|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 27 гру, 2016 00:30
Эгоист написав: airmax78 написав:Тоже верно. Но это лишь свидетельствует в пользу следующей истины: покупать надо ДЕШЕВО. Не купил дешево - не беги за ушедшим поездом, не рви дупу. Придет следующий.
Что конкретно сейчас можно купить дешево? Или что должно появиться в ближайшие пол года со сроком сдачи до года? 
Раз ничего нет, все. Успокоились. Зарабатываем спокойно деньги и ждем. Долго ждать не придется.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 гру, 2016 00:32
airmax78 написав:Раз ничего нет, все. Успокоились. Зарабатываем спокойно деньги и ждем. Долго ждать не придется.
Все форумные эксперты говорят, что за год бизнес-класс подешевеет 10%. Это разве большая разница?
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 гру, 2016 00:33
reus написав: Vlad442 написав: reus написав:А покупать на первичке нужно у надежного застройщика в любом случае, и готовность объекта от 90%
А если у застройщика уже к этому моменту ничего нет? Кормить перекупов? Или снижать требования к степени готовности?
Иногда перекупы (субподрядчики) продают дешевле, чем застройщик (КГС, например)
Есть просто предложения, которые люди берут потому что привязаны именно к этому району, а есть предложения the best. Последние распродаются сразу и к моменту сдачи вам придется покупать с наценкой у перекупщиков/субподрядчиков/агентов. Я даже скажу больше. Сейчас, когда рынок остывает и на пороге кризис перепроизводства, брать объекты, которые распродаются настолько плохо, что квартиры есть через разные каналы в продаже и в объектах с высокой степенью готовности, это очень рискованно. Даже если пирамида, кто вскочил не последним, имеет шанс выскочить с прибылью.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 27 гру, 2016 00:36
airmax78 написав: Эгоист написав: airmax78 написав:Тоже верно. Но это лишь свидетельствует в пользу следующей истины: покупать надо ДЕШЕВО. Не купил дешево - не беги за ушедшим поездом, не рви дупу. Придет следующий.
Что конкретно сейчас можно купить дешево? Или что должно появиться в ближайшие пол года со сроком сдачи до года? 
Раз ничего нет, все. Успокоились. Зарабатываем спокойно деньги и ждем. Долго ждать не придется.
ДА, через 2 года купите то, что хотели минимум на 40% дешевле (НЛ сейчас 2500, через 2 года 1500)
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 гру, 2016 00:39
Vlad442 написав:Я даже скажу больше. Сейчас, когда рынок остывает и на пороге кризис перепроизводства, брать объекты, которые распродаются настолько плохо, что квартиры есть через разные каналы в продаже и в объектах с высокой степенью готовности, это очень рискованно. Даже если пирамида, кто вскочил не последним, имеет шанс выскочить с прибылью.
Если уже вскакивать в пирамиду, то только одним из первых и выходить одним из первых. Тогда есть шанс заработать.
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 гру, 2016 00:43
Эгоист написав: Vlad442 написав:Я даже скажу больше. Сейчас, когда рынок остывает и на пороге кризис перепроизводства, брать объекты, которые распродаются настолько плохо, что квартиры есть через разные каналы в продаже и в объектах с высокой степенью готовности, это очень рискованно. Даже если пирамида, кто вскочил не последним, имеет шанс выскочить с прибылью.
Если уже вскакивать в пирамиду, то только одним из первых и выходить одним из первых. Тогда есть шанс заработать.
Тогда ваше время уже прошло. Инвестировать сейчас в котлован, все равно, что играть в рулетку.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 гру, 2016 00:45
reus написав:ДА, через 2 года купите то, что хотели минимум на 40% дешевле (НЛ сейчас 2500, через 2 года 1500)
не знаю с чем связано, может бизнес уже адаптировался, может у людей как было куча денег так и есть, но НЛ реально подросло в цене. Если раньше были предложения ПА2000, то сейчас реально ПА2500. Дешевых предложений не нашел. Ни единичек ни трешек. При этом до войны в 2013 НЛ были ПА3000, а на старте строительства (кажется в 2011) можно было взять ПА2200 примерно. Но я тогда не понимал масштаб строительства и не думал что так классно выйдет. Имеем рист в готовых обьектах 20% за год примерно. Вот вам и НЛ. Хотя квартир там куча, неужели никому не нужно срочно продать? или покупают и по этим ценам?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 гру, 2016 00:45
Эгоист написав: airmax78 написав:Раз ничего нет, все. Успокоились. Зарабатываем спокойно деньги и ждем. Долго ждать не придется.
Все форумные эксперты говорят, что за год бизнес-класс подешевеет 10%. Это разве большая разница?
Вот и я говорю - не большая. Я на аренду больше потрачу. Не говоря уже о том что еще год буду жить "в гостях".
-
iriverix
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 гру, 2016 00:47
Vlad442 написав: Эгоист написав: Vlad442 написав:Смешались в кучу кони, люди... (С) Вам для себя? Тогда покупайте что нравится без мысли подорожает/подешевеет. Инвестиция? Покупайте любой шлак, лишь бы заработать.
Пока для себя. У меня нет мысли подорожает/подешевеет. У меня есть мысли, достроят или нет?
Нет. Вы запали на недооцененный высокорискованный объект из-за его цены. Спросите себя честно. Хотите ли вы жить именно там. Нет, будь там ценник как будет, когда/если его достроят, он будет вам не интересен. Тут сейчас у вас работает инстинкт охотника. Разберитесь в себе, что вам нужно - место для жилья, или место для жилья плюс "я молодец, что взял дешевле рынка".
а так же с учётом предложения в том районе, например Голосеевский даже при благоприятной коньюктуре в рост пойдёт с задержкой только в силу объёмов построенного там.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 гру, 2016 00:49
reus написав:Тогда ваше время уже прошло. Инвестировать сейчас в котлован, все равно, что играть в рулетку.
Так я и не спорю. Я было хотел хеджировать риск недостроя, но вижу, что нечем хеджировать.
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
|