|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 21 кві, 2015 23:02
Serg-ik написав:то есть было 750 000 грн, а стало 1 500 000 грн. понятное дело, что сложно продать
В декабре 2014 продал за 60куе
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 23:04
airmax78 написав:Как в Гамбурге - не получится. Для этого надо было начинать 23 года назад. Теперь, чтобы было как в Гамбурге и быстро - надо грузить застройщиков инфраструктурой так, что метр будет стоить 6-8К евро.
В Гамбурге элитка стоит 10куе ойро метр.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 23:06
reus написав: airmax78 написав:И получим вполне себе такую цивилизованную цену в 2-3К евро за метр.
Я, согласен заплатить такие деньги, если инфраструктуру города сделают как, например в Гамбурге.
А какое, простите, население в Гамбурге и какие размеры города (радиус, например,) ? А, и ещё вопрос сразу - а когда Гамбург строили, а точнее отстраивали ?
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 23:17
Amat написав:А какое, простите, население в Гамбурге и какие размеры города (радиус, например,) ? А, и ещё вопрос сразу - а когда Гамбург строили, а точнее отстраивали ?
Понятно, что из Киева Гамбург, сделать из области фантастики, поэтому в Киеве покупать квартиру по ценам западной Европы мне, лично, не интересно.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 23:28
reus написав: Amat написав:А какое, простите, население в Гамбурге и какие размеры города (радиус, например,) ? А, и ещё вопрос сразу - а когда Гамбург строили, а точнее отстраивали ?
Понятно, что из Киева Гамбург, сделать из области фантастики, поэтому в Киеве покупать квартиру по ценам западной Европы мне, лично, не интересно.
Вот тут я с вами соглашусь. Но цену формирует не регион, а скорее доходы тех кто может купить. А так как: 1. Киев это столица. Здесь больше концентрация денег. 2. В стране мало городов с хорошим доходом 3. В стране мало городов с хорошей работой. 4. Экономика страны только-только на этапе роста. То есть потенциал развития огромный. Ну хотя бы даже эти факторы дают все основания предпологать, что недвижимость в этом городе не может быть дешёвой.... так как "товар" длительного хранения и всё равно выростет в цене. хотя она уже сейчас дешевле многих городов (а точнее ПГТ) западной Европы. Так что после 2008 (закрытия валютной шары\ипотеки) цены не так уж и велики. 50 к.у.е. за 1к в столице это недорого... как для Европы. А сейчас 35 к.у.е. Так что мы почти у "дна". Надо брать  Вопрос лишь в том, определились вы уже где хотите жить или ещё в раздумьях... Когда поймёте, что хотите жить в этом городе, мне кажется, вы поймёте, что не так уж и дорого. А реально вниз цена пойдёт (исходя не из цифр, а из соотношения доход\цена недвиги) только после того, как у "Киева" появятся конкуренты по трудоустройству.... Когда регионы начнут давать конкурентные условия работы, поток "понаехавших" спадёт и соответственно цены на хатынки. Да и людей в Киеве станет меньше... Надеюсь дождусь 
Востаннє редагувалось Amat в Вів 21 кві, 2015 23:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 23:35
Amat написав:50 к.у.е. за 1к в столице это недорого... как для Европы. А сейчас 35 к.у.е. Так что мы почти у "дна". Надо брать
Я, видел небольшие бюджетные "хрущевки" в центре Берлина в 2006 году. Цена 25 000 ойро, а вид, как наш бизнес, молчу про инфраструктуру.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 23:39
reus написав: Amat написав:50 к.у.е. за 1к в столице это недорого... как для Европы. А сейчас 35 к.у.е. Так что мы почти у "дна". Надо брать
Я, видел небольшие бюджетные "хрущевки" в центре Берлина в 2006 году. Цена 25 000 ойро, а вид, как наш бизнес, молчу про инфраструктуру.
В Германии, насколько я помню, для пересичного, всегда были две основные затратыне статьи - это транспорт и жильё. Я не знаком с рынком недвиги Германии, но если и вправду там были такие цены в 2006 году (во что мне лично слабо верится), значит там были какие-то подводные камни... в виде коммуналки, потенциального сноса дома из-за возраста. или ещё чего-нить.... а может это лизинг был... или аренда у государства.... Вы точно уверены, что можно было просто купить и всё... и жить как и все в других домах Берлина ?
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 23:54
airmax78 написав: reus написав: airmax78 написав:Reus, ну мы это тут уже не один раз перетирали. Где их здоровая конкуренция: Парк Авеню? Министерский? Печерск Плаза? Коттеджные городки, построенные под Киевом турками? Им нужно вложить сумму Х, 2 года - построили, продали все за Y, вывели деньги. Возможно такое в Украине? Спросите у Севен Хиллз. Я скорее поверю в какое-нибудь гибридное чудище типа УкрБуда и его влияние на рынок, чем на здоровую конкуренцию со стороны иностранных застройщиков.
Так я, и не утверждаю, что здоровая конкуренция есть, она может появится, если создать для этого прозрачные и цивилизованные правила игры.
Если создать цивилизованные, прозрачные правила игры - себестоимость уйдет вверх. Цивилизованно продадим земельку на аукционе, цивилизованно согласуем плотность застройки и этажность, цивилизованно грузанем правильным количеством машиномест. Обустроим цивилизованные общественные зоны, а не подобие детской площадки на том, что осталось между парковочными местами. Сделаем цивилизованный ландшафтный дизайн на придомовой территории и т.д. и т.п. И получим вполне себе такую цивилизованную цену в 2-3К евро за метр.
ага, щас, пока весь центр не застроят, цивилизации еще не скоро увидим, это в какой такой европейской стране так варварски как в Киеве испортили весь исторический центр города?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 00:06
kievlyanka Напомните мне пожалуйста, за кого вы голосовали на предыдущих и предпредыдущих выборах мэра.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1