|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 26 лис, 2015 14:07
Kapitoshka_2 написав: airmax78 написав:Руки так и чешутся продать в пределах пятерика
Ранова-то, пусть сами себе ажиотаж нагонят до 26,5-27 своей паникой, вот тогда можно будет немного слить....ПОтому как некоторые особо паникующие личности догонят эту цифру уже к вечеру
Посмотрим. Мне чего-то кажется, что сегодня курс развернется.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 лис, 2015 14:08
airmax78 написав: Frant написав:Далеко не всі можуть собі купити велосипед за 1200 доларів.
Это правда - и я не могу. Придется накинуть баксов 300 сверху - дешевле не продают, сволочи.
По такой логике, те, кто ездит на велике за 100-300 баксов: -лошары -балбесы -ваш вариант
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 лис, 2015 14:08
under написав:Своя квартира со старта - это большой плюс. Не нужно тратить полжизни на крысиные бега по зарабатыванию своей и сливанию ползарплаты на аренду.
Це так. Але відсутність житла стимулює працювати, а не байдикувати. Американці дають дітям гроші в борг - на купівлю нерухомості. Так що палка має два кінці))) 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2015 14:09
stm написав:2) Макс - по его же словам, игрок рынка киевской недвиги, его "выталкивать детей нафиг без квартиры" прямо говорит что рынку Киева кранты ))))
Ну какие кранты, если тут вон уже совсем не дети, а до сих пор по арендованным гостинкам. Обеспеченность жильем в Киеве высокая, но обеспеченность приличным жильем - очень низкая.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 лис, 2015 14:12
under написав:Своя квартира со старта - это большой плюс. Не нужно тратить полжизни на крысиные бега по зарабатыванию своей и сливанию ползарплаты на аренду. Можно сходу учредить свой стартап и взлететь. Ну а если балбесами вырастут - то тут что есть свое жилье, что нет - ничем не поможет.
вставлю 5 копеек. Я не знаю дали ли вам квартиру родители, но мне не дали. Всем моим знакомым\друзьям дали--а мне нет. просто не было возможности. Я честно признаюсь завидовал друзьям. Но сейчас я благодарен за такую ситуацию. Иначе я бы жил в своем- и ни к чему бы не стремился, я серьезно. Как и мои друзья. Они живут в родительских квартирах и плевать на все хотели--у них нет стимула зарабатывать больше. Я лично сыну бы квртиру не дал-это однозначно. Если дочка--я бы подумал еще. Но если бы дочка привела кавалера\жениха\мужа в подаренную мной ей квартиру--я был бы сильно против. Я серьезно. Пусть ее муж напрягается, или идут в сьемную. А по поводу учредить свой стартап и взлететь-- то можна и не имея подаренной квартиры. ИМХО
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2015 14:12
Frant написав:Американці дають дітям гроші в борг - на купівлю нерухомості.
Это аналогично просто купить квартиру ребенку и потом надеяться что он не кинет тебя на старости лет, только без элемента ростовщичества. Иначе ребеноку потом что - давать вам кредит на лечение в старости?
Востаннє редагувалось under в Чет 26 лис, 2015 14:16, всього редагувалось 1 раз.
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2015 14:13
Serg-ik написав: airmax78 написав: Frant написав:Далеко не всі можуть собі купити велосипед за 1200 доларів.
Это правда - и я не могу. Придется накинуть баксов 300 сверху - дешевле не продают, сволочи.
По такой логике, те, кто ездит на велике за 100-300 баксов: -лошары -балбесы -ваш вариант
Мой вариант: просто не могут или не хотят купить себе хороший лисапет. Когда-то и я гонял на велике за 300 баксов и был счастлив. Вопрос не в цене. Но ездить на хорошем лисапете в хорошей экипировке намного приятнее. Тем не менее - это не должно быть ограничителем или самоцелью. Можешь и хочешь купить - покупай и наслаждайся. Не можешь - не беда - покупай то, что можешь и удовольствие будет не на много меньше.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 26 лис, 2015 14:17, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 лис, 2015 14:15
Жека79 написав: under написав:Своя квартира со старта - это большой плюс. Не нужно тратить полжизни на крысиные бега по зарабатыванию своей и сливанию ползарплаты на аренду. Можно сходу учредить свой стартап и взлететь. Ну а если балбесами вырастут - то тут что есть свое жилье, что нет - ничем не поможет.
вставлю 5 копеек. Я не знаю дали ли вам квартиру родители, но мне не дали. Всем моим знакомым\друзьям дали--а мне нет. просто не было возможности. Я честно признаюсь завидовал друзьям. Но сейчас я благодарен за такую ситуацию. Иначе я бы жил в своем- и ни к чему бы не стремился, я серьезно. Как и мои друзья. Они живут в родительских квартирах и плевать на все хотели--у них нет стимула зарабатывать больше. Я лично сыну бы квртиру не дал-это однозначно. Если дочка--я бы подумал еще. Но если бы дочка привела кавалера\жениха\мужа в подаренную мной ей квартиру--я был бы сильно против. Я серьезно. Пусть ее муж напрягается, или идут в сьемную. А по поводу учредить свой стартап и взлететь-- то можна и не имея подаренной квартиры. ИМХО
Если человек балбес - то это отсутствием квартиры не лечится. Если б у ваших знакомых не было б квартир - они просто жили б сейчас с родителями. Если у ребенка есть квартира с старта, то все равно остается к чему стремится - красавица-жена, миллион долларов, ренж ровер итп, и шансов что у него это будет - больше, потому что он не будет ложить свои лучше годы на решение жилищного вопроса.
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2015 14:25
stm написав:1) А ябедничать не хорошо ))))) Взрослый мужчина, а прячетесь за юбку админа )))))2) Макс - по его же словам, игрок рынка киевской недвиги, его "выталкивать детей нафиг без квартиры" прямо говорит что рынку Киева кранты ))))
Не,не даже не думал, просто решил на будущее уточнить под каким углом, да и собственно как оценивается бан/не бан за оффтоп... Потому как некоторые разговоры на 100500 страниц "ни о чем" в эту категорию не попадают,а мое возмущение на вы8еры Захария в одном посте с логичным вопросом про наличие "отклонения в психике" к оному, посчитали за оскорбление..))) airmax78 написав:Посмотрим. Мне чего-то кажется, что сегодня курс развернется.
Скорее всего закрытие продавят вниз, чтоб на завтра запустить тренд на снижение, но к закртию межбанка, особо ретивые паникеры могут и подогреть курс налички.. П.с. ВОн на Юрика посмотрите, мечется по Киеву в поисках "соточки" по дешевле
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2015 14:28
under написав: Жека79 написав:вставлю 5 копеек. Я не знаю дали ли вам квартиру родители, но мне не дали. Всем моим знакомым\друзьям дали--а мне нет. просто не было возможности. Я честно признаюсь завидовал друзьям. Но сейчас я благодарен за такую ситуацию. Иначе я бы жил в своем- и ни к чему бы не стремился, я серьезно. Как и мои друзья. Они живут в родительских квартирах и плевать на все хотели--у них нет стимула зарабатывать больше. Я лично сыну бы квртиру не дал-это однозначно. Если дочка--я бы подумал еще. Но если бы дочка привела кавалера\жениха\мужа в подаренную мной ей квартиру--я был бы сильно против. Я серьезно. Пусть ее муж напрягается, или идут в сьемную. А по поводу учредить свой стартап и взлететь-- то можна и не имея подаренной квартиры. ИМХО
Если человек балбес - то это отсутствием квартиры не лечится. Если б у ваших знакомых не было б квартир - они просто жили б сейчас с родителями. Если у ребенка есть квартира с старта, то все равно остается к чему стремится - красавица-жена, миллион долларов, ренж ровер итп.
Ошибаетесь. Человек склонен идти по пути наименьшего сопротивления (это в нашей природе). Поэтому что думает маленький человек, живущий в своей квартире, купленной родителями, когда ему нужен, например, автомобиль? В лучшем случае сначала пытается как-то скопить на него сам. Но это трудно. Начинаем искать более простой путь. А вот же он, на поверхности, мы живем в нем - поэтому идем к родителям и просим их помочь нам купить машину. И так во всем. Потому что вы уже сами заложили этот алгоритм. И получается, что родители поддерживают своих детей до самой пенсии (если доживают). У меня яркий пример - мой брат. Квартира в Москве на шару (благодаря родителям). Думаете хоть как-то помогло?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1