|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2015 15:18
Vlad442 написав:Когнитивный диссонанс. Я не риелтор, но справедливости ради... Зачем вы к ним обращаетесь? Покупайте без них. Нет достойных вариантов? Значит их информационные услуги что-то стоят? Аналог. Я прихожу покупать спички на сельском базарчике и начинаю возмущаться - как 2 гривны, так в супермаркете они стоят 50 коп, а оптом на базе 30. Потом я краду эти спички и говорю "так им спекулянам и нужно, продавали бы по 35, я бы купил". Согласиться на просмотр при условии оплаты 5%, а потом сказать "почему так дорого" и кинуть - украсть информацию, это не совсем совместимо с моими моральными принципами.
ОБАНА! морда запалилась. если мне за пачкой спичек придется тулить дальше чем точка за 50 коп, то я лучшек отдам те 15 коп разницы и сэкономлю себе время. а почему украсть пачку спичек? я выбрал более сложный путь и купил не у морды, а потратил силы вышел на хозяина. вы адекватный ценник назначайте, тогда и кидать вас перестанут. а с моральными принципами всех не-морд несовместимо отдать год работы высококласного специалиста за номер телефон владельца обьекта недвиги.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2015 15:23
Vlad442 написав:Когнитивный диссонанс. Я не риелтор, но справедливости ради... Зачем вы к ним обращаетесь? Покупайте без них. Нет достойных вариантов? Значит их информационные услуги что-то стоят?
подискутируем ? я готов заплатить строго за их "информационные услуги", за их бензин по данному объекту, за их время если они могут мне документально это подтвердить. Плюс их маржа. Ни вапрос. Но сделку я проворожу сам, всё делаю сам и т.д. сколько при этом стоят строго их информационные услуги ? Назовите пожалуйста себестоимость просто "информационных услуг" (супер-дорогие консультации тут не канают, я и сам всё увижу и приведу нужных специалистов). Просто стоимость того, что морда показала мне объект. проблема в том, что я зачастую не могу выйти на владельцев через тот же бомбер (2/3 случаев) просто потому, что владельцы не размещают объяв а сразу идут/звонят в агенство (ну а чё, ни за что платить ненадо, покупан же заплатит).
Востаннє редагувалось baraka в Нед 26 кві, 2015 15:27, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2015 15:25
Vlad442 написав:Так найдите прямую информацию продавца. Зачем обращаться за услугой, в которой вы не нуждаетесь?
так никто и не обращается за услугой. я звоню по обьявлению, а на другом конце морда и потом на просмотре начинает мне тулить какую-то комиссию. если я сам найму рыло для поиска обьекта, я ему заплачу далеко не 3 и даже не 1% но я их заплачу железно.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2015 15:26
SPAIN написав: baraka написав: SPAIN написав:дешевле юриста нанять или заплатить юридической фирме для сопровождения сделки, чем платить мошенникам за сомнительные услуги прописанные обязанности поверенного не стоят тех денег, которые описаны ниже в виде вознаграждения за свои услуги
верно, я так в своё время и делал. расходы на 2(!) порядка меньше
глупо платить такого рода специалистам большие деньги, которые тяжело в наше время заработать пример, продает хозяин квартиру - 3% за оформление всей сделки у нотариуса и риелтор требует 5% при стоимости квартиры в 50000 налогие и оформление потянут на 1500, а риелтора 2500 это из этой же оперы, как для украинцев достается газ собственной добычи, при цене в 510 и общей калькуляции 3150, Нафтогаз хочет ровно половину, так и этот делец с квартирой сделки
Тут немного поправлю. Нотариус берёт фиксированную стоимость, там около 1-2 тыс грн. Если есть морда, то она захочет 3-4-5%. При этом ещё продавану и покупану нужно будет заплатить налог (в зависимости от времени влалдения объектом, вроде 1% был если больше трёх лет ?)
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2015 15:27
SPAIN написав: как защищает продавца платное объявление? подскажите реальный пример? будет интересно узнать ваше мнение, возможно кто-то возьмет себе его на вооружение
да шож такое... Морда просто не сможет конкурировать с платным обьявлением т.к. это единственное его преимущество перед неопытными продавцами, которые жлобятся полтинник потратить. также, в бесплатных обьявах много фейков, в платных их нет.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2015 15:29
Hotab написав: йцукен написав:ага, но есть индвидуумы, которые платят(платили в прошлом, когда недвига была в фаворе) Х цену хотелки продавца + комиссию мошенника.
В Херсоне 99,9% объявлений именно без комиссии указаны. А потом уже морда просит сверху 4%.
это делают те морды, которые просто репостят обьяву продавца, даже без согласия самого продавца. этих можно сразу сбрасывать, продавец даже имени того мошенника не знает.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2015 15:29
baraka ты бетон ищешь?
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2015 15:31
йцукен написав: baraka написав:На вопрос "положительное решение судов в случае чего вы мне тоже гарантируете?"
так надо было ехать на просмотр и соглашаться, если рыло отвечает своим имуществом за сделку.
дальнейший разговор/поучения/дискуссии и споры были с ним бессмысленеными для меня. смыслу мне его чему-то учить? Он был просто "полевая пешка".
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2015 15:37
baraka написав:дальнейший разговор/поучения/дискуссии и споры были с ним бессмысленеными для меня. смыслу мне его чему-то учить? Он был просто "полевая пешка".
нее, надо было его потроллить так: - ты мне гарантируешь сделку всем своим имуществом? и посмотреть на его реакцию.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
|