Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25492550255125522553 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2015 12:59

yura_ написав:
  zahar_ написав:До есть понятно что требуя от оппонентов

оппоненты уже не те что раньше... если учетка откровенно троллит то большая часть по времени работы отдается ей самой.

памятуя историю с Будивельныком, который тоже тут истерики закатывал "а покажите..." ПОКАЗАЛИ, смотреть отказался...

потому думаю нынешняя стратегия с ЛУН удачная, учетке дается массив искомых данных и шанс доказать что ее интерес не троллинг.

Сейчас Вас учётка прохожий уличит в сливе и нарушении "контракта" - дескать вводные учётка первый дала по одному дому Ушинского1 на средних этажах а вы ему вариантов пол Чоколовки накидали и не на тех этажах.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2015 13:09

Natt написав:Касаемо сегмента Макса, то я сомневаюсь, что везде падение 35-45%, а у Макса всего 25% (я неплохо тот ЖК знаю, часто доводилось бывать, кстати, парковаться там можно только возле ментовки). Но тут нужны примеры РЕАЛЬНЫХ сделок, а не примеры хотелок.

Так оператор учётки аирмакс когда говорит о падении на 25% в сегменте его "прелесть" чего-то забывает что именно с его учётки была инфа о продаже 2к в ЖК Голосеево за 115 куе. Что означает что если сравнивать с его покупкой (172 куе летом 2013) то падение цены продажи выходит 33%.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2015 13:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:на средних этажах а вы ему вариантов пол Чоколовки накидали и не на тех этажах.

и вдогонку вариант на соломенской 38 в кирпичном хрущике который можно взять за 40... и какойто вариант в сталинке на чоколовском бульваре за 37 с торгом

Потому пусть учетка выполнит домашнее задание с прозвоном всех вариантов для определения цен на Чоколовке (так и быть прилегающую часть Первомайского не будем требовать), и тогда у нее возникнет понимание уровня цен, что позволит в очевидном отсутствии 3-5 схожих вариантов на Ушинского 1, предположить ральный уровень возможных хотелок на убитый в хлам хрющик на средних этажах
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2015 13:13

Natt написав:Ощутимое снижение начнется с зимы (до конца зимы минус 10 от сегодняшних цен).

да будет вам известно что в декабре уже РН как такового нет... приходите гдето со второй половины февраля.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2015 13:18

Natt написав:
  zahar_ написав:Осталось непонятным - то у вас прогноз падение на 10% полгода-год , то только на полгода. Так фейслесс полюбляет временные рамки для своего удобства менять.

Осталось непонятным во сколько вы оцениваете уровень падения цен на вторичке КРЖН по сравнению с лето-осень 2013?

У пустозвонного заявления (ничем конкретно не обоснованного кроме манипуляционного комментария -Ацениваю по своему сегменту) с учётки аирмакс падение всего лишь 25%?
Вы с ним согласны?

Или может вы разделяете мнение фейслесса (взятого, погоже с "довідника стеля") - падение уровня цен на вторичке КРЖН с начала девала составляет 25-30%?

Так я не претендую на звание эксперта, даже самого младшего :mrgreen:
Я думаю, что падение продолжится, но не будет быстрым. Продаваны будут надеяться, что "осенью традиционно рынок оживает" и не будут снижать цену (пока не поймут, что к нынешней осени слово "традиционно" не подходит вообще). Ощутимое снижение начнется с зимы (до конца зимы минус 10 от сегодняшних цен). В промежутке весна-лето 2016 надо смотреть, что еще "интересного" случится в стране. И ориентировочно к лету-осени 2016 цены на рынке более-менее устаканятся. Правда, мне кажется, что глубина торга значительно увеличивается, выторговать можно будет более значительную скидку на вторичке.

Я не буду считать падение от 2013 года, поскольку в 2013 году РН меня как таковой не интересовал, целенаправленный интерес у меня возник с начала этого года.

Ну если вас не интересовал РН в 2013, то это не значит , что надо вести отсчёт падения когда вы не заинтересовались РН.

А баталии ведутся, потому что разные трындуны тупо занижают уровень падения РЕАЛЬНОГО УРОВНЯ ДОЛЛАРОВЫХ ЦЕН на вторичке КРЖН и называют тупо липовые цифры падения с лета-осени 2013 20-25% и 25-30%.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2015 13:28

yura_ написав:
  Natt написав:Ощутимое снижение начнется с зимы (до конца зимы минус 10 от сегодняшних цен).

да будет вам известно что в декабре уже РН как такового нет... приходите гдето со второй половины февраля.
Это Вы скажите России, в которой как раз в прошлом декабре ажиотаж был на квартиры, разметали как горячие пирожки (ща, конечно, многие локти кусают, ибо по сравнению с сегодняшним днем в прямом смысле слова влошились).
.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2015 13:38

Natt написав:Это Вы скажите России

роисся даже в лугандоне не прижилась...

запомните, а лучше запишите... на декабрь остаются преймущественно варианты которые не удалось продать (часто потому что хозяин залупился "держать цену" на свю прелесть в неадеквате). Большинство сделок - ЦЕПОЧКИ. Это означет что вам НЕ ПРОДАДУТ квартиру, пока не найдут себе АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ. В декабре есть 1-2 недели на сделки, и это сделки по вариантам где задатки прошли в конце ноября. Новые сделки делать мало кто рискует, чтоб не оказатся с вещами "в гараже" где и встречать новый год. Дальше рынок уходит на зимние каникулы.

в этот период, с середины декабря до февраля, даже нормально рыночную цену не определить, предложение крайне маленькое. Все бухают. Кроме того метели, морозы, никто не хочет лазить по просмотрам.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2015 13:43

yura_, а что по первичке будет? Ваш прогноз касаемо процента падения, наступления и длительности стагнации?
Natt

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2015 13:50

Natt написав:yura_, а что по первичке будет? Ваш прогноз касаемо процента падения, наступления и длительности стагнации?

по первичке я уже говорил... вот эти акции где светились цены 500...560 за метр в киеве от топстройбанов это если и не дно, то ил на дне.

первичка, на РН ПОСЛЕ ядерного удара, где вчерашние покупаны квартир и авто уже работают за еду, становится элиткой, и на массовый РН уже особого влияние не оказывает.

первичка (воздух) свое дело сделала, выстрелила в диапазон минус 50...60%. Теперь очередь вторички двигатся к минус 60...70%.

ЗАЗ за прошлый месяц продал АЖ 218 своих корыт... Это менее 3000 в годовом исчислении. О чем дальше говорить??? Где деньги даже на стабилизацию цен на РН ???

НО !!! возможен небольшой отскок (по пути на дно) на одной новости - "якобы закончилась вайна".
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2015 14:00

yura_ написав:
  Natt написав:yura_, а что по первичке будет? Ваш прогноз касаемо процента падения, наступления и длительности стагнации?

по первичке я уже говорил... вот эти акции где светились цены 500...560 за метр в киеве от топстройбанов это если и не дно, то ил на дне.

ЗАЗ за прошлый месяц продал АЖ 218 своих корыт... Это менее 3000 в годовом исчислении. О чем дальше говорить??? Где деньги даже на стабилизацию цен на РН ???

НО !!! возможен небольшой отскок (по пути на дно) на одной новости - "якобы закончилась вайна".

Эти акции при 100% оплате. Испепеленный народ интересуют рассрочки.

Дался Вам тот ЗАЗ? Народ на эти деньги авто получше, но с пробегом покупает.
Natt

Профіль

#<1 ... 25492550255125522553 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор