hxbbgaf написав: А чем вас не устраивает советская вторичка? Если это не совсем убитый хрущ, а жилье 80-х в нормальном состоянии, то, ИМХО, наступили не очень легкие времена, когда оно лучше новостроя, где частный ЖЕК может содрать с вас 3 шкуры, где нерациональная площадь, за отопление и обслуживание которой надо платить гораздо больше денег при той же жилой площади, и т.д., не говоря уже о риске банального кидалова с недостроями, незаконностью стройки, гемором с коммуникациями или, вообще, новыми элита-центрами. А шлак - понятие растяжимое. Все видели, как горит обшивка, как заливало в каком-то новострое целый подъезд с труб ЦО, и все слышат, как гупают соседи, то есть никакой шумоизоляции как не было, так и нет как в советских домах, так и в новостроях...
Советская вторичка в абсолютном большинстве случаев ур** и снаружи и изнутри, имеет убитейшую придомовую территорию (если так можно назвать площадку для мусорных контейнеров и то, что к ней прилегает) и отсутствие каких-либо внятных перспектив что-либо в этих домах улучшить без коренного перелома в мозгах жильцов + старые коммуникации и лифты. А там, где еще и мусоропроводы не заварили - там вообще адский ад. Каждый раз, когда бываю у родителей - сердце кровью обливается: дом хереет на глазах. Пытаюсь уговорить их на смену квартиры - ни в какую. Кстати, одно неприятное наблюдение: ни в коем случае нельзя жить в одном и том же месте долго - очень страшно видеть как стареют и умирают люди, которых ты видел еще относительно молодыми. В этот раз как-то особенно остро все это бросилось в глаза.
Как живут люди в центре Лондона, Эдинбурга, на Манхеттене? Хоромы небось у всех 5-летнего срока постройки? У каждого во дворе по футбольному полю? Газоны там, сады и прочие излишества. Просто страшно представить состояние коммуникаций. Обратите внимание на трехкамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом.
adeges написав:Как живут люди в центре Лондона, Эдинбурга, на Манхеттене? Хоромы небось у всех 5-летнего срока постройки? У каждого во дворе по футбольному полю? Газоны там, сады и прочие излишества. Просто страшно представить состояние коммуникаций. Обратите внимание на трехкамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом.
В Эдинбурге не был. Как-то выживают. ясно че похуже чем в хруще на Тампере, но че делать... А вот в других иносранных городах, там где капитализм сгнил, в многоквартирных домах старой застройки таких картинок не нужно.
2 Юра. Предлагаю ввести практический конструктив в Вашу теорию обвала и отжига напалмом.
Вас много раз уличали в том, что Вы постите без разбору заманухи. И это действительно так. Вам ли не знать, че документальная сторона вопроса важнее заманушной стоимости. кроме того Вы постите откровенный шлак. Я думаю никто из форумчан не мечтает о покупке трехи в чешке или бпс. Клиент балованый или 80-100 м новострой монолитно каркасный, или гостинку возле мето под инвестицию или полуподвал в Ипенях. Вот ТРИ ОСНОВНЫХ ЖЕЛАНИЯ К чему это. давайте переключайтесь на нормальные, с точки зрения всех форумчан квартиры, ну и попробуем их посмотреть. Зы. Левый берег или овер 1 км от метро смотреть не нужно...
это должна быть стандартная цена на однушку 30...35 метра в жилом состоянии в спальных р-нах города[/quote] Думаю на весну будут такие цены. 20000 уе за однушку 30-35 в жилом сосотоянии. Гостинка 20-25м будет до 15000. Это то что я ожидаю на дне рынка недвижимости в Киеве.[/quote]Опишите, пожалуйста, портрет продавана в Вашей цитате. Хотелось бы понимать, что будет сподвигать людей продавать по такой цене квартиры, кроме того, конечно, что они испепелены.[/quote] Вчера не смог ответиь. Думаю после зимы начнётся расслоение народа (миграция). С доходами всё понятно роста даже перекрывающего инфляцию ближайший год не будет. Часть народа будет мигрировать в более дешёвое жильё (смена района, миграция в пригород, уменьшение площади квартиры. При этом есть прослойка (которая уменьшается постоянно) которая улучшает свои жилищные условия. Как вариант купил в 2008 однушку на окраине и сейчас неважно сколько она стоит если у меня есть возможность доплатить 10000уе и переехать в двушку или сменить райоон...
airmax78 написав: А однажды мне в дверь позвонили в 3 ночи. На пороге стояла голая жена соседского сына и просила вызвать милицию. А соседский сын грозился меня убить, если я это сделаю. Я вот думаю, как этот опыт оценить в деньгах? Сколько это стоит?
