Мальвин куча, берите из Винницкой, Житомирской, Полтавской областей и везите в Тайланд. В Тае кстати на 1000$ можно вдвоем неплохо жить.

Достаточно того, что я обозначил свой бюджет на съём жилья.

1000 у.е. в месяц на Таиланд и 800-1000 баксов со съёма квартир -несовместимы. Либо Вы раз в год туда летите с Мальвиной, либо здесь кто-то за вас собирает гривну и меняет на баксы, пока Вы в Тае.

Вы не ответили: собираете пачку гривен несколько раз в месяц, а потом-меняете???

Ну, пока я буду тусить полгода в Тае с Мальвиной, аренду может собирать доверенное лицо и пополнять мне счет, с которого я буду платить в Тае за омаров и фрукты :) я не вижу в этом проблемы.

Администрировать легко. Контролировать легко (через интернет и клиент-банк). Ну если чтото случится, то можно прилететь.

И все-таки, назовите свой семейный бюджет на месяц. Просто сумму в гривне, без разбивки по статьям затрат.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 18:50

Понаехал написав:
  Faceless написав:yura_
Вы там любитель танчиков? http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=3852743#p3852743

Он не захочет платить за карту. Да и статка у него явно печальная. :)

У меня на евросервере 1700+ стата, правда уже несколько лет не заходил, говорят там много новой фигни ввели.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 18:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Я имею опыт сдачи в аренду, многолетний, и далеко не одного обьекта.
.......можно удержать со старых жильцов под каким-то предлогом страховую сумму (хотя бы часть).
родственника представить "брокером" , то в легкую срубается еще 50% от арендной платы просто так. Итого раз в год при смене арендаторов у тебя бонус -примерно еще одна месячная арендная плата. За просто так. Типа годовой бонус или 13-я зарплата :)

Да уж...как максимум-это жлобство, как минимум-не так уж она и доходна, эта аренда.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 18:54

Tribeca написав:
И все-таки, назовите свой семейный бюджет на месяц. Просто сумму в гривне, без разбивки по статьям затрат.

Никчему оно Вам, а всей Украине-тем более.
Могу только сказать, что 1000 у.е.-это не та сумма, на которую можно жить так, как Вы описали.
Serg-ik
1

Профіль

1
  #<1 ... 53745375537653775378 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему