Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12271228122912301231 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2015 20:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Будивельнык, по экономике у вас не совсем точные выводы.
Например, не думаете о том, что обслуживать 33000$ долга для США дешевле, чем украине 2000$? Вы знаете, что проценты по штатовским бондам бывают даже не нулевыми, а отрицательными? А какие проценты сейчас по украинским бондам, знаете? ))

Не знаю які там проценти , єдине що знаю що держборг явно не вище 10% річних в середньому.
А тому якщо у нас в 17 разів менші величини - то 10%/17 разів = 0,6% в рік - не думаю що штати платять менше.
Это если не говорить о том, что в принципе сравнивать самую развитую экономику планеты (это я не про нас :)) и страну третьего мира не совсем корректно. Ну и плюс в том, что США печатают доллары, а мы их зарабатываем.
  Tribeca написав:Если сравнивать с временами кучмы, то, насколько помнится, в начале 2000х хорошая з.п в киеве была 400$, метр в новостройке на Позняках стоил начиная от 200$ и до 500$ на время оранжевой революции. Если по вашей логике - макроэкономические параметры продиктуют нам такие-же размеры зарплат и цен на кв.метры?
Казки про 400 доларів зарплати в 2000 - залиште тим хто тоді під стіл пішки ходив.
Так були в бандюганів , десятка банкірів і сотні чиновників , а у всіх інших і до 100 - вважадось досить хорошою.
Тому при сьогоднішній ціні в 1500 за м2 , хороша зарплата це 500.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2015 20:59

Tribeca написав:Кроме того, чем больше в экономике кредитов и депозитов-при прочих равных, тем лучше.
Посмотрите на все развитые экономики- там и уровень сбережений высокий, и уровень закредитованности тоже.
Зато в Зимбабве - ни депозитов, ни кредитов. Красота!! ))
Так і я про те саме.
Як тільки 40 млн українців видадуть 1 200 млрд кредитів ( щоб і у них було по 33000 на душу як у америкосів) так відразу і у нас буде ресурс як самої передової держави....
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2015 21:10

airmax78 написав:
  antey1969 написав:
  airmax78 написав:Трибека, т.е. вы не допускаете даже мысли, что з.п. менеджера в перспективе 1.5-2 года будет не 15К, а 30-40К?

Ні, синку, - це фантастика (С) :D

Это вам так кажется. На самом деле 30-40К - при курсе 23 - довольно скромная з.п. по меркам цивилизованного мира. Поэтому, если в течение 1.5-2 лет она не станет доступной манагеру среднего звена в Украине - он навострит лыжи (по крайней мере я бы так сделал). А если начнут массово валить люди из Украины (что, как я понимаю, уже происходит), на рынке труда (в первую очередь квалифицированного) начнется дефицит и, в т.ч. и по этой причине з.п. будут расти.

Все правильно, кроме слова "массово". Массово не будет. В массе украинские менеджеры среднего звена без опыта работы за рубежом и без западного образования в европах не нужны.

А из тех, кто будет вострить лыжи, насколько сумеет, это те, у кого сейчас 30-40к грн (т.е. 2013 4-5к баксов), а они будут искать по заграницам безопасность и 5+к в евро.

Поэтому никакого давления на зарплаты 15 тысяч гривен не будет.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2015 22:19

adeges написав:
  airmax78 написав:
  antey1969 написав:Ні, синку, - це фантастика (С) :D

Это вам так кажется. На самом деле 30-40К - при курсе 23 - довольно скромная з.п. по меркам цивилизованного мира. Поэтому, если в течение 1.5-2 лет она не станет доступной манагеру среднего звена в Украине - он навострит лыжи (по крайней мере я бы так сделал). А если начнут массово валить люди из Украины (что, как я понимаю, уже происходит), на рынке труда (в первую очередь квалифицированного) начнется дефицит и, в т.ч. и по этой причине з.п. будут расти.

Все правильно, кроме слова "массово". Массово не будет. В массе украинские менеджеры среднего звена без опыта работы за рубежом и без западного образования в европах не нужны.

А из тех, кто будет вострить лыжи, насколько сумеет, это те, у кого сейчас 30-40к грн (т.е. 2013 4-5к баксов), а они будут искать по заграницам безопасность и 5+к в евро.

Поэтому никакого давления на зарплаты 15 тысяч гривен не будет.

Мне кажется вы недооцениваете своих соотечественников. Я думаю, что немногие из тех, кто зарабатывал пусть даже 2-3К смирятся с з.п. в 600 баксов в долгосрочной перспективе.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2015 22:55

hxbbgaf написав:
  airmax78 написав:
Мне кажется вы недооцениваете своих соотечественников. Я думаю, что немногие из тех, кто зарабатывал пусть даже 2-3К смирятся с з.п. в 600 баксов в долгосрочной перспективе.

Ну, не смирятся, ну, кто-то уедет, и что дальше? От этого появятся деньги, чтоб платить им больше? Закончится война? Сами по себе отдадутся долги? Поборется коррупция? Вырастет ВВП?

Я думаю менеджеры не свалят, потому что с нашим образованием и знанием языка люди разговорного жанра там не нужны, своих хватает.
Но и в длительное существование на 266уе тоже не верю.
Сейчас нормальные доходы могут получать экспортеры, потому рынок труда должен переориентироваться на компании-экспортеры. Также думаю много таких компаний и производств должны образоваться, в том числе в виде филиалов иностранных компаний, как только военная ситуация успокоится. Это ж золотая жила - нанимай людей в восточной европе за 266уе, производи продукт и экспортируй.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2015 22:59

Tribeca написав:Кроме того, чем больше в экономике кредитов и депозитов-при прочих равных, тем лучше.
Посмотрите на все развитые экономики- там и уровень сбережений высокий, и уровень закредитованности тоже.

Все нужно в меру. Мы не знаем, что эти экономики ждет через несколько лет или даже месяцев. Например, захотят ли китайцы и дальше пахать за фантик или начнут резко повышать цены на свою продукцию и скупать золото. Кто будет вкладываться в долговые бумаги под 0% годовых, когда в этом нет абсолютно никакого смысла, как поведет себя перегретый фондовый рынок и т.д. и т.п.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2015 23:12

hxbbgaf написав:

Все нужно в меру. Мы не знаем, что эти экономики ждет через несколько лет или даже месяцев. Например, захотят ли китайцы и дальше пахать за фантик или начнут резко повышать цены на свою продукцию и скупать золото. Кто будет вкладываться в долговые бумаги под 0% годовых, когда в этом нет абсолютно никакого смысла, как поведет себя перегретый фондовый рынок и т.д. и т.п.

Что-бы кто-то жил хорошо, кто-то другой должен работать за еду. Так же всегда было, колониальная система трансформировалась, но, похоже, не исчезла.
Не будут работать китайцы-будет работать Африка, там сейчас 1 млрд населения (молодого!! А у нас между прочем, лет через 30 на 1 работающего будет 1 пенсионер).

Но сейчас рестарт экономики сделать Имхо не на чем. Соответственно, доллар заработать в Украине становится все сложнее. Поэтому, к сожалению, не вижу факторов на подорожание.

Рестарт имхо может произойти только при какой-то кардинальной смене обстановки, например:
-заход глобального инвестора (сша или китай. Европа уже зашла после 2004 и обожглась),

-открытие границ для иммиграции в украину иностранцев (рабочая сила, связи и т.д. При этом нужно понимать, что поедут к нам из неблагополучных стран. Африка, индия, арабские беднейшие страны, и все это связано с языковыми, ментальными проблемами),

-какой-то катаклизм, в результате которого украина станет важной для развитого мира (типа мировой голод, затопление части европы изза смены климата),

-переход страны под внешнее управление и насаживание нам нормальных законов и гарантии их выполнения (это если повезет, что внешние управляющие попадутся "нормальными").

По факту мы сейчас плавно движемся по последнему сценарию, а вот как эти внешние управленцы повернут - на благо украины или нет - это большой вопрос…
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2015 23:27

airmax78 написав:Мне кажется вы недооцениваете своих соотечественников. Я думаю, что немногие из тех, кто зарабатывал пусть даже 2-3К смирятся с з.п. в 600 баксов в долгосрочной перспективе.

Единственная востребованная специальность в Европе, да и на Западе в целом, где украинцы могут попытаться счастья в плане зарабатывания денег - это сфера IT. Всё. Остальное, это временные заработки, на которые там не разгуляешся. И то, если ещё повезёт. Граждане Украины в продвинутых странах Европы стоят последние в очереди на работу после испанцев с португальцами, прибалтов, болгар, румын...
Если ты не гражданин Евросоюза, перспективы найти достойную работу почти нулевые.
Чтобы замутить там официальный бизнес, с получением визы инвестора, нужны средства в сотни тыс.евро, плюс идеальное знание языка и местных законов. Иначе дорогие юристы будут вашими вечными "друзьями".
Поэтому навострить лыжи конечно можно, но вероятность возврата обратно очень высока.
На Украине тоже можно зарабатывать. Во всяком случае пытаться. И дело даже не в величине заработке, а том, сколько у тебя останется денег после всех расходов...
Может так случиться, что 600$ тут, намного лучше чем 2000$ там...
player

Подякував: 1 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2015 00:30

player написав:
  airmax78 написав:Мне кажется вы недооцениваете своих соотечественников. Я думаю, что немногие из тех, кто зарабатывал пусть даже 2-3К смирятся с з.п. в 600 баксов в долгосрочной перспективе.

Единственная востребованная специальность в Европе, да и на Западе в целом, где украинцы могут попытаться счастья в плане зарабатывания денег - это сфера IT. Всё. Остальное, это временные заработки, на которые там не разгуляешся. И то, если ещё повезёт. Граждане Украины в продвинутых странах Европы стоят последние в очереди на работу после испанцев с португальцами, прибалтов, болгар, румын...
Если ты не гражданин Евросоюза, перспективы найти достойную работу почти нулевые.
Чтобы замутить там официальный бизнес, с получением визы инвестора, нужны средства в сотни тыс.евро, плюс идеальное знание языка и местных законов. Иначе дорогие юристы будут вашими вечными "друзьями".
Поэтому навострить лыжи конечно можно, но вероятность возврата обратно очень высока.
На Украине тоже можно зарабатывать. Во всяком случае пытаться. И дело даже не в величине заработке, а том, сколько у тебя останется денег после всех расходов...
Может так случиться, что 600$ тут, намного лучше чем 2000$ там...

Ребята, неужели кто-то еще не понял, что английский (как минимум) - это теперь второй родной?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2015 00:34

hxbbgaf написав:
  airmax78 написав:

Ну, не смирятся, ну, кто-то уедет, и что дальше? От этого появятся деньги, чтоб платить им больше? Закончится война? Сами по себе отдадутся долги? Поборется коррупция? Вырастет ВВП?

Они уже есть. В экспорто ориентированных отраслях.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 12271228122912301231 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей