Если жилье в столице будет становиться доступнее, большинство покупанов переметнется с ОКРЖН в Киев. В таком случае, логично снижение цены на ипеня, чтобы пропорция в ценах между КРЖН и ОКРЖН сохранилась. Что я не учитываю в своих рассуждениях?
Счас прийдёт фейслесс и скажет что это "неправильная статистика" пАтумушта небольшая выборка объектов.
А надо как статистика у морд ,которой фейслесс всецело доверяет,так как там многие тысячи объектов и они показывают минус 20-25%.
По фейслессу получается, что надо верить статистике морд, а не небольшой выборке с низкими ценами.
Нет Захар, "по Фейслессу" надо верить статистике, основанной на большой выборке, а не выводам на основании нескольких объектов одного сегмента. И когда это я ссылался на статистику "морд"? Ну кроме как поржать с СВ-девелопмент? А вот вы, между прочим, этим частенько грешите, когда данные вам " до вподоби", одновременно их же и критикуя.
Ну и база для сравнения какая? Адекватная? Я с планета пишу, потому проверять чего-то мне не с руки. Тем более тролляки взбесились
zahar_ написав: Всё равно не понятно сколько вложено так как вносилось частями и в разное время.
Причём непонятно почему вам - "мне цена не менялась и составляет на момент 11300 грн за метр"- цену на остаток не поменяли, если у ЖИ на вашу планировку (только в секциях 5.4.3) уже в ноябре была цена 13800 грн м2.
Вы часом как тот рыбак не привираете для "улучшения показателей"?
Кстати ваша информация о площади балкона в 11.45м2 -"там есть нюанс,балкон с коеф 0.3,площадь его 11.45 метра,а взял ЖИ немного меньше денег,эти 11+ метров легко превращаются в жилые."- тоже, похоже, не совпадает с планировкой квартиры.
Ваша планировочка? Калькулятор показывает общую площадь балкона 8.6 м2, но никак ни 11.5м2?
НаСВистели , как вы обычно любите делать, про площадь балкона?
Да и ваше заявление о -"моей планировки к переуступке нет,ибо там есть нюанс,балкон с коеф 0.3,площадь его 11.45 метра,"- похоже опять на трындёж от учётки сомилититарк:), так как объявление по переуступке данной планировки имеется http://fn.ua/view.php?ad_id=7423319
1-к, 44, 02 м.кв. пр.Отрадный, 4. Суперцена. Срочно. Без комиссии!
Продам 1 комн. квартиру в новом жилом комплексе по пр. Отрадный, 4. 44, 02/16/12 м.кв., 14/23эт., балкон застеклен, с/у совмещен-4 м.кв. Сдача дома 4 кв.2015г. В шаговой доступности супермаркет, остановки транспорта, скоростной трамвай, лицей, школа, парк. Есть еще на 19эт. такая же планировка и на 14- 39, 25м.кв. Срочно. Акционная цена 815000грн. Без комиссии!!!
Судя по этому объявлению 1к аналогичная вашей "прелести" предлагается к продаже за 35435 долларов.
Так как вы не соизволили предложить форуму цену вашей инвестиции в долларах придётся сделать это предположительно.
Посчитаем так - 11300 м2*44/11.5=43235 долл.
Итого ориентировочно у вас пока попандос на инвестиции на 8 куе или 18%. Что никак не похоже на заявленные вами :"потери максимум 10%".
Опять СВистим привирающий вы наш?
уже говорилось,что у меня планировка 1 з....
7-я секция...
Где -"уже говорилось,что у меня планировка 1 з..."- тёте Дусе продающей семечки у м. Академгородок?
Natt написав:Если жилье в столице будет становиться доступнее, большинство покупанов переметнется с ОКРЖН в Киев. В таком случае, логично снижение цены на ипеня, чтобы пропорция в ценах между КРЖН и ОКРЖН сохранилась. Что я не учитываю в своих рассуждениях?
в теме мелькали мегаакции у овнозастройщиков Ирпени по 400 за метр в Риче... Дельта и действительно не сильно возбуждает с 550 у КГС и ЖИ по акциям
Faceless написав:"по Фейслессу" надо верить статистике, основанной на большой выборке, а не выводам на основании нескольких объектов одного сегмента.
вы знаете, я еще не так давно мерил падение РН по "средневзвешенной" цене (пик на графике) и получал пендели от покупанов которые приводили примеры большего проседания. Я их обзывал единичными предложениями и т.д. Но потом понял что их таки игнорировать нельзя. И начал дополнительно мерить и захватывая этот сегмент, и тогда цифры уже получились вполне реальные для всех.
так-что я не рекомендую отметать эти "акции" (ггг) и не считать их фактором РН
Ну и база для сравнения какая? Адекватная?
сложно сказать... брал недорогое из прайса за 2013 год
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 24 сер, 2015 16:01, всього редагувалось 1 раз.
Отож. Как вариант для застройщиков не сильно опускаться в цене - давать длительную рассрочку на готовое. В Ирпене в одном ЖК уже такое практиковали. Это действительно простимулировало продажи. Для застройщика это тоже выгодно, так как он 2 года будет получать бабло из рассрочек и строить за него новые секции. Тогда еау не надо продавать на этапе котлована, чтобы затащить бабло в стройку. Гешефт в твкой схеме больше, не? ЗЫ Сорри, сегодня с планшете, не могу цитировать.
Faceless написав:"по Фейслессу" надо верить статистике, основанной на большой выборке, а не выводам на основании нескольких объектов одного сегмента.
вы знаете, я еще не так давно мерил падение РН по "средневзвешенной" цене (пик на графике) и получал пендели от покупанов которые приводили примеры большего проседания. Я их обзывал единичными предложениями и т.д. Но потом понял что их таки игнорировать нельзя. И начал дополнительно мерить и захватывая этот сегмент, и тогда цифры уже получились вполне реальные для всех.
так-что я не рекомендую отметать эти "акции" (ггг) и не считать их фактором РН
Разве я предлагаю их отметать? Нет, они вносят свою лепту. Но статистика - такая средняя штука, что вес значимости разных предложений - разный. И если на фоне массы данных с динамикой, допустим, -30%, есть группа вариантов с -50% - это не повод для ликования, точно так же, как и группы, "где пошти не впало"
Faceless написав:Но статистика - такая средняя штука, что вес значимости разных предложений - разный. И если на фоне массы данных с динамикой, допустим, -30%, есть группа вариантов с -50% - это не повод для ликования, точно так же, как и группы, "где пошти не впало"
дело в том что падает не плавно, а скачками, и не синхронно, а "сегментами". Вот эти МИНУС 55...60% в одном сегменте, они потихоньку торпедируют другие сегменты, где мы скоро увидим МИНУС 50%. Застройщику нужно ПРОДАВАТЬ, вот он и щупает спрос, стараясь НЕ СВЕТИТЬ падение по прайсу и не пугать инвесторов и не снижать платежи по рассрочкам, отсюда и АКЦИИ )))
все происходящее не повод для ликования... особенно если сбудется прогноз МИНУС 60...70%.
есть довольно большой сегмент покупанов которые покупают самое дешевое, НЕ СРЕДНЕЕ, и для них порой падение видится большее чем среднерыночное.
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 24 сер, 2015 16:13, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:Но статистика - такая средняя штука, что вес значимости разных предложений - разный. И если на фоне массы данных с динамикой, допустим, -30%, есть группа вариантов с -50% - это не повод для ликования, точно так же, как и группы, "где пошти не впало"
дело в том что падает не плавно, а скачками, и не синхронно, а "сегментами". Вот эти МИНУС 55...60% в одном сегменте, они потихоньку торпедируют другие сегменты, где мы скоро увидим МИНУС 50%. Застройщику нужно ПРОДАВАТЬ, вот он и щупает спрос, стараясь НЕ СВЕТИТЬ падение по прайсу и не пугать инвесторов и не снижать платежи по рассрочкам, отсюда и АКЦИИ )))
все происходящее не повод для ликования... особенно если сбудется прогноз МИНУС 60...70%.
Ну так когда "заторпедируют", то и общий массив подтянется. Не лізьте поперед батька в пекло