|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 08 лип, 2015 15:20
кс airmax78 написав: flyman написав: airmax78 написав:Элементарно. Разница в деньгах. Я заплатил 170К, готов фиксировать убыток в 40К или 23.5%. Больше не готов. Те, кто покупал в Парк Авеню, заплатили минимум 210-225К за голые стены и минимум полтинник потратили на ремонт (думаю бюджетных ремонтов там никто не делал). Т.е. можно предположить, что ниже 200-210К они опускаться не должны. Вы ожидаете МНОГО большего и искренне удивляетесь, почему это люди в здравом уме не готовы фиксануть овер 70К убытков. Вы будете нести свои риски. А продавец рисков не будет нести? Вы на 100% уверены что будет и дальше дешеветь? Тогда зачем покупать? Подождать еще годик - оно еще на 30% подешевеет и купите треху с шикарным ремонтом в Парк Авеню за 150К. Разве оно того не стоит?
Макс, об"ясніть одну річ. От ви купили об"єкт, здажєте в оренду. А живетет то де? В іншій оренді? Так яка ж тоді реально дохідність від дельти від двох оренд? 1% виходить?
А вы мне где предлагаете жить? На вулиці? В одній кімнаті ми не помістимось. Нам у трьох потрібна відносно велика квартира. Мінімум 80 квадратів. И при чем тут дельта к доходности? А что, если бы деньги на депо были - я бы аренду не платил?
Макс, була заява про високу дохідність від оренди, тому вирішив уточнити, яка ж реальна ситуація. В мене % від деподохду криє оренду як бик вівцю.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1608 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 08 лип, 2015 15:23
pamir7 написав: Alex3 написав:Элементарно. Разница в деньгах. Я заплатил 170К, готов фиксировать убыток в 40К или 23.5%. Больше не готов. Те, кто покупал в Парк Авеню, заплатили минимум 210-225К за голые стены и минимум полтинник потратили на ремонт (думаю бюджетных ремонтов там никто не делал). Т.е. можно предположить, что ниже 200-210К они опускаться не должны. Вы ожидаете МНОГО большего и искренне удивляетесь, почему это люди в здравом уме не готовы фиксануть овер 70К убытков. Вы будете нести свои риски. А продавец рисков не будет нести? Вы на 100% уверены что будет и дальше дешеветь? Тогда зачем покупать? Подождать еще годик - оно еще на 30% подешевеет и купите треху с шикарным ремонтом в Парк Авеню за 150К. Разве оно того не стоит?
Макс, я не вижу ни одного объявления двухи с ремонтом и мебелью (80м2) даже за 210-225.. Поэтому и возник вопрос, в чем причина? Я уверен, что будет и дальше дешеветь.. На 30% за год врядли, думаю, на 10%..
а те какой р-н.? Саперно- Слободская 24 за 90кг. с ремонтом
Ну вы сравнили. Саперно-Слободскую с Голосеевским проспеком и ул. Голосеевской.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 лип, 2015 15:25
flyman написав:кс airmax78 написав: flyman написав:Макс, об"ясніть одну річ. От ви купили об"єкт, здажєте в оренду. А живетет то де? В іншій оренді? Так яка ж тоді реально дохідність від дельти від двох оренд? 1% виходить?
А вы мне где предлагаете жить? На вулиці? В одній кімнаті ми не помістимось. Нам у трьох потрібна відносно велика квартира. Мінімум 80 квадратів. И при чем тут дельта к доходности? А что, если бы деньги на депо были - я бы аренду не платил?
Макс, була заява про високу дохідність від оренди, тому вирішив уточнити, яка ж реальна ситуація. В мене % від деподохду криє оренду як бик вівцю.
Вашу аренду у меня покрывают деньги, которые я трачу на обеды. Поэтому неудивительно.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 лип, 2015 15:29
Serg-ik написав: airmax78 написав:Серж, я понимаю, что у вас гривневая зарплата, но производителям отделочных материалов, сантехники, мебели, бытовой техники и т.д. и т.п. из Европы, Азии и США на это насрать. Поэтому то, что стоило при курсе 8 12500 грн. сейчас стоит под 30000 грн. Поэтому какая-то прошлая цена в гривнах уже не имеет большого значения - чтобы воспроизвести это сейчас вам понадобиться 30000 грн. Поэтому для удобства используем доллар США. Те, кто покупал в Парк Авеню, заплатили минимум 210-225К за голые стены и минимум полтинник потратили на ремонт (думаю бюджетных ремонтов там никто не делал). Т.е. можно предположить, что ниже 200-210К они опускаться не должны. Вы на 100% уверены что будет и дальше дешеветь? Тогда зачем покупать? Подождать еще годик - оно еще на 30% подешевеет и купите треху с шикарным ремонтом в Парк Авеню за 150К. Разве оно того не стоит?
210 К за голые стены. Сколько там сидит отечественных затрат в виде материалов и рабочей силы? И в новом доме, в новых материалах будет сидеть столько же. Я так понимаю, что при росте бакса в 3 раза, стоимость материалов отечественного производства в рознице выросла не более чем в 2 раза. Да и на неотечественные-тоже. Потому 12 500 тогда могут превратиться в 25 000 сегодня. Если добавить 500 на ремонт, в котором тоже может быть 30-50% отечественной оплаты за ремонт, можем получить ремонт по 350 за метр. 25000/22+350=1486 за метр. И минус 20% убытка. Получается 1188 или 1200 у.е. Для сравнения надо брать текущие цены застройщиков + ремонт. Получится больше 1200.
Так там рядом есть Геос - даже ближе к метро, чем Парк Авеню - зачем платить больше? Из отечественных материалов - прекрасный комплекс. Ну да, с виду немного убогий, но зато насколько дешевле. Но, почему-то Алекс хочет Парк Авеню. Но по цене близкой к Геосу.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 лип, 2015 15:30
airmax78 там хоть можно проехать, в отличие от улицы Голосеевской, где в районе школы и милиции всегда все заставлено машинами. А вообще весь тот район убогий до ужаса, включая типа парк Голосеевский, так как расстриавался хаотично. Хотя я там тоже купила квартиру полтора года тому назад и ни капли не жалею.
-
vikapavl
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лип, 2015 15:33
airmax78 написав:там рядом есть Геос - даже ближе к метро, чем Парк Авеню
ППКС, причем для себя ни то, ни то не айс (хотя мои строители, когда делали мне ремонт, как раз там жили - в парк авеню - и очень хвалили). А вот под сдачу, не факт, что разница в цена перекроется разницей в арендных ставках. причем геос строит возле райадминистрации - а это означает, что мусорки там не будет, и недостроя скорее всего не допустят.
-
vikapavl
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лип, 2015 15:37
airmax78 написав:живя в центре Лондона и посматривая на ЖК "Заречный"
I didn't get the joke, seriously
-
vikapavl
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лип, 2015 15:40
pamir7 написав::D airmax78 написав: pamir7 написав:[quote="3135853:Alex3" Ну вы сравнили. Саперно-Слободскую с Голосеевским проспеком и ул. Голосеевской.
ну это как вариант)))
Да в том-то и дело, что это не вариант. Спросите у Захара - он вам скажет: "За Цимбаловым Яром жизни нет". Если серьезно - там слишком далеко от метро, и вообще от цивилизации и слишком близко к железной дороге.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 лип, 2015 15:41
[ Да в том-то и дело, что это не вариант. Спросите у Захара - он вам скажет: "За Цимбаловым Яром жизни нет". Если серьезно - там слишком далеко от метро, и вообще от цивилизации и слишком близко к железной дороге.[/quote] знаю, смотрел год назад, почти купил, но почти не считается)))
-
pamir7
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
|