|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:17
stm написав: baraka написав:меееедленного роста в 2016 тоже ж нам тогда не видать ?
Давайте вначале закончим падать ))) Если в 2016 выйдем хоть +0,5% ВВП уже победа, а так болтаться возле 0 будем скорее всего...
Так 0, не по теории или бухгалтерии(цифра на бумаге), а по факту экономических процессов это (в моём понимании) и есть мааааааааленький, но рост 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:19
somilitark написав:какое мне дело о том что ВВП растёт или нет? мой бизнес стал показывать уверенный рост в гривнах осенью,хотя летом была полная ж,сезонность особо не играет роли,я провалил летнюю часть сезона,а осенью прямо взлетели,тьфу,тьфу три раза по дереву!
Ваш бизнес мал, мы ж говорим о старте большого роста недвиги, ваш бизнес ее не сдвинет  somilitark написав:так что совет вам на будущее,никогда не говорите о том чего не понимаете,не будете посмешищем в глазах настоящих экономистов
Настоящие экономисты это кто? somilitark написав:человек вам правильно указал,выловить дно не реально,факторы ж о п ы исчерпали себя т.е. снижения цен,а именно война,спад в экономике,девал уже случились и отражены в ценах,это значит то,что кому надо,то стоит присматриваться и покупать,вот это дело,а не тупая демагогия,вот если было бы не миллион,а миллион один доллар мне давали за мою хату,то я бы тогда продал,а так подожду 
Неа, не исчерпали, первый же отказ МВФ подлить нам пару млрд. по программе и считайте мы ж*** еще не видели 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:20
airmax78 написав: baraka написав:смотрю, что вниз резвенько идём (вчера утром медиана была 1114, сегодня 1111) и это обновилось только 1/7 всех цен (бомбер обновляет цены по уже известным объектам раз в 2 недели)
Барака, ну это явно какая-то фигня. Ну не реагируют так цены на недвигу ни на что. Т.е. вообще ни на что они так быстро не реагируют: ни на курс, ни на войну, ни на приближающийся метеорит.
почему ? я не утверждаю что должны цены всех объектов строго измениться. Но, например, в связи с курсом в последние дни и потерей призрачных надежд на "этой осенью дно", 1-2% процента продаванов решили таки скинуть цены в последнюю неделю (бомбмер, соотвественно, обновил цены и медиана оказалась ниже). Остальные продаваны потупят и скинут на протяжении 1-2 кварталов (ну или некоторые вообще не скинут). Чем это событие так неверотятно ?
Востаннє редагувалось baraka в П'ят 23 жов, 2015 17:26, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:21
Amat написав: stm написав: baraka написав:меееедленного роста в 2016 тоже ж нам тогда не видать ?
Давайте вначале закончим падать ))) Если в 2016 выйдем хоть +0,5% ВВП уже победа, а так болтаться возле 0 будем скорее всего...
Так 0, не по теории или бухгалтерии(цифра на бумаге), а по факту экономических процессов это (в моём понимании) и есть мааааааааленький, но рост 
Дай Бог, так и будет, но 0 при наших политических рисках больше не рост, а возможность улететь в трубу )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:26
somilitark написав: Amat написав:Короче у нас проблемы в торговом балансе. Экспорт существенно сжался при одновременном усилении доллара.
