Унуноктий написав:прогнозы дело не благодарное, но попытаюсь спрогнозировать, за ближайшие 2 квартала может подешеветь ещё на 10-15%, в основном и так дешёвый сегмент.... типа гостинки на лесном до 17-18 тысяч... с нового года дешеветь не будет...
Наткнулся на книженцию. Веллер про свои бомжевания по совку Ссылка в место воспоминаний о ценах. Оттуда по теме:
Хата! Квартира то бишь. Вначале – хрущевская однушка-кооператив за тысячу сто. Двушка – тысяча четыреста. К восьмидесятым хорошая трехкомнатная в кирпичном доме стоила шесть. Правда, записаться в кооператив было очень трудно: ценз проживания, малость имеющегося метража на рыло и т. д.
Снять комнату стоило 30 в месяц, квартиру – 50–80 рублей.
Унуноктий написав:прогнозы дело не благодарное, но попытаюсь спрогнозировать, за ближайшие 2 квартала может подешеветь ещё на 10-15%, в основном и так дешёвый сегмент.... типа гостинки на лесном до 17-18 тысяч... с нового года дешеветь не будет...
Ну вы просто разрываете нам шаблон. Кто все эти люди? Никто, НИКТО сейчас не покупает недвигу. 300 сделок в месяц, рынок мертв, цены камнем вниз, летим в 0. А вы тут про какие-то очереди на г0веный воздух?
Какой "в ноль", Макс? Не надо драматизировать. Речь идет о черепашьем сползании - медленном и с остановками.. Грубо говоря, если 2к в голосеево не продается сейчас за 130к (возможно, продастся за 120к, хотя я бы не купил - в ремонт и мебель еще штук 40 надо вкинуть, а времени этим заниматься нет..возможно, купил бы за 100к), то через год не будет продаваться за 120к.. Никаких нулей не ожидается..
hume написав:Сегодня разговаривал с двумя прорабами бригад, которые монтулят ремонты, оба сказали, что загружены на 110%, думаю в ближайшем будущем увидим рост цен на строительно-ремонтные работы
На данный момент ремонт делать выгодно, если под него есть уе, писал уже об этом. Работы подорожали до 50% в грн от 2013г, в уе упали практически/2. Как только стабилизируется и начнется хоть минимальный "рист" работы мгновенно подорожают. Вот такие дела...
Подтверждаю. Я начинал ремонт этой зимой, ремонтники сказали, что цены не поднимают, так как боятся остаться без клиентов вообще. В итоге, я продавл валюту в 3 раза дороже, а они делали по тем же ценам, как и год-два назад. Но сейчас, я смотрю, они без работы не сидят, так что поднимать будут однозначно.
Ну вы просто разрываете нам шаблон. Кто все эти люди? Никто, НИКТО сейчас не покупает недвигу. 300 сделок в месяц, рынок мертв, цены камнем вниз, летим в 0. А вы тут про какие-то очереди на г0веный воздух?
Какой "в ноль", Макс? Не надо драматизировать. Речь идет о черепашьем сползании - медленном и с остановками.. Грубо говоря, если 2к в голосеево не продается сейчас за 130к (возможно, продастся за 120к, хотя я бы не купил - в ремонт и мебель еще штук 40 надо вкинуть, а времени этим заниматься нет..возможно, купил бы за 100к), то через год не будет продаваться за 120к.. Никаких нулей не ожидается..
Это не ко мне. Лекцию о медленном сползании надо прочесть хббгафу - у него летит в 0. Глубокомысленные многоточия - тоже не ко мне. Я квартиру с продажи снял. Посдаю еще годик, а там видно будет.