Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 57405741574257435744 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 12:16

grape написав:Розглядаю покупку квартири мінімальної площі для здачі в оренду у ЖК "Smart House"
Тільки перша черга план здачі якої до кінця 2016 року. На що звернути увагу? І за скільки можна такі квартири здавати?
Із видимих плюсів: Київ, близько метро, мінімальна площа (ніби комуналка також), готовий ремонт, мінімально необхідні для здачі меблі та техніка.
Мінуси, з Вашох точки зору, - пишіть.
P.S. домік переглянула.
Цікаво послухати розумних мужчин)
http://smarthouse.net.ua/

Опишіть самі, в чому перевага смартхруща перед звичайним хрущем біля метро, в плані аренди?
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 12:24

Dentist написав:
  Унуноктий написав:просто смешно слышать от лугандона про киев... я 8 лет прожил в 200-х метрах от Мордора... с 2003 по 2011, когда там ещё озёра на месте домов были... а ты мне тут сказки сочиняешь... инфраструктура и в одном и другом месте прекрасная... вопрос в другом, кризис перепроизводства... и КГС как самый большой не может этого скрывать... это всякие ОркАды затягивают стройки с целью дораспродать пока демонстрации под офис не выходят... понял дурилка картонная?

с вами все ясно. за сим ставлю в игнор и больше никогда не читаю и не цитирую.

еще бы с захаром так :)
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 12:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Type1 написав:Во-вторых, беря ипотеку, ипотетчик платит за ресурс, позволяющий купить себе квартиру за возможность не платить в будущем аренду, арендатор платит за пользование квартирой, грубо говоря вникуда.

Займусь финансовым ликбезом. "Ипотека" состоит из двух составляющих. Выплата процентов и погашение тела. При стабильных ценах (=нулевая инфляция для вас) выплата процентов соответствует арендной плате. Погашение тела = ваши накопления на покупку. Пользуясь вашей терминологией проценты вы "платите в никуда".
Думать ипотека или аренда можно только при росте цен на уровне инфляции. Когда цена не растет все очевидно. Сейчас ситуативно аренда выигрывает у ипотеки. Когда был/будет бурный рост, тогда наоборот.
  Type1 написав:Вы ко всему так относитесь? Типа, еда - это ресурс, для поддержания жизнедеятельности? Отдых нужен для восстановления сил? Одежда, для сохранения температуры организма и экономии энергии? Вы пользуетесь общественным транспортом, ведь на машине ездить дороже?

Нет, я стараюсь максимизировать прибыль и комфорт. Если, взяв ипотеку, я буду жить на первом этаже хруща на окраине, а на сумму процентов смогу арендовать хороший новострой возле работы, то я выберу арендовать. При прочих равных, что в месяц я коплю на столько же метров, сколько ипотечник выплачивает банку и цены стабильны.
Если бы я за одни и те же деньги мог ездить на своем Опеле или на прокатном Мерседесе, я бы выбрал Мерседес. Вы нет?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 12:28

Никому не нужно? https://www.lun.ua/a/332230386/redirect
Еще летом висела за 100+(не помню точно). Ну и еще пара висела с состоянием от застройщика по 105тыс.
Место, конечно, не ахти и вид из окон на мусорные баки, но зато с базовым ремонтом в жилом доме.
:)
norn

Подякував: 35 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 12:29

Эгоист написав:
  grape написав:Розглядаю покупку квартири мінімальної площі для здачі в оренду у ЖК "Smart House"
Тільки перша черга план здачі якої до кінця 2016 року. На що звернути увагу? І за скільки можна такі квартири здавати?
Із видимих плюсів: Київ, близько метро, мінімальна площа (ніби комуналка також), готовий ремонт, мінімально необхідні для здачі меблі та техніка.
Мінуси, з Вашох точки зору, - пишіть.
P.S. домік переглянула.
Цікаво послухати розумних мужчин)
http://smarthouse.net.ua/

Опишіть самі, в чому перевага смартхруща перед звичайним хрущем біля метро, в плані аренди?

Це швидше смартгостинка (я говорю про найменшу квартиру). До смартхруща по площі не дотягує.
Розглядаю вцілому (витрати на придбання та дохід від цого, тобто рентабельність конкретного об'єкту)
Перше - ціна. Біля метро хрущівку в самому "убитому" стані за такі гроші не купиш.
Друге - новий мінімальний ремонт. В хрущівках таке зустрічається рідко.
Третє - наявність мінімальної необхідної техніки.
Ремонт, техніка - це все гроші, тобто витрати.
Варість самого хруща плюс всі вищевказані витрати. Забагато.
Смартгостинки біля метро виходять рентабельніші та красивіші. Тим більше якщо в самому комплексі передбачено спортзал, супермаркет та інше потрібні у повсякденному житті заклади (типу аптека і т.д.).
Востаннє редагувалось grape в Пон 05 гру, 2016 12:34, всього редагувалось 3 разів.
grape

Подякував: 110 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 12:29

Эгоист написав:
  trololo написав:
  Эгоист написав:Обоснуйте. То, что весь товар из магазинчиков украли тоже правильно?

а что тут обосновывать. самозахват тротуара. красть товар неправильно, а вот через суд обязать компенсировать затраты на снос и уборку - правильно.

А что посоветуете расположить там вместо магазинчиков?

тротуар и лавочки
trololo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 12:34

trololo написав:тротуар и лавочки

Там уже есть и тротуар и лавочки. За ними площадка метров 25 на 100. То есть проходу и отдыху ни что не мешало. Полезные магазинчики с хлебом, молоком и предметами первой необходимости убрали, а шаурма и металобаза с бомжами осталась. Потому, что у них есть азиатсткая крыша, они с титушками договорились.
Эгоист

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 12:38

Эгоист написав:
  trololo написав:тротуар и лавочки

Там уже есть и тротуар и лавочки. За ними площадка метров 25 на 100. То есть проходу и отдыху ни что не мешало. Полезные ларьки с хлебом, молоком и предметами первой необходимости убрали, а шаурма и металобаза с бомжами осталась. Потому, что у них есть азиатсткая крыша, они с титушками договорились.

когда я жил в тех краях лет 15 назад, никаких магазинчиков там не было на тротуаре. поток людей там большой, тротуар должен быть широким, а самозахватчики просто украли киевскую землю ради набивания карманов. все самозахваты сносить. или по вашему нормально когда берут и в тупую лепят самопальные магазинчики на оживленных местах?
trololo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 12:44

trololo написав:когда я жил в тех краях лет 15 назад, никаких магазинчиков там не было на тротуаре. поток людей там большой, тротуар должен быть широким, а самозахватчики просто украли киевскую землю ради набивания карманов. все самозахваты сносить. или по вашему нормально когда берут и в тупую лепят самопальные магазинчики на оживленных местах?

Магазинчики там с начала 90х (я-то знаю), но был небольшой период когда уже сносили. Людям было удобно, так как никакого ТРЦ и супермаркета рядом нет. Удобство людей это главное. Мнение людей: https://youtu.be/7jfAv-nACTA?t=4m32s
Эгоист

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 12:45

+1 Почему это дер№мо в виде мафчиков нельзя перенести куда-нибудь из тротуаров и подземных переходов?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

#<1 ... 57405741574257435744 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор