Прохожий написав:Интересно какие счета за отопление получили жильцы клубного ЖК Тампере?
Кто получает субсидию имеет значительную скидку.
Во многом это отражение проблем нашей страны.
Совкошлак чем дальше тем более не пригоден для жизни. Вернее, ты живешь в совкошлаке и целиком зависишь от государства - дадут субсидию или не дадут. Аналог голосования за гречку.
При этом получается, что совкошлак с платежками 1000-2000 грн за отопление станет дешеветь, ведь ЦА не в состоянии оплатить такой комунал.
Дальше - больше.
Зачем арендатору платить например 4000 + 2000 грн отопление=6000грн в месяц за обсиканый хрущ, если можно жить в новом доме на Круше и платить мне 6-6,5тыс грн? Комунал видимо в новостроях будет совсем не большой.
По одной из своих квартир получил платежку. 105 гривен! КАРЛ, сто пять гривен за отопление. Дом утеплен, есть ИТП и прочие плюшки. Квартира по площади почти как 3 однушки на Круше. Поквартирных счетчиков нет. Частная обслуживающая компания.
Батареи в квартире выключены были? Там же только за МЗК насчитали.
Tribeca Еще много от управляющей компании зависит. У меня прошлой зимой счета за отопление в утепленном новострое были больше чем у родителей в не утепленной кирпичной 5-этажке 80 годов постройки. Счетчики общедомовые, площадь квартир почти одинаковая. В этом сезоне за 2 недели отопления без экономии (но и без открытых форточек) и с квартирным счетчиком - 540 грн.
Frant написав:Споримо на віртуальну пляшку коньяку , що з 31.08.2016 по 31.08.2017 медіанна ціна м2 КРЖН на графіку Домік.уа зменшиться на 7% у ВКВ?
По-перше, треба спиратися на конкретну цифру, від якої рахувати -7%, аби не було потім претензій. По друге, Домік.уа довіри не заслуговує, пан екс-експерт багаторазово доводив, що вони маніпулюють даними
Медіана 1055 дол/м2 від 29.08.2016. http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html Домік.уа заслуговує більшої довіри, ніж деякі маргінальні сайти, яких за межами форуму взагалі ніхто не знає.
Всі ваші образи у сторону Бомбера спираються лиш на те, що він не підтверджує ваші заяви й висновки. Довіри Бомберу якраз набагато більше, ніж Доміку, бо чітко відомо, що входить у вибірку для індексу, який алгоритм, та й база відпочинку нього ширша й прозоріша. Цифри ж від Доміка рахуються невідомо як і невідомо на чому. Також цікаво, чого це ви раптом так поскромнішали з прогнозами? То ж було 10-15%, а тепер - 7%...
По поводу моей платежки: счетчика тепла в квартире нет, есть общедомовой.
Кто и как снимает его показания я не вникал.
Я просто получаю платежку раз в месяц. В квартире тепло. Суммой я доволен.
Конечно, я еще сведу отопление по другим квартирам. А еще лучше дождаться платежек в декабре за ноябрь и тогда картина уже вырисуется.
Но из того что я вижу: что совкошлак уже подпалил себе дупы платежками, а у меня все спокойно, делаю вывод что скоро хрущи и панельки станут непригодными для жизни - отомрут естественным путем вместе с последними проживающими пенсионерами с субсидией
Опять же, в плане бизнеса -экономия на комунале это фактически моя прибыль, поскольку на эту сумму я могу не понижать/повысить арендную плату.
Еще раз: что лучше: жить в хруще за 4000+2000отопление, или жить в новострое за 6000+500отопление? Ответ очевиден. Что более выгодно для лендлорда (если хрущ не спадщина). Ответ очевиден.
Поэтому я в 2017 году жду вынужденную миграцию из совкошлака в новострои.
Кстати, новый фактор, о котором мы тут не думали. Раньше миграция шла из периферии в Киев (и за границу), а сейчас начнется миграция из районов с преобладающим совкошлаком (Нивки, Троещина и т.д) в районы с преобладающей массой новостроев.
Народ всеми силами будет избавляться от совкошлака в пользу утепленных новостроев с счетчиками.
Будут менять 3-4 совковые квартиры на 1новостройную аналогичной комнатности.
Faceless написав:Також цікаво, чого це ви раптом так поскромнішали з прогнозами? То ж було 10-15%, а тепер - 7%.
Фейслес, ну що Ви ні-пру-ні-ну-ні-кукаріку! За літо 2015 - літо 2016 ціни КРЖН впали за даними Доміу.уа на 11%, по Бомберу 9%.
Вони ж не можуть падати постійно з такою швидістю.
Цей рік на -7%, наступний на -5%, через рік -3%. Потім ЗП підростуть до 400 дол/міс, і ціни урівноважаться з ЗП.
Oak написав:Конкретно по платежке - потребление 0.074 ГКал. Я так понимаю, что отопление включили около 13 окт., а показания сняли 20 окт? То есть фактически это потребление не за месяц, а за неделю?
пан Трайбека мухлює???? Ай-ай-ай!
Востаннє редагувалось Frant в Сер 23 лис, 2016 12:30, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca написав:Народ всеми силами будет избавляться от совкошлака в пользу утепленных новостроев с счетчиками.
Будут менять 3-4 совковые квартиры на 1новостройную аналогичной комнатности.
дуже сумнівне твердження. хто буде міняти, кому буде міняти, чому і заради чого? може власники поїдуть в Лубни (Бородянку/Бучу/Коростень), і житимуть з орендної плати, а квартиру буде знімати і оплачувати квартиранти (чи 3бека один розумний і буде здавати в оренду)
Востаннє редагувалось flyman в Сер 23 лис, 2016 12:31, всього редагувалось 1 раз.
Oak написав:Конкретно по платежке - потребление 0.074 ГКал. Я так понимаю, что отопление включили около 13 окт., а показания сняли 20 окт? То есть фактически это потребление не за месяц, а за неделю?
пан Трайбека мухлює???? Ай-ай-ай!
Франт как Пылып из конопэль
В чем я мухлюю? На фоне стонов жителей совкошлака о платежках я выложил свою, которую мне прислала моя управляющая компания.
Я не знако когда они снимали показания, я просто вижу что за квартиру 100кв м мне в этом месяце нужно заплатить 105 грн. Посмотрим на платежки в следующем месяце, но думаю что на фоне палаючих дуп жителей совкошлака у меня будет весьма радужная картина.
Прохожий написав:Интересно какие счета за отопление получили жильцы клубного ЖК Тампере?
Кто получает субсидию имеет значительную скидку.
Во многом это отражение проблем нашей страны.
Совкошлак чем дальше тем более не пригоден для жизни. Вернее, ты живешь в совкошлаке и целиком зависишь от государства - дадут субсидию или не дадут. Аналог голосования за гречку.
При этом получается, что совкошлак с платежками 1000-2000 грн за отопление станет дешеветь, ведь ЦА не в состоянии оплатить такой комунал.
Дальше - больше.
Зачем арендатору платить например 4000 + 2000 грн отопление=6000грн в месяц за обсиканый хрущ, если можно жить в новом доме на Круше и платить мне 6-6,5тыс грн? Комунал видимо в новостроях будет совсем не большой.
По одной из своих квартир получил платежку. 105 гривен! КАРЛ, сто пять гривен за отопление. Дом утеплен, есть ИТП и прочие плюшки. Квартира по площади почти как 3 однушки на Круше. Поквартирных счетчиков нет. Частная обслуживающая компания.
Все не так однозначно. Мне тот же Киевэнерго выставил 750грн за МОП в новострое, за квартиру 200грн по счетчику. Возможно будет ситуация, что платежки будут одинаковые что в новострое что в хруще.