Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 60126013601460156016 ... 6285>
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 19:26

Tribeca написав:
  Эгоист написав:Нет, сам я на галерах проработал более 10 лет, к стартапам их конечно же не причисляю. Сколько в Украине успешных ИТ стартапов на данный момент я не знаю. Но я уверен, что тех, которые смогли реализовать проекты ВООБЩЕ без сторонних инвестиций и получить достойную прибыль очень мало. :cry:

Вот именно!!!
А за границей шанс успеха еще раз в 100 меньше. Спор, если вы помните, начинался с эмиграции.

Так что проще: сделать бизнес в Украине или эмигрировать в зрелом возрасте и начинать там?

Унуноктий вот лыжи зачем-то начал смазывать, отец 3х детей.

Что ищет он в краю далеком?
Что бросил он в краю родном?

Смотря на каком этапе. Здесь вы можете дешевле создать товар или услугу, а там дороже ее продать или получить инвестиции. В любом случае, покупательная способность и инвест климат там лучше, чем здесь. Вопрос в том, сможете ли вы выйти на достаточный уровень прибыли, что бы достойно жить там? Полагаясь только на украинский рынок или только на пассивный доход в Украине (как когда-то хотел Унуноктий) это маловероятно..
А вот с международным бизнесом это возможно. Тем более, там его у вас никто так просто не отожмет и не рейданет.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 19:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Да уж, хотите узнать все об успешном бизнесе в Украине, в т.ч. и прежде всего арендном - спросите у Бига из Горловки.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 20:00

Вот Флаю повезло:
В связи с низким уровнем безработицы польские работодатели должны поднять зарплаты для привлечения новых сотрудников.

Польские компании все чаще жалуются на дефицит работников, в особенности, в сферах торговли и услуг. Член организации “Работодатели Польши” Лукаш Козловский утверждает, что работодатели должны считаться с необходимостью повышений зарплат.
В данный момент уровень безработицы в Польше самый низкий за последние 26 лет. Это влияет на улучшение позиций работников. Козловский подчеркнул, что если низкий уровень безработицы будет сохраняться, то в целях привлечения новых работников, фирмам необходимо будет повышать зарплаты.
Эгоист

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 20:02

Эгоист написав:Вот Флаю повезло:
В связи с низким уровнем безработицы польские работодатели должны поднять зарплаты для привлечения новых сотрудников.

Польские компании все чаще жалуются на дефицит работников, в особенности, в сферах торговли и услуг. Член организации “Работодатели Польши” Лукаш Козловский утверждает, что работодатели должны считаться с необходимостью повышений зарплат.
В данный момент уровень безработицы в Польше самый низкий за последние 26 лет. Это влияет на улучшение позиций работников. Козловский подчеркнул, что если низкий уровень безработицы будет сохраняться, то в целях привлечения новых работников, фирмам необходимо будет повышать зарплаты.

Я бы сказал: украинцам повезло.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 20:12

Tribeca написав:Так что проще: сделать бизнес в Украине или эмигрировать в зрелом возрасте и начинать там?

Где вы были последние три года ? Как показывает история того же АВК можно очень быстро потерять если не весь бизнес то очень большую его часть. И спасибо что живой. Идея сравнивать условия ведения бизнеса в воюющей стране "телефонно/прокурорского" права с цивилизованными странами при возможности ведения там дел кажется абсурдной. Из того что наблюдаю в последнее время, позволить себе играть в рулетку в Украине (и это даже не Киев, а западный регион) развивая производства, могут крупные международные корпорации при реализации своей продукции за рубежом. Так что имея возможность эмигрировать, нужно это делать как можно раньше и не раздумывая.
зы
Подобные истории конечно единичны и случайны и могут произойти с кем угодно но не с вами.
Basilio

Подякував: 17 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 20:16

Basilio написав:
Tribeca написав:Так что проще: сделать бизнес в Украине или эмигрировать в зрелом возрасте и начинать там?

Где вы были последние три года ? Как показывает история того же АВК можно очень быстро потерять если не весь бизнес то очень большую его часть. И спасибо что живой. Идея сравнивать условия ведения бизнеса в воюющей стране "телефонно/прокурорского" права с цивилизованными странами при возможности ведения там дел кажется абсурдной. Из того что наблюдаю в последнее время, позволить себе играть в рулетку в Украине (и это даже не Киев, а западный регион) развивая производства, могут крупные международные корпорации при реализации своей продукции за рубежом. Так что имея возможность эмигрировать, нужно это делать как можно раньше и не раздумывая.
зы
Подобные истории конечно единичны и случайны и могут произойти с кем угодно но не с вами.

Вы бьете на разгул криминала. Есть такое. Но и в США нельзя быть застрахованным на 100%.

С другой стороны - вы нам пишите из Германии/Австрии/Франции? Или все таки сидите дома, но доказываете что "ехать нужно"?

Теоретически я все это понимаю. Я не понимаю как не ухудшить уровень жизни при переезде на ПМЖ.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 20:19

Tribeca написав:Теоретически я все это понимаю. Я не понимаю как не ухудшить уровень жизни при переезде на ПМЖ.

Ну это же очевидно как - повысить свои доходы. Только всё равно будет давить жаба, что в Украине смог бы позволить себе больше. :twisted:
Эгоист

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 20:20

Tribeca написав:
  airmax78 написав:
Что я смогу себе позволить там?
Тут у меня и у жены по хорошей машине, плюс одна funcar. Квартира 100+ метров в собственности, значит обставленная так как я хочу. Захотел фиолетовые обои - пожалуста.

Дети ходят в одну из 5 лучших школ Киева. Вернее, не ходят-ездят. Занимаются с репетиторами. Домработница по 4 часа в день готовит-убирает-стирает. Я пылесос очень давно в руках не держал. Рестораны/кафе/кино- постоянно, чуть ли не каждый день. Медицина -нормальная, добробут и борис. На море летаю 3-4 раза в год. И бюджет этого счастья 2куе/мес.

Плюс тут я понимаю что могу самореализовываться- начинать новые бизнеса, идти в политику в конце концов. Там это принципиально не возможно.

Вот детей отправить в ВУЗах учиться за границей- это да, наверное тогда игра стоит свечь. Тогда дети будут почти вровень с местными, после окончания ВУЗа. Но не мы с Вами

Зображення

Все понятно с носителем МВА, 2ку.е. похоже предел мечтаний.
Тебе 2к в Киеве на 4-х хватит только на нормальное питание, одежду и содержание одного нормального авто. Какие в пень 3-4 поездки на море(или это зимой на Азов или в Одессу, тогда норм). Про школу вообще повеселил. У меня не в мажорной учатся, так и то бабла на детей уходит немерено, а ТОП 5 оприходует твою 2-ку только в одно лицо, не особо стесняясь, даже на еду не хватит. Короче все понятно с гражданином.
bubec

Подякував: 95 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 20:22

Эгоист написав:
  Tribeca написав:Теоретически я все это понимаю. Я не понимаю как не ухудшить уровень жизни при переезде на ПМЖ.

Ну это же очевидно как - повысить свои доходы. Только всё равно будет давить жаба, что в Украине смог бы позволить себе больше. :twisted:

О, Капитан Очевидность!
Спасибо, Кэп!
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 20:23

Tribeca написав:Вы бьете на разгул криминала. Есть такое. Но и в США нельзя быть застрахованным на 100%.

С другой стороны - вы нам пишите из Германии/Австрии/Франции? Или все таки сидите дома, но доказываете что "ехать нужно"?

Теоретически я все это понимаю. Я не понимаю как не ухудшить уровень жизни при переезде на ПМЖ.

Я никуда не бью, просто говорю, что вероятность оказаться героем спецрепортажа у нас и там отличается на порядки.
У меня же нет диплома МБА, куда уж мне, но на примере близких-знакомых вижу что "ехать нужно".
Basilio

Подякував: 17 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

#<1 ... 60126013601460156016 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор