Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12331234123512361237 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Crop написав:Все просто, есть квартира купленная как инвестиция. Куплена на накопления не одного года. Сейчас для продажи необходимо зафиксировать убыток, человек к этому морально не готов. Пока не продал, ничего не потерял(теоретически). Есть шанс что появится покупатель через 1,2,10 лет. Не стоит вопрос "здесь и сейчас".Деньги на момент, не жмут.

В подчеркнутых фраза все логическое противоречие. Зачем же ему сейчас вообще продавать? В наивной надежде, что если долго мучиться, то можно выскочить без потерь?
Для фиксации убытка должен быть мотив. И тут же "деньги не жмут".
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:07

Влад, я специально поставил ориентир по цене. Сейчас покупателей по цене 100к+ в Киеве десятки на весь город, на все объекты. Поэтому ваши "-5 коп." сегодня превращаются в -30-50% и об этом неплохо написано в статье перепост которой сделала Киевлянка. Все остальные - "продаваны". А терять 30-50% от цены, которая уже снижена на 30% - имхо полный бред. Поэтому лучше уж побыть продаваном, пусть даже год-два-три, чем быстро стать полным лохованом.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:09

Vlad442 написав:Еще про психологию покупателя. Реального покупателя.
Он никогда не купит с 1...3 просмотра, пусть даже вариант будет золотой.

верно, вероятность встретить сходу золотой вариант - весьма низкая.
плюс психология "лучше пропущу отличный вариант, чем неразбираясь в рынке(не походив) куплю лажу, а потом буду жалеть".
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:10

Vlad442 написав:
  Crop написав:Все просто, есть квартира купленная как инвестиция. Куплена на накопления не одного года. Сейчас для продажи необходимо зафиксировать убыток, человек к этому морально не готов. Пока не продал, ничего не потерял(теоретически). Есть шанс что появится покупатель через 1,2,10 лет. Не стоит вопрос "здесь и сейчас".Деньги на момент, не жмут.

В подчеркнутых фраза все логическое противоречие. Зачем же ему сейчас вообще продавать? В наивной надежде, что если долго мучиться, то можно выскочить без потерь?

Бывает такое, Влад, бывает. Когда и деньги не жмут и понимаешь, что квартира тебе эта уже не нужна.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:15

airmax78 написав:Поэтому лучше уж побыть продаваном, пусть даже год-два-три, чем быстро стать полным лохованом.

Активно продавать, это давать рекламу, отвечать на звонки, тратить время на просмотры - вкладывать вполне осязаемый труд. Насколько это имеет смысл ради призрачного шанса? Ведь есть люди, которым деньги жмут, они скидывают цену и покупают у них.
Я бы, в такой ситуации, принял бы решение и снял бы квартиру с продажи до лучших времен или продал по чем дают, а не был бы в подвешенном состоянии - продавать без шанса продать.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:16

Vlad442 написав:
  under написав:
  Vlad442 написав:Когда мне нужно было продать, я закрывал вопрос за месяц. За это время все, кто мониторит этот сегмент рынка посмотрят мой вариант и моя задача сделать так, что бы он был на 5 копеек дешевле конкурентов.

Вы описали случай срочной продажи.
Но если не горит, то может выгоднее подождать дольше и охватить больший объем потенциальных покупателей, а не продавать дешевле рыночной цены, чтоб поскорее ушло?

Мой, вполне достаточный опыт купли-продажи, говорит следующее. Реальный покупатель как охотник. Он активно мониторит рынок и как только увидел вариант чуть лучше среднего, он его схватил. Если человек не купил сразу, потом к этому варианту он уже не возвращается. Это психология поведения. Даже снижение цены на него не действует. Если это никому не нужно и уценивается, зачем это мне?
Поэтому, если при активной рекламе, квартира не продалась за две недели, то она "зависла" из-за ошибочной цены и эффективней не тратить силы на рекламу и постепенно снижать цену, а снять с продажи на месяц-два, и закинуть наживку для новой волны покупателей с ценой более приближенной к действительности.
Кваритры это не модельные туфли. Тут максимальный охват не увеличивает шансы. Реально людей, готовых купить этот вариант здесь и сейчас, один-два десятка. Они активно ищут и посмотрят в первую неделю показов. Остальные это покупаны, которые будут ходить, крутить носом и годами выбирать.

Есть как по мне, несколько логическо-поведенческих неувязок.
1) а что если ваш новый покупатель появится в волне, которая совпадет со временем, когда вы убрали кваритиру с продажи, как раз в этот месяц-два?
2) почему покупатель не заинтересуется уже просмотренной квартирой, если у нее упадет цена? Например, он мониторит кваритиры по определенному району с определенными характеристиками и ценой. Вашу цену после просмотра он посчитал завышенной или средней. Потом через месяц вы понижаете цену, что дает цену меньше, чем у конкурентов. Покупатель что, не заинтересуется, а будет смотреть квартиры которые будут стоить дороже чисто из вредности, чтоб вам напакостить?
3) почему отделы продаж новостроек не следуют вашей методике? Они-то должны разбираться в маркетинге получше нас с вами.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:23

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Поэтому лучше уж побыть продаваном, пусть даже год-два-три, чем быстро стать полным лохованом.

Активно продавать, это давать рекламу, отвечать на звонки, тратить время на просмотры - вкладывать вполне осязаемый труд. Насколько это имеет смысл ради призрачного шанса? Ведь есть люди, которым деньги жмут, они скидывают цену и покупают у них.
Я бы, в такой ситуации, принял бы решение и снял бы квартиру с продажи до лучших времен или продал по чем дают, а не был бы в подвешенном состоянии - продавать без шанса продать.

Продавать квартиру, в которой сидит арендатор - это труд "не бей лежачего". Мне это не стоит ничего. Даже времени - я не езжу на просмотры. Появится реальный покупатель - поеду пообщаюсь. Нет - так нет. И да, в моем сегменте людей, которым жмет настолько, что они готовы делать глупости - очень мало.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:28

under написав:
  Vlad442 написав:Мой, вполне достаточный опыт купли-продажи, говорит следующее. Реальный покупатель как охотник. Он активно мониторит рынок и как только увидел вариант чуть лучше среднего, он его схватил. Если человек не купил сразу, потом к этому варианту он уже не возвращается. Это психология поведения. Даже снижение цены на него не действует. Если это никому не нужно и уценивается, зачем это мне?
Поэтому, если при активной рекламе, квартира не продалась за две недели, то она "зависла" из-за ошибочной цены и эффективней не тратить силы на рекламу и постепенно снижать цену, а снять с продажи на месяц-два, и закинуть наживку для новой волны покупателей с ценой более приближенной к действительности.
Кваритры это не модельные туфли. Тут максимальный охват не увеличивает шансы. Реально людей, готовых купить этот вариант здесь и сейчас, один-два десятка. Они активно ищут и посмотрят в первую неделю показов. Остальные это покупаны, которые будут ходить, крутить носом и годами выбирать.

Есть как по мне, несколько логическо-поведенческих неувязок.
1) а что если ваш новый покупатель появится в волне, которая совпадет со временем, когда вы убрали кваритиру с продажи, как раз в этот месяц-два?
2) почему покупатель не заинтересуется уже просмотренной квартирой, если у нее упадет цена? Например, он мониторит кваритиры по определенному району с определенными характеристиками и ценой. Вашу цену после просмотра он посчитал завышенной или средней. Потом через месяц вы понижаете цену, что дает цену меньше, чем у конкурентов. Покупатель что, не заинтересуется, а будет смотреть квартиры которые будут стоить дороже чисто из вредности, чтоб вам напакостить?
3) почему отделы продаж новостроек не следуют вашей методике? Они-то должны разбираться в маркетинге получше нас с вами.

Я искал квартиру 1.5 года. Купил в итоге ту, от которой вначале отказался. Через 4 месяца после первого просмотра. После того, как на нее снизили цену на 5%.
Т.е. мой пример разбивает логику Влада по каждому пункту.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:32

Vlad442 написав:

Вот и нет мотива фиксить убыток, в чем противоречие? Зачем продавать? Понимает что инвестиция стала не интересной( не видит перспективы). Наивны надежды или нет, покажет время.
Я в своем "мухосранске" готов на уступки -25% от цены в $ в 2013. Есть еще бабло у народа( ушли из депо).Дно вижу на уровне цена в 2013 в $/2. До 2018 перспектив роста не вижу. Имхо.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:42

airmax78 написав:Бывает такое, Влад, бывает. Когда и деньги не жмут и понимаешь, что квартира тебе эта уже не нужна.

моральная составляющая ?
хочется "чтобы не давил на тебя нерешённый вопрос" ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

#<1 ... 12331234123512361237 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор