Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 55555556555755585559 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 21:58

Vlad442 написав:
  Alex_V_K_79 написав:Ясно, спасибо, цель - под аренду.

Интересный момент. Я и Трибека купили новостройки под аренду. Первый купил новострой для перепродажи. Vikapavl и Alex (Сонячна Брама) купили новострой для жизни.
За полгода, пока я слежу за темой, на фоне падения рынка и "палаючих дуп" много людей купили новострой в разной степени готовности и ни один не купил вторичку. Ни советскую, ни современную.

1) В новострой вкладывали из расчета, что цена его к моменту сдачи вырастет хотя бы процентов на 20-25 за два-три года возведения дома.
2) Какой смысл покупать вторичку, которая за два года упадет на те же 20-25%?
Но, если смотреть на рынок в динамике, то вырисовывается один нюанс.
Цены квадрата вторички постепенно подбираются к ценам квадрата сдающихся новостроев. Это уже произошло на Троещине - и котлованы там тут же перестали появляться.
В течение ближайшей пары лет эта "зараза" доберется до Харьковского массива и некоторых других окраин Киева.
Если экономика так и будет "расти"(виртуально) по 1-2% в год, то через пару лет цены в уже сданных новостроях поползут к котлованным и сдача их в аренду будет лишь покрывать убыток от падения цен на сами квартиры.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 21:59

LisiyON написав:цена в ривере на видовые квартиры на днепр достигает 2000 баксов!!! на минуточку!

и именно дом со стороны где вид на днепр больше всего делается ремонтов в квартирах

Берите и не думайте! На все!)))
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 22:08

antey1969 написав:
Если экономика так и будет "расти"(виртуально) по 1-2% в год, то через пару лет цены в уже сданных новостроях поползут к котлованным и сдача их в аренду будет лишь покрывать убыток от падения цен на сами квартиры.

Вам срочно надо придумать абривиатуру к этому процессу. КШ , к примеру... Котлованный Шторм :mrgreen:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 22:17

Понаехал написав:
  antey1969 написав:

Вам срочно надо придумать абривиатуру к этому процессу. КШ , к примеру... Котлованный Шторм :mrgreen:

Зачем?
Я на роль пророка не претендую, всего лишь предполагаю результат, исходя из тенденции.
А вдруг на Востоке сложат оружие к Новому году, а Петя с Луциком прекратят пустой треп и начнут бороться с коррупцией. МВФ, видя их старания, вольет в ЗВР Украины сразу же 10 ярдов, еще 5 ярдов добавит Европа. Молодежь, видя, что в стране грядут изменения к лучшему, отбросит планы поиска лучшей жизни за рубежом. ВВП уже со следующего года рванет на 10% вверх...
И что мне тогда делать? Извиняться тут перед всеми и говорить, что был ЛОХом?
Так что громкие аббревиатуры я, пожалуй, оставлю для Юры. У него лучше получается, да и интереснее. :wink:
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 22:21

antey1969 написав:Зачем?
Я на роль пророка не претендую, всего лишь предполагаю результат, исходя из тенденции.
А вдруг на Востоке сложат оружие к Новому году, а Петя с Луциком прекратят пустой треп и начнут бороться с коррупцией. МВФ, видя их старания, вольет в ЗВР Украины сразу же 10 ярдов, еще 5 ярдов добавит Европа. Молодежь, видя, что в стране грядут изменения к лучшему, отбросит планы поиска лучшей жизни за рубежом. ВВП уже со следующего года рванет на 10% вверх...
И что мне тогда делать? Извиняться тут перед всеми и говорить, что был ЛОХом?
Так что громкие аббревиатуры я, пожалуй, оставлю для Юры. У него лучше получается, да и интереснее. :wink:

Так безвиз же... Вся молодеж свалит... И будут из-за бугра дистанционно цоколи свои сдавать... :mrgreen:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 22:36

Жека79 написав:
  Первый написав:Место интересно Днепром. Все что без него - неликвид. Это при условии че все ок с доками.
СГ хороший застройщик, в том смысле че в сильном кидалове не замечен.
3 года стройки. Не понятен прайс. Приват светит че через 3 года 20500 грн превратятся в 32800 грн... в 2017 и в 2018 выборы...

Лично Я не планирую там покупать и не рассматриваю как инвестицию.

Какая цель покупки в Седьмом?

вообще покупка квартиры на ПОХ становится непонятно чем. возле риверстоуна УЖЕ не пропхнуться и не припарковаться, а там еще не заселены половина домов. что будет когда они заселятся --лучше не думать. а если там еще какой то Севен лупанут(а это я так понимаю 7 домов) то будет полный ахтунг, тушите свет. ладно бы если квартиры были по 20-25 куе, но блин в риверстоуне ценник конский, а место ушатали вхлам. а бедный южный мост уже надо расширять раза в 3, правда неясно куда машины будут деваться при сьезде с моста, ну то такэ......

имхо еще кое как можна присматриваться по старой ветке метро--дарница-лесная, там хоть плотность населения не такая, и то....... а так конечно левый берег с каждым днем все больше отпадает для покупки квартиры, тем более по неадекватным ценам.

пс. был сегодня в 9 утра в визовом центре в гулливере.....ребята это напалм....я думал что на 9 утра это самое раннее время и никого еще не будет....поднимаюсь на лифте, открываются двери лифта..... иииии....тупо нельзя (некуда) выйти на этаж из лифта--полный холл народу, не очередь, а просто толпа, биток, от самого входа в визовый центр и аж до биометрии.....и охранник орет--все кто в польшу--в живую очередь, у кого другая страна--проходите в зал......чтоб вы понимали---вся эта толпа стояла в польшу.......

А какие-то планы по ремонту моста соединяющий Правый и Левый берег есть ? или постройки новых мостов ?
moldashavanin

Подякував: 291 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 22:45

Forra написав:Почитать форум, так квартиры скоро бесплатно раздавать будут) цены упали, так как кризис, но он не вечен. За последние 10 лет цены на недвижимость менялись не раз. Сейчас рынок падает, прекрасная возможность преобрести жильё тем, кто раньше и не мечтал об этом. Что будет завтра, никто не знает. Может ещё упадёт, а может и вырастет. Если квартира нужна для жизни, думаю, надо покупать. Как инвестиция для последующей сдачи или перепродажи, я бы не спешила. с $ тоже неизвестно что будет, а недвижимость всегда будет востребована. Жить то где-то надо. А по поводу того, что все уедут в Польшу, ерунда. У меня много знакомых назад уже вернулись. Да и Европа сейчас не та( А из Киева если уедет часть, я только за. На дорогах пробки, в транспорте толпы. Меньше народа, больше кислорода! Киев перегружен, он не рассчитан по инфраструктуре (садикам, школам, дорогам и тд) на такое количество людей. Жду не дождусь когда отток людей с Киева начнётся.

Умен ты или глуп, велик ты или мал, Не знаем мы, пока ты слова не сказал (с)
Вам лучший лишний раз стоит промолчать.
Уезжают лучшие, те кто что-то пытается сделать, создать, организовать, чувствует в себе потенциал и стремиться к лучшему. Ни один нормальный человек не поедет сюда. Если тех, кто уехал заменят вьетнамцы, сирийцы, африканцы, то вам от того какой прок? Будете на их фоне достойно смотреться?
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 23:19

Жека79 написав:
пс. был сегодня в 9 утра в визовом центре в гулливере.....ребята это напалм....я думал что на 9 утра это самое раннее время и никого еще не будет....поднимаюсь на лифте, открываются двери лифта..... иииии....тупо нельзя (некуда) выйти на этаж из лифта--полный холл народу, не очередь, а просто толпа, биток, от самого входа в визовый центр и аж до биометрии.....и охранник орет--все кто в польшу--в живую очередь, у кого другая страна--проходите в зал......чтоб вы понимали---вся эта толпа стояла в польшу.......

Реус грит, только свистни, и они все вернутся.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 23:21

Vlad442 написав:

Интересный момент. Я и Трибека купили новостройки под аренду. Первый купил новострой для перепродажи. Vikapavl и Alex (Сонячна Брама) купили новострой для жизни.
За полгода, пока я слежу за темой, на фоне падения рынка и "палаючих дуп" много людей купили новострой в разной степени готовности и ни один не купил вторичку. Ни советскую, ни современную.

Может стесняються признаться?
peresichnij

Подякував: 39 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 23:24

peresichnij написав:
  Vlad442 написав:

Может стесняються признаться?

Покупки де були?
В реальному Києві?
Чи в фейсбучно-лінкединному "Києві Фейслес"
? :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в Пон 28 лис, 2016 23:32, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 55555556555755585559 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор