Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12321233123412351236 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 11:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Влад, вы в своей жизни хоть одну квартиру ценой 100к+ продали (после 2008 года)?

Ни одной, а вы?
Трудно поверить, что у вас настолько эксклюзивная недвижимость, что за последние полгода в этом сегменте не было ни одной сделки и ни одного покупателя. Если уж настолько эксклюзивная, как редкая картина, то те, кто хочет продать, устраивают аукционы.
Есть люди, которым нужно продать, а есть кому не срочно. Они держат цены выше конкурентов и продают годами, создавая информационный шум на рынке.
Что, за последние полгода никто из ваших конкурентов не продал? Почему не вы? В чем ваша ошибка?
  airmax78 написав:Зачастую вы стоите столько, во сколько себя оцениваете сами. Оцениваете в 300 баксов - никто вам больше 300 и не заплатит.

Многие женщины, ищущие мужа по такому принципу, умирают старыми девами.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 11:48

Tribeca написав:Чем не вечная ценность?
это если есть альтернатива,
  Tribeca написав:Потом, когда купили кооперативную квартиру,

Tribeca написав:Лет 10 назад сын купил квартиру

а так ценность вечная :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 11:58

Продавцы и покупатели общий язык по-прежнему находят с трудом

к началу апреля 2015 года на киевском рынке жилой недвижимости достаточно четко сформировались две мировоззренческие позиции: продавцов и покупателей.

О позиции покупателей мы писали неоднократно; с каждым месяцем она немного трансформируется, дополняется новыми фактами, выводами, суждениями. Но в главном эта позиция практически не меняется, сводясь к тому, что в нынешних сложнейших экономических, политических и военных условиях цены на киевские квартиры должны упасть в разы. Потому спешить с приобретением недвижимости сейчас не стоит.

Позиция подавляющего большинства продавцов до последнего времени была более расплывчата. Практически все продавцы готовы снижать цены и уступать при проведении торгов. Но «в разумных», по их мнению, пределах. Со временем многие продавцы осознали, что подобная тактика уступок в пределах 10-15% не дает результатов, что даже предварительные договоренности вовсе не гарантируют сделки. Дело в том, что покупатели зачастую используют торги лишь для психологического давления с целью изучения готовности продавцов к кардинальным и массовым снижениям цен.

После подобных торгов и зависших в воздухе «компромиссных договоренностей», продавцы нередко начинали понимать, что все это была игра, своеобразный тренинг покупателей, и возвращались практически к прежним ценам.

В апреле позиция продавцов стала более четкой. К этому моменту цены снизились настолько, что дальнейшее их резкое снижение (в условиях минимального спроса, недоверия к банковской системе, многочисленных сложностей ведения бизнеса и отсутствия доступных сфер вложения вырученных от продажи средств) показалось многим продавцам нецелесообразным.

Прогноз на май и ближайшее будущее

Ситуация в стране остается очень сложной. Рост безработицы, в том скрытый, и резкий рост коммунальных платежей вполне могут привести к радикализации отдельных слоев общества. Тем более, что почву для этого усиленно готовят не только внешний неприятель, но и некоторые отечественные политики, утверждающие, что действуют в интересах народа.

Ждать в этих условиях заметного роста деловой активности вряд ли стоит. Потенциальные покупатели явно настроены на резкое снижение цен. Что же касается продавцов, то они пока не готовы к такому снижению. Жесткое противостояние продавцов и покупателей, по мнению специалистов Domik.ua, будет продолжаться. Как долго – прогнозировать сложно.

Резкий рост коммунальных платежей и длительное отключение горячей воды, наверняка, повлияют на готовность продавцов снижать цены. Другое дело, что повлияют они и на готовность покупателей к компромиссам. В результате средние цены предложений на киевскую недвижимость будут снижаться, но деловая активность в ближайшие месяцы останется низкой.

Но это лишь один из возможных сценариев, который, по мнению специалистов Domik.ua, наиболее вероятен с точки зрения ближайших перспектив. И хотя этот сценарий, мягко говоря, не самый лучший для подавляющего большинства продавцов и покупателей, но на сегодняшний день он один из наиболее «щадящих» для рынка недвижимости.

http://domik.ua/novosti/prodavcy-kvarti ... 38114.html
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 12:11

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Влад, вы в своей жизни хоть одну квартиру ценой 100к+ продали (после 2008 года)?

Ни одной, а вы?
Трудно поверить, что у вас настолько эксклюзивная недвижимость, что за последние полгода в этом сегменте не было ни одной сделки и ни одного покупателя. Если уж настолько эксклюзивная, как редкая картина, то те, кто хочет продать, устраивают аукционы.
Есть люди, которым нужно продать, а есть кому не срочно. Они держат цены выше конкурентов и продают годами, создавая информационный шум на рынке.
Что, за последние полгода никто из ваших конкурентов не продал? Почему не вы? В чем ваша ошибка?
  airmax78 написав:Зачастую вы стоите столько, во сколько себя оцениваете сами. Оцениваете в 300 баксов - никто вам больше 300 и не заплатит.

Многие женщины, ищущие мужа по такому принципу, умирают старыми девами.

Т.е. и денег у вас таких никогда не было, судя по всему. Тогда о чем мы тут говорим? Как вы можете моделировать поведение и логику людей, на месте которых вы никогда не были? К чему эти умозаключения о продавцах и продаванах? Влад, вот когда у вас появятся либо 100+к, либо квартира такой стоимостью и вы захотите ее продать - вот тогда и поговорим. А то виртуально распоряжаться чужим имуществом и деньгами - много ума не надо.
P.S. И хоть в конце вы написали глупость, отвечу вам словами Хайяма: "Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше будь один, чем с кем попало."
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 12:24

Не хочу превращать тему в мерянием деньгами или метрами, но вы ошибаетесь. Поэтому логика мне вполне понятна. У меня есть недвижимость, которая приносит мне доход и у меня и мысли нет ее продавать, пока для меня не очевидно более эффективное применение деньгам. Когда мне нужно было продать, я закрывал вопрос за месяц. За это время все, кто мониторит этот сегмент рынка посмотрят мой вариант и моя задача сделать так, что бы он был на 5 копеек дешевле конкурентов.
Поняли мою логику? Не нужны деньги - зачем тратить время свое и покупателей продавая по завышенной цене? Нужны деньги - продал по рыночной цене и забыл. Поиск же лоха, который, в силу каких-то своих причин, заплатит в два раза дороже рынка, это слишком трудоемкий способ заработка, как по мне. Больше подходит человеку с зп в 3000 старающегося выжать нереальный максимум из бабушкиной квартиры, чем предпринимателю, которому есть куда приложить силы и энергию.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 12:27

airmax78 написав:P.S. И хоть в конце вы написали глупость, отвечу вам словами Хайяма: "Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше будь один, чем с кем попало."

Вы не поняли эту фразу. Это касается временных состояний. Он же не написал "лучше умереть от голода, ..., быть одиноким до старости".
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 12:31

Vlad442 написав:Когда мне нужно было продать, я закрывал вопрос за месяц. За это время все, кто мониторит этот сегмент рынка посмотрят мой вариант и моя задача сделать так, что бы он был на 5 копеек дешевле конкурентов.

Вы описали случай срочной продажи по нерыночной цене (дешевле конкурентов).
Но если не горит, то может выгоднее подождать дольше и охватить больший объем потенциальных покупателей, а не продавать дешевле рыночной цены, чтоб поскорее ушло?
В конце концов даже между конкурентами с одинаковой ценой квартиры отличаются, где-то состоянием, где-то видом из окна, этажом итп. Возможно и не обызательно было ставить цену ниже чем у конкурентов, так как нашелся бы покупатель именно на вашу квартиру.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 12:46

under написав:
  Vlad442 написав:Когда мне нужно было продать, я закрывал вопрос за месяц. За это время все, кто мониторит этот сегмент рынка посмотрят мой вариант и моя задача сделать так, что бы он был на 5 копеек дешевле конкурентов.

Вы описали случай срочной продажи.
Но если не горит, то может выгоднее подождать дольше и охватить больший объем потенциальных покупателей, а не продавать дешевле рыночной цены, чтоб поскорее ушло?

Мой, вполне достаточный опыт купли-продажи, говорит следующее. Реальный покупатель как охотник. Он активно мониторит рынок и как только увидел вариант чуть лучше среднего, он его схватил. Если человек не купил сразу, потом к этому варианту он уже не возвращается. Это психология поведения. Даже снижение цены на него не действует. Если это никому не нужно и уценивается, зачем это мне?
Поэтому, если при активной рекламе, квартира не продалась за две недели, то она "зависла" из-за ошибочной цены и эффективней не тратить силы на рекламу и постепенно снижать цену, а снять с продажи на месяц-два, и закинуть наживку для новой волны покупателей с ценой более приближенной к действительности.
Кваритры это не модельные туфли. Тут максимальный охват не увеличивает шансы. Реально людей, готовых купить этот вариант здесь и сейчас, один-два десятка. Они активно ищут и посмотрят в первую неделю показов. Остальные это покупаны, которые будут ходить, крутить носом и годами выбирать.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:00

Vlad442 написав:
  under написав:

Вы описали случай срочной продажи.

Мой, вполне достаточный опыт купли-продажи, говорит следующее. Реальный покупатель как охотник. Он активно мониторит рынок и как только увидел вариант чуть лучше среднего, он его схватил. Если человек не купил сразу, потом к этому варианту он уже не возвращается. Это психология поведения. Даже снижение цены на него не действует. Если это никому не нужно и уценивается, зачем это мне?
Поэтому, если при активной рекламе, квартира не продалась за две недели, то она "зависла" из-за ошибочной цены и эффективней не тратить силы на рекламу и постепенно снижать цену, а снять с продажи на месяц-два, и закинуть наживку для новой волны покупателей с ценой более приближенной к действительности.
Кваритры это не модельные туфли. Тут максимальный охват не увеличивает шансы. Реально людей, готовых купить этот вариант здесь и сейчас, один-два десятка. Они активно ищут и посмотрят в первую неделю показов. Остальные это покупаны, которые будут ходить, крутить носом и годами выбирать.

Все просто, есть квартира купленная как инвестиция. Куплена на накопления не одного года. Сейчас для продажи необходимо зафиксировать убыток, человек к этому морально не готов. Пока не продал, ничего не потерял(теоретически). Есть шанс что появится покупатель через 1,2,10 лет. Не стоит вопрос "здесь и сейчас".Деньги на момент, не жмут. Вопрос продать сейчас, купить дешевле через Х лет не рассматривается( человек по природе не такой), и не факт что будет дальнейшее снижение, ниже текущих уровней.
Весь вопрос кто из вас правильно понимает ситуацию в диапазоне 10 лет.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:00

Еще про психологию покупателя. Реального покупателя.
Он никогда не купит с 1...3 просмотра, пусть даже вариант будет золотой. Он будет перебирать с 4 до 10. После десятого он будет говорить "согласен" на любой вариант лучше 10 просмотренных ранее. Если не купил к 30 просмотру, то устанет и отложит покупку.
Есть еще "туристы", которые ходят посмотреть рынок скорее чем купить, и покупаны, которые не сложат цену своим деньгам и превратят процесс покупки в долгоиграющее хобби.
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 12321233123412351236 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему