Vlad442 написав:На один объект у меня акционный гривневый кредит под 10% годовых, что покроет возможное снижение цены за счет девала.
Рыба-сом написав:% вероятности и матожидание может Вам помочь лишь в случае хорошо диверсифицированного портфеля, когда статистически Вы можете высчитать, что не попадёте больше чем, допустим, на 15%. Но для этого он должен быть реально диверсифицированным, а не «квартиры в разных городах у разных застройщиков», ибо тут корреляция близка к единице.
Первичка у меня только в Киеве, в моем городе только вторичка, которая сдается в аренду. Плюс депозиты. В основном долларовые, но в январе-феврале хочу увеличить долю гривневых. Так что я не последние деньги поставил на кон.
Жизненный опыт показывает, что в случае инвестиций невозможно всегда и везде получать плюс. Где-то находишь, где-то теряешь.
На форуме очередной виртуальный владелец заводов, газет, пароходов...
Ага, а 200 грн. мне на ремонт им же сломаного упоротометра - зажал.
baraka Барака, прошу прощения за критику, но мне кажется, что на Бомбере уж слишком много круглых цифр в статистике, да и некоторые цифры не совсем сходятся. По Киеву считать обломался, но вот глянул по Черкассам с их двумя районами. Район................/\ стоимость,/\стоимость,грн/м2/\количество квартир Приднепровский район....500.........12 922...............60 Соснівський район.......519.........13 464...............91 Черкассы в общем........491.........12 717...............170 ________________ 1)Получается, что в итоге на 19 квартир больше, чем суммарно по районам 2)Средняя цена в общем получается ниже, чем средняя по каждому из районов И к тому же явно виден баг с написанием Сосновского района
airmax78 написав:Ага, а 200 грн. мне на ремонт им же сломаного упоротометра - зажал.
Первый индикатор неудачника это зависть. Грустно смотреть как человек, у которого лучшие финансовые дни остались в прошлом, смотрит на жизнь глазами побитой собаки.
airmax78 написав:Ага, а 200 грн. мне на ремонт им же сломаного упоротометра - зажал.
Первый индикатор неудачника это зависть. Грустно смотреть как человек, у которого лучшие финансовые дни остались в прошлом, смотрит на жизнь глазами побитой собаки.
antey1969 написав:Барака, прошу прощения за критику,
та наоборот: чем больше обоснованной критики тем мне лучше. так что, antey1969, спасибо за критику!
antey1969 написав: но мне кажется, что на Бомбере уж слишком много круглых цифр в статистике, да и некоторые цифры не совсем сходятся. По Киеву считать обломался, но вот глянул по Черкассам с их двумя районами. Район................/\ стоимость,/\стоимость,грн/м2/\количество квартир Приднепровский район....500.........12 922...............60 Соснівський район.......519.........13 464...............91 Черкассы в общем........491.........12 717...............170 ________________ 1)Получается, что в итоге на 19 квартир больше, чем суммарно по районам 2)Средняя цена в общем получается ниже, чем средняя по каждому из районов И к тому же явно виден баг с написанием Сосновского района
суммы по районам и в целом не сходятся по такой причине: не всегда есть возможность определить принадлежит ли квартирка к какому-то району, но точно известно, что она лежит в пределах города. Вот и получается, что в "городе больше квартир чем в сумме по районам". Конечно, можно выбрасывать такое из статы, но зачем ?
Медианная цена ниже ? Ну может быть таки повлияли те 19 квартир?
По Сосновскому району - спс, считайте это опечаткой (решение буду делать гораздо позже и более комплексное, в таком же виде оно никому сильно не мешает?). Берётся из сторонней базы данных, там обычно названия на нескольких языках, но видимо, русского там не оказалось для района, поэтому подставился украинский.
Стопудово. Читаете меня как раскрытую книгу. Даже страшно становится.
...от забудовники будують будинки і продають......- це бізнес......але як його зрозуміти?!! ....я от теж в бізнесі(іншому) і розумію бізнес так: ...купив товар... - продав його за місяць - супер! - продав за два - ну менш-більш добре! - продав за рік - вийшов в ноль! - якщо не продав за рік, то далі йду ТІЛЬКИ В МІНУС!!!(то нах такий бізнес!) ...а забудовники як???! ...побудували будинок(наприклад 100квартир) - ціну поставили високу!..... - 1місяць - не продається...(продалось 3 квартири) - 2міс - теж(продалась 1 кварт.) - 3міс - скинули ціну..... ------ - 6міс - прод. ще 4 квартири.... -1рік - прод. ще 6 квар. ...розумію так, що потрібно ціну СКИДАТИ до мінімуму, бо є ризик залишити не проданими більшу половину квартир!.........а тримати ціну, що МОЖЕ через рік чи два продадуться - то як на мене - йде МІНУС!....бо чим більше часу спливає - тим більша не рентабельність!(треба ж і другі об"єкти починати-і робітникам платити і техніка простоює і все таке інше.....а грошей - нема!) ...час - це ж гроші! ...то що є таке в цьому бізнесі, що не позволяє дивитись на нього в таку плоску площину??? Дякую!
.....тут відповідь підказали............ ........що находиться інвестор(наприклад якийсь суддя чи депутат) в якого гроші - кури не клюють.............і хоче вложити(чи відмити) гроші в побудову, наприкла, ЖК.............і йому буде пох. КОЛИ саме повернуться його гроші і чи взагалі, він на тому щось заробить