Да, в крутых новостроях детки мажоров еще не такое устроят.
somilitark написав:плюс налоговый кодекс: если дом введён в эксплуатацию,то надо его обслуживать ЖЕКу и соотвественно оформлять права собственности?
а если оформил на застройщика,то мало того что коммуналь тяни,так плюс налог (7%-в вроде),если недвига в пользовании менее 3-х лет...
Это в метро от бабушек наслушались такого бреда?
а что не так?
допустим застройщик сдал дом,а балансе у него скажем 50% квартир,что он не будет платить за тепло,за услуги ЖЕКа?
а на счёт налога,если дом сдан,то кому-то надо получить право собственности,если продажа раньше 3-х лет со дня получения п.с. то платится налог,надо матчасть подтянуть,а тапками кидать только в себя,когда родители заставляли учиться,а сержик зажимал малолетак в подъезде и дядек просил купить портвейн "777" с сигаретами полёт и родопи,я бы добавил "полёт как фанера":lol:
Каша у Вас в голове из телефонного справочника, тёщиных разговоров и портвейна "777". Нет ничего в налоговом кодексе на тему "если дом введён в эксплуатацию,то надо его обслуживать ЖЕКу и соотвественно оформлять права собственности". Это кодекс о правилах определения базы налогообложения, а не обслуживании домов ЖЭКами.
Налог "7% вроде" -это в огороде. А по Налоговому кодексу -5%. И только для физических лиц ( застройщики-юридические). Так что не стоит после пива ( или всё еще "777" остался от дедушки? ) на ночь глупости писать на всю страну. P.S. вот что с владельцами лотков и киосков делают деньги и двушка на окраине Академгородка.
IgA написав:Если человек продает купленную в 2008 за 100 тыс однушку в 2015 за 30 тыс, даже если у него есть деньги на доплату по альтернативной сделке это равнозначно признанию самого себя лохом который купил дороже чем продал. Это не каждому дано.
Лучше и дальше сидеть в однушке с 30 000 баков и всем рассказывать, что ты не лох?
неа,лучше отстёгивать 4000+ ежемесячно тёте и дружно,прижавшись попка к попке, вчетвером шиковать на 30-ти квадратах)))
Понимать прочитанное научились? Речь идёт о человеке, имеющем 1 к квартиру в собственности. Пр чем здесь аренда 4000+?
Vikt77 написав:Гостинка 20-25м будет до 15000. Это то что я ожидаю на дне рынка недвижимости в Киеве. Думаю после зимы начнётся расслоение народа (миграция). С доходами всё понятно роста даже перекрывающего инфляцию ближайший год не будет. Часть народа будет мигрировать в более дешёвое жильё (смена района, миграция в пригород, уменьшение площади квартиры. При этом есть прослойка (которая уменьшается постоянно) которая улучшает свои жилищные условия. Как вариант купил в 2008 однушку на окраине и сейчас неважно сколько она стоит если у меня есть возможность доплатить 10000уе и переехать в двушку или сменить райоон...
На жаль, пенсіонери-совки та їх непутьові діти - НЕ будуть продавати свої квартири, якібули отримані НА ШАРУ. Немає причин, на жаль. Тому велика кількість квартир і під,їздів в Києві - в центрі, біля метро, в інших перспективних місцях - буде залишатись у вкрай занедбаному стані..
Vikt77 написав:Думаю на весну будут такие цены. 20000 уе за однушку 30-35 в жилом сосотоянии. Гостинка 20-25м будет до 15000. Это то что я ожидаю на дне рынка недвижимости в Киеве.
Думаю после зимы начнётся расслоение народа (миграция). С доходами всё понятно роста даже перекрывающего инфляцию ближайший год не будет. Часть народа будет мигрировать в более дешёвое жильё (смена района, миграция в пригород, уменьшение площади квартиры. При этом есть прослойка (которая уменьшается постоянно) которая улучшает свои жилищные условия. Как вариант купил в 2008 однушку на окраине и сейчас неважно сколько она стоит если у меня есть возможность доплатить 10000уе и переехать в двушку или сменить райоон...
А на весну какого года простите, 2016 ? Ради такого прогноза я бы даже подождал .... Может на бутылку вискаря поспорим ? Например Джемисона, что бы скромно так... А речь идёт о средней цене или вы будете кричать весной, что мол ваш знакомый купил\продал... ?
Востаннє редагувалось Amat в Вів 08 вер, 2015 11:04, всього редагувалось 1 раз.