|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:42
reus написав: airmax78 написав:Я не уверен. Коллега пытался депо разместить в Австрии. Послали. Ставки отрицательные. Ставки наших нормальных банков по валютным депо камнем вниз. И тенденция продолжится. При этом недвига какой-никакой, а доход приносит. Других инструментов инвестирования для зажиточного пересичного в стране нет.
Так Вы посчитайте сколько заработал инвестор, купив квартиру , например в 2013 году, для такого бизнеса недвижимость нужно покупать в более стабильных странах, а у нас сплошные риски, а доход на данный момент отрицательный.
Доход - положительный. Общий результат от инвестиции может быть отрицательным, если из нее сейчас выйти. Но никто не заставляет выходить сейчас. Я же приводил расчет. Вот вышел я сегодня. Фиксанул убыток. И че дальше? Понес в Аваль, Агриколь, Правекс, Уникредит? А тамошние депозиты мне на вырученную сумму не обеспечат даже того, что я получал по аренде. А риски принудительного конверта, смены собственника, просто банкротства все также остаются. Должен ли я в этой ситуации лезть из кожи вон, бросаться на первого попавшегося покупателя с деньгами? Сомневаюсь.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:46
airmax78 написав: antey1969 написав:Это Вы не в бровь, а в глаз! И к тому же... Ну кто их сюда пустит?))) В Киев не всех своих пускают, а уж зарубежные в Киеве - это просто фантастика))).
Они придут. Только не в жилое строительство - оно им нафиг не сдалось. В строительство инфраструктурных проектов, в строительство дорог - в проекты, где можно более-менее точно спланировать денежный поток и окупаемость. Думаю, что даже БЦ и ТРЦ западные девелоперы в ближайшее время в Киеве строить не будут.
Видать Вы давно в маршрутке не ездили: дом-авто-офис-кафе-офис -авто-дом. Какие инфраструктурные проекты? какие дороги??? За счёт бюджета? за счёт авто, продажи которых падают? Идея так же оригинальна, как МВА для зарабатывания денег на киевскую квартиру на вторичном рынке. В Киеве уже избыток офисов, в 2006-2007 годах иностранцы много наивестировали в инфраструктуру? маячня
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:47
reus написав: airmax78 написав:Reus, ну мы это тут уже не один раз перетирали. Где их здоровая конкуренция: Парк Авеню? Министерский? Печерск Плаза? Коттеджные городки, построенные под Киевом турками? Им нужно вложить сумму Х, 2 года - построили, продали все за Y, вывели деньги. Возможно такое в Украине? Спросите у Севен Хиллз. Я скорее поверю в какое-нибудь гибридное чудище типа УкрБуда и его влияние на рынок, чем на здоровую конкуренцию со стороны иностранных застройщиков.
Так я, и не утверждаю, что здоровая конкуренция есть, она может появится, если создать для этого прозрачные и цивилизованные правила игры.
Если создать цивилизованные, прозрачные правила игры - себестоимость уйдет вверх. Цивилизованно продадим земельку на аукционе, цивилизованно согласуем плотность застройки и этажность, цивилизованно грузанем правильным количеством машиномест. Обустроим цивилизованные общественные зоны, а не подобие детской площадки на том, что осталось между парковочными местами. Сделаем цивилизованный ландшафтный дизайн на придомовой территории и т.д. и т.п. И получим вполне себе такую цивилизованную цену в 2-3К евро за метр.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:50
airmax78 написав:Если создать цивилизованные, прозрачные правила игры - себестоимость уйдет вверх. Цивилизованно продадим земельку на аукционе, цивилизованно согласуем плотность застройки и этажность, цивилизованно грузанем правильным количеством машиномест. Обустроим цивилизованные общественные зоны, а не подобие детской площадки на том, что осталось между парковочными местами. Сделаем цивилизованный ландшафтный дизайн на придомовой территории и т.д. и т.п. И получим вполне себе такую цивилизованную цену в 2-3К евро за метр.
если убрать продажу земли и себестоимость 2-3 куе, то всё это уже было, примерно 1975-1990 г.г. а земля ничего не стоит 
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:52
Serg-ik написав: airmax78 написав:Они придут. Только не в жилое строительство - оно им нафиг не сдалось. В строительство инфраструктурных проектов, в строительство дорог - в проекты, где можно более-менее точно спланировать денежный поток и окупаемость. Думаю, что даже БЦ и ТРЦ западные девелоперы в ближайшее время в Киеве строить не будут.
Видать Вы давно в маршрутке не ездили: дом-авто-офис-кафе-офис -авто-дом. Какие инфраструктурные проекты? какие дороги??? За счёт бюджета? за счёт авто, продажи которых падают? Идея так же оригинальна, как МВА для зарабатывания денег на киевскую квартиру на вторичном рынке. В Киеве уже избыток офисов, в 2006-2007 годах иностранцы много наивестировали в инфраструктуру? маячня
Нет у вас, Сержик, государтсвеннического подхода. Мелко плаваете. В Украине ни одной автомагистрали европейского уровня, ни одного км скоростной железной дороги, теперь уже только два приличных аэропорта на всю страну, электростанции на ладан дышат. Да что говорить - МЕТРО НА ТРОЕЩИНУ - и того нет. В Украине с инфраструктурой - начать и закончить. И это то, на чем можно зарабатывать, а не мечтать о заработках, как на жилой недвиге - по принципу: повезет - не повезет.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:53
airmax78 написав:Доход - положительный. Общий результат от инвестиции может быть отрицательным, если из нее сейчас выйти. Но никто не заставляет выходить сейчас. Я же приводил расчет. Вот вышел я сегодня. Фиксанул убыток. И че дальше? Понес в Аваль, Агриколь, Правекс, Уникредит? А тамошние депозиты мне на вырученную сумму не обеспечат даже того, что я получал по аренде. А риски принудительного конверта, смены собственника, просто банкротства все также остаются. Должен ли я в этой ситуации лезть из кожи вон, бросаться на первого попавшегося покупателя с деньгами? Сомневаюсь.
Так и я, об этом сейчас не время покупать недвигу, еще не дно. А вот продавать, зависит когда, какую и за сколько купил. Например свою квартиру на Виноградаре я, купил в 1995 году за 12 000, а продал за 60 000. От шлака нужно избавляться. Если бы я, купил хороший новострой в центре и мне не нужны срочно деньги, то точно сейчас не продавал.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:53
reus написав: Например мой шлак на Виноградаре в начале 2008 года стоял 150куе, а сейчас за 60 продать будет сложно.
то есть было 750 000 грн, а стало 1 500 000 грн. понятное дело, что сложно продать
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:55
Serg-ik написав: airmax78 написав:Если создать цивилизованные, прозрачные правила игры - себестоимость уйдет вверх. Цивилизованно продадим земельку на аукционе, цивилизованно согласуем плотность застройки и этажность, цивилизованно грузанем правильным количеством машиномест. Обустроим цивилизованные общественные зоны, а не подобие детской площадки на том, что осталось между парковочными местами. Сделаем цивилизованный ландшафтный дизайн на придомовой территории и т.д. и т.п. И получим вполне себе такую цивилизованную цену в 2-3К евро за метр.
если убрать продажу земли и себестоимость 2-3 куе, то всё это уже было, примерно 1975-1990 г.г. а земля ничего не стоит 
Если бы "ВСЁ ЭТО УЖЕ БЫЛО" - то в подиси у вас сейчас бы красовалось что-то типа: "куплю квартиру площадью 35-50 кв. м до 1990 года постройки." Ага, и если "земля ничего не стоит", тогда цивилизованно добавьте к стоимости нашего ЖК школу, больницу, пару км хорошей дороги, ну и по мелочи.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 21 кві, 2015 22:58, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:57
airmax78 написав:И получим вполне себе такую цивилизованную цену в 2-3К евро за метр.
Я, согласен заплатить такие деньги, если инфраструктуру города сделают как, например в Гамбурге.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 23:01
reus написав: airmax78 написав:И получим вполне себе такую цивилизованную цену в 2-3К евро за метр.
Я, согласен заплатить такие деньги, если инфраструктуру города сделают как, например в Гамбурге.
Как в Гамбурге - не получится. Для этого надо было начинать 23 года назад. Теперь, чтобы было как в Гамбурге и быстро - надо грузить застройщиков инфраструктурой так, что метр будет стоить 6-8К евро.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1