yura_ написав:у меня коллега прекратил поиски работы, говорит трудно но реально стало найти 10-ку (без гарантии конечно), каже весной найду на 12. А если сейчас схватится за 10 то прийдется скорей всего весь 2016 год недополучать
Tribeca написав:Читаю и прозреваю. Большинством сошлись на том, что средний класс в Украине - от 1000$/мес/чел. И что таких семей 10%. Абалдеть.
Возьмем среднестатистическую семью из 3 человек (мама, папа, ребенок). Если бы дело было в далеком довоенном 2013 году, я еще согласен - 24 тыс грн зарплат было реально (типа 14 000 грн и 10 000 грн).
Но сегодня!! 3000$ = 75000 грн!!! Я явно вижу, что 75 000 грн/мес в Киеве - это далеко не каждый 10й. Дай б-г чтоб каждый 100й, т.е 1% семей. Я что-то очень сомневаюсь, что даже тут, на этом форуме, есть 10% писальщиков с доходами хотя-бы 75000грн/мес.
Tribeca написав:Читаю и прозреваю. Большинством сошлись на том, что средний класс в Украине - от 1000$/мес/чел. И что таких семей 10%. Абалдеть.
Возьмем среднестатистическую семью из 3 человек (мама, папа, ребенок). Если бы дело было в далеком довоенном 2013 году, я еще согласен - 24 тыс грн зарплат было реально (типа 14 000 грн и 10 000 грн).
Но сегодня!! 3000$ = 75000 грн!!! Я явно вижу, что 75 000 грн/мес в Киеве - это далеко не каждый 10й. Дай б-г чтоб каждый 100й, т.е 1% семей. Я что-то очень сомневаюсь, что даже тут, на этом форуме, есть 10% писальщиков с доходами хотя-бы 75000грн/мес.
hume написав:ПС у вас странный интерес к последним домам в районе (минский просп. 6, г сталинграда 63)
это не интерес, это выбора нет и желающих продать. Смотрел около 10 вариантов - ни в одном случае падение на рынке не было причиной продажи. В основном - это размен, выезд из страны или покупка лучшего жилья (оно тоже упало в цене).
Ну и с сентября ощутимого падения цен на Оболони что-то не замечаю. Цены как были в районе 45-50 куе так и остались.
yura_ написав:у меня коллега прекратил поиски работы, говорит трудно но реально стало найти 10-ку (без гарантии конечно), каже весной найду на 12. А если сейчас схватится за 10 то прийдется скорей всего весь 2016 год недополучать
поскольку продавцы недвиги не глупее коллеги и ждать они могут намного дольше - о сильном падении можно забыть. Я уже начал сомневаться в своем прогнозе месячной давности о 10% падении.
yura_ написав:кстати господа, наверное какоето оживление наблюдается... сегодня отказался от работы, реконструкция от 1 до 14 (скока смогу взять по срокам) тепловых узлов в совкошлаке с 2013 года расценки в гривне поднял на 30...50%
По идее, Юрий, момент, когда начнется "огненный шторм" (когда придут первые платежки за тепло) должен стать вашим звездным часом - заказы посыпятся как из рога изобилия. Глядишь - у вас может даже времени не остаться для того чтобы отоварить дупы растишек пачкой горящих АВИЗО. Может я зря тренируюсь?
Аеромакс, дарма Ви не купили собі велосипед. Хоча б за 1200 грн, якщо немає 1200 доларів.
Спустились би з небес на землю, проїхали б по Києву, побачили б реальну обстановку на місцях. Зокрема:
"Проїхатися Києвом на велосипеді – як засіб проти надмірного оптимізму"