ну вы блин даёте,я бы сказал отжигаете а импорт вырос???? у нас позитивный торгбаланс!! что ещё надо? курс знаете какой сейчас на табло? восэмь?? теперь за счёт того,что выборов не будет,не будет военных действий(начнётся приток вкладов),не будет истерик по случаю и без,можно будет выходить на немножко отрицательный баланс.... а недостаток будет компенсироваться притоком инвестиций и возвратом бабла в банки,а вернут бало люди,НБУ заберёт рефинас у банков,гривен станет ещё меньше,пойдут скв лить шо немые,так что вы выводы сделали правильные,а в причинах не бум-бум,так что лучше работайте по специальности,не будете попадать впросак 
Торговый баланс это всего лишь "саммари". Просто показатель. Причины я указывал ранее. Аналогия с просаком мне кажется немного не уместна в данном случае. Так как я отвечал на вопрос, ане пытался кого-то "тра....ть" и промазал. Но за совет спасибо. Я его учту 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:26
stm написав: Сейчас интересная тенденция, те хфирмы которые занимались арендой и в активе более 10 квартир (уж не знаю в кредите или еще как, не знаю), но сейчас желают выйти в кеш, чем все эти 10 содержать
выводы не правильные,"ынвесторы",т.е. толпа никогда не оказываются правы!!! никогда причём,когда надо покупать они продают,когда продавать надо,они верят в будеттолькодорожать и считают виртуальные прибыля! это же аксиомы жизни,вы знаете какие именно причины продажи? может умер глава компании,а сыновья только и умеют как баб катать по закоулкам и быстрее хотят всё продать и поделить для кутежа? вы уверенны что знаете причины,побудившие к продажам,да может это две хаты выставленные всеми рылами Киева? слушайте,не позорьтесь,лучше переходите в читатели,уши не будут краснеть от смеха читающих ваши "заключения" 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:27
stm написав:Есть помимо спадщины, еще интересный сегмент как раз квартиры возле метро продает, ранее такого не замечала, а этим летом достаточно квартир выставлялись на продажу в районе КПИ, НАУ, которые ранее были под аренду. Сейчас интересная тенденция, те хфирмы которые занимались арендой и в активе более 10 квартир (уж не знаю в кредите или еще как, не знаю), но сейчас желают выйти в кеш, чем все эти 10 содержать, но смотрите квартал, это порог который психологически интересен. А то что наши тарифы опять будут "экономически обоснованны" путем повышения я даже не сомневаюсь 
А можно немного подробнее об этом. А то если честно не совсем мысль уловил ?
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:29
stm написав: Frant написав: Вибір на КРЖН відсутній! Я моніторю ціни в певному районі - представлені лише неліквід, лише шлак!
Не переставайте, после платежек за квартал с отоплением выбор у вас появится, хотя и малый 
Вы себе представляете состояние квартиры, если её хозяевам станут не под силу новые платежки до такой степени, что они выставят ее на продажу? Даже если такие случаи и будут зафиксированы, то подобная недвига пополнит ряды откровенного шлака.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:32
Amat написав:Но на мой взгляд позитивные изменения всё же происходят. И темпы тоже кстати не плохие. Если убрать популизм, то реформы начались и такими темпами через 6-9 месяцев процесс уже станет необратим. Это моё ИМХО, просто к сведению, прошу не оспаривать.
спс, вас интересно почитать. для себя, чтобы понимать больше о текущем статусе реформ - расскажите плиз плиз больше про позитивные изменения на практике (я с бизнесом мало сталкиваюсь, возможно вы больше). из реформ ощутил/увидел только полицию, открытие баз, ну и понимаю что принята часть законов, которая выстрелит через 1-3 года (но это "виртуально" для меня - сейчас пощупать нельзя). Что-то более тяжеловесное на практике есть (или хотя бы то, что на подходе) ?
Востаннє редагувалось baraka в П'ят 23 жов, 2015 17:40, всього редагувалось 2 разів.
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:32
stm
у нас мораторий на выплаты по госдолгу,МВФ нам по барабану,умные люди говорят,что наличие МВФа как соломинки это скорее минус,и внешнее управление,а не показатель надёжности...
экономисты,это окончившие вузы и те,кто учился и пришёл туда по призванию,а не люди,которые от ОБС сделавшие себя сами(с)
мой бизнес мал,но причём тут недвига от большого бизнеса,что вы имели ввиду? я 2 раза в жизни вышел уже на рынок недвиги Киева,планирую ещё один выход,причём тут бизнесы?
у кого крупный,то тот забабахкает в пригороде аэродром в 1000 квадратов,причём тут они к рынку недвиги?
вам сколько лет? хоть 25 есть,а то судя по ответам,думаю вам бы пора за школьную парту))))
Востаннє редагувалось somilitark в П'ят 23 жов, 2015 17:42, всього редагувалось 1 раз.
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5