Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 54385439544054415442 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 12:06

Tribeca написав:
  zahar_ написав:
  Прохожий написав:Интересно какие счета за отопление получили жильцы клубного ЖК Тампере?
:?:

Кто получает субсидию имеет значительную скидку.

Во многом это отражение проблем нашей страны.

Совкошлак чем дальше тем более не пригоден для жизни.
Вернее, ты живешь в совкошлаке и целиком зависишь от государства - дадут субсидию или не дадут. Аналог голосования за гречку.

При этом получается, что совкошлак с платежками 1000-2000 грн за отопление станет дешеветь, ведь ЦА не в состоянии оплатить такой комунал.

Дальше - больше.

Зачем арендатору платить например 4000 + 2000 грн отопление=6000грн в месяц за обсиканый хрущ, если можно жить в новом доме на Круше и платить мне 6-6,5тыс грн? Комунал видимо в новостроях будет совсем не большой.

По одной из своих квартир получил платежку. 105 гривен! КАРЛ, сто пять гривен за отопление. Дом утеплен, есть ИТП и прочие плюшки. Квартира по площади почти как 3 однушки на Круше. Поквартирных счетчиков нет. Частная обслуживающая компания.

Зображення

Батареи в квартире выключены были? Там же только за МЗК насчитали.
speedsx

Подякував: 489 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 12:07

Tribeca
Еще много от управляющей компании зависит. У меня прошлой зимой счета за отопление в утепленном новострое были больше чем у родителей в не утепленной кирпичной 5-этажке 80 годов постройки. Счетчики общедомовые, площадь квартир почти одинаковая.
В этом сезоне за 2 недели отопления без экономии (но и без открытых форточек) и с квартирным счетчиком - 540 грн.
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 12:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:
  Faceless написав:
  Frant написав:Споримо на віртуальну пляшку коньяку , що з 31.08.2016 по 31.08.2017 медіанна ціна м2 КРЖН на графіку Домік.уа зменшиться на 7% у ВКВ?

По-перше, треба спиратися на конкретну цифру, від якої рахувати -7%, аби не було потім претензій.
По друге, Домік.уа довіри не заслуговує, пан екс-експерт багаторазово доводив, що вони маніпулюють даними

Медіана 1055 дол/м2 від 29.08.2016.
http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html
Домік.уа заслуговує більшої довіри, ніж деякі маргінальні сайти, яких за межами форуму взагалі ніхто не знає.

Всі ваші образи у сторону Бомбера спираються лиш на те, що він не підтверджує ваші заяви й висновки. Довіри Бомберу якраз набагато більше, ніж Доміку, бо чітко відомо, що входить у вибірку для індексу, який алгоритм, та й база відпочинку нього ширша й прозоріша. Цифри ж від Доміка рахуються невідомо як і невідомо на чому.
Також цікаво, чого це ви раптом так поскромнішали з прогнозами? То ж було 10-15%, а тепер - 7%... :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 12:19

По поводу моей платежки: счетчика тепла в квартире нет, есть общедомовой.

Кто и как снимает его показания я не вникал.

Я просто получаю платежку раз в месяц.
В квартире тепло. Суммой я доволен.

Конечно, я еще сведу отопление по другим квартирам. А еще лучше дождаться платежек в декабре за ноябрь и тогда картина уже вырисуется.

Но из того что я вижу: что совкошлак уже подпалил себе дупы платежками, а у меня все спокойно, делаю вывод что скоро хрущи и панельки станут непригодными для жизни - отомрут естественным путем вместе с последними проживающими пенсионерами с субсидией :)

Опять же, в плане бизнеса -экономия на комунале это фактически моя прибыль, поскольку на эту сумму я могу не понижать/повысить арендную плату.

Еще раз: что лучше: жить в хруще за 4000+2000отопление, или жить в новострое за 6000+500отопление? Ответ очевиден. Что более выгодно для лендлорда (если хрущ не спадщина). Ответ очевиден.

Поэтому я в 2017 году жду вынужденную миграцию из совкошлака в новострои.

Кстати, новый фактор, о котором мы тут не думали. Раньше миграция шла из периферии в Киев (и за границу), а сейчас начнется миграция из районов с преобладающим совкошлаком (Нивки, Троещина и т.д) в районы с преобладающей массой новостроев.

Народ всеми силами будет избавляться от совкошлака в пользу утепленных новостроев с счетчиками.

Будут менять 3-4 совковые квартиры на 1новостройную аналогичной комнатности.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 12:26

Faceless написав:Також цікаво, чого це ви раптом так поскромнішали з прогнозами? То ж було 10-15%, а тепер - 7%.

Фейслес, ну що Ви ні-пру-ні-ну-ні-кукаріку!
За літо 2015 - літо 2016 ціни КРЖН впали за даними Доміу.уа на 11%, по Бомберу 9%.

Вони ж не можуть падати постійно з такою швидістю.

Цей рік на -7%, наступний на -5%, через рік -3%.
Потім ЗП підростуть до 400 дол/міс, і ціни урівноважаться з ЗП.

Oak написав:Конкретно по платежке - потребление 0.074 ГКал. Я так понимаю, что отопление включили около 13 окт., а показания сняли 20 окт? То есть фактически это потребление не за месяц, а за неделю?

пан Трайбека мухлює????
Ай-ай-ай!
Востаннє редагувалось Frant в Сер 23 лис, 2016 12:30, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 12:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Народ всеми силами будет избавляться от совкошлака в пользу утепленных новостроев с счетчиками.

дуже сумнівне твердження.
хто буде міняти, кому буде міняти, чому і заради чого?
може власники поїдуть в Лубни (Бородянку/Бучу/Коростень), і житимуть з орендної плати, а квартиру буде знімати і оплачувати квартиранти (чи 3бека один розумний і буде здавати в оренду)
Востаннє редагувалось flyman в Сер 23 лис, 2016 12:31, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 12:30

Frant написав:
  Oak написав:Конкретно по платежке - потребление 0.074 ГКал. Я так понимаю, что отопление включили около 13 окт., а показания сняли 20 окт? То есть фактически это потребление не за месяц, а за неделю?

пан Трайбека мухлює????
Ай-ай-ай!

Франт как Пылып из конопэль :)

В чем я мухлюю? На фоне стонов жителей совкошлака о платежках я выложил свою, которую мне прислала моя управляющая компания.

Я не знако когда они снимали показания, я просто вижу что за квартиру 100кв м мне в этом месяце нужно заплатить 105 грн. Посмотрим на платежки в следующем месяце, но думаю что на фоне палаючих дуп жителей совкошлака у меня будет весьма радужная картина.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 12:31

flyman написав:
  Tribeca написав:Народ всеми силами будет избавляться от совкошлака в пользу утепленных новостроев с счетчиками.

дуже сумнівне твердження.
хто буде міняти, кому буде міняти, чому і заради чого?

Пан Трайбека заганяє оленів на вул. Смердючу.
А вони, казли, не хочуть туди їхати. :D

Tribeca написав:Я не знако когда они снимали показания

це добре.
Може, показання за 1 день, може, за тиждень
. :mrgreen:
Може, в Києві, а може, в Лос-Анжелосі.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 23 лис, 2016 12:32, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 12:31

Tribeca написав:
  zahar_ написав:
  Прохожий написав:Интересно какие счета за отопление получили жильцы клубного ЖК Тампере?
:?:

Кто получает субсидию имеет значительную скидку.

Во многом это отражение проблем нашей страны.

Совкошлак чем дальше тем более не пригоден для жизни.
Вернее, ты живешь в совкошлаке и целиком зависишь от государства - дадут субсидию или не дадут. Аналог голосования за гречку.

При этом получается, что совкошлак с платежками 1000-2000 грн за отопление станет дешеветь, ведь ЦА не в состоянии оплатить такой комунал.

Дальше - больше.

Зачем арендатору платить например 4000 + 2000 грн отопление=6000грн в месяц за обсиканый хрущ, если можно жить в новом доме на Круше и платить мне 6-6,5тыс грн? Комунал видимо в новостроях будет совсем не большой.

По одной из своих квартир получил платежку. 105 гривен! КАРЛ, сто пять гривен за отопление. Дом утеплен, есть ИТП и прочие плюшки. Квартира по площади почти как 3 однушки на Круше. Поквартирных счетчиков нет. Частная обслуживающая компания.

Зображення

Все не так однозначно.
Мне тот же Киевэнерго выставил 750грн за МОП в новострое, за квартиру 200грн по счетчику.
Возможно будет ситуация, что платежки будут одинаковые что в новострое что в хруще.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 12:34

little_wanderer написав:Возможно будет ситуация, что платежки будут одинаковые что в новострое что в хруще.

Якщо в будинку є загальнодомовий теплолічильник, то за місяць за2к "хрущ" набігає приблизно 800 грн.
Frant

Профіль

#<1 ... 54385439544054415442 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор