Nickmess написав:Первый ну в 2015 мало кто брал кредиты. а у многих сейчас подойдет срок перехода с фиксированной на плавающую то есть 30 плюс)))))))) и кому хуже им или тем у кого в валюте.... всем ой.
Волонтер: Хірурга з АТО банк позбавив квартири, поки він лікував хворих на передовій
Співробітники прес-служби зіслалися на банківську таємницю. Після виходу матеріалу ми отримали наступну відповідь від банку: "Квартира дійсно була продана як залогове майно, але задовго до АТО. Інформуванням сторін та проведенням торгів займалась Державна виконавча служба. Відповідно, після завершення торгів права на майно переходять до нового власника, і подальше розпорядження квартирою знаходиться в його руках. Банк не має права без згоди клієнта Валерія Кривчача розголошувати деталі інформації."
И зачем покупать у банка залоговое имущество? Быть козлом отпущения?
ну во-первых вы покупаете не у банка а у продавана (пусть и залоговое). Владельцем является продаван (но в реестре на эту недвигу должно быть наложено ограничение).
а во-вторых, ничего плохого не вижу в добровольной продаже. Надо уведеть хозяина, погорить, оценить адекватность, он добровольно отказывается от ипотеки и теряет часть. Вы решаете свои и его проблемы. Продажа была не добровольной (учитывая, что человечек вообще о продаже не знал).
Востаннє редагувалось baraka в П'ят 13 бер, 2015 18:58, всього редагувалось 2 разів.
Crop написав:Почему в с 2008 спад цены? Она была необоснованна ? Ведь прирост то же ?
Гривневого спаду ціни не було ( як не як нерухомість товар який створюється на місці і який не імпортується і не експортується) в мене 2008 - 4250 грн , 2015 - 12000 грн А порівняння у валюті показує нашу бідність/багатство всієї держави в порівнянні до іншої держави Простий приклад Курс Євро до долара коливався від 1 євро за долар до 1,6 долар/євро При чому коливання на протязі року євро до долара доходили до 30% при сталих цінах на нерухомість в Європі в євро а в США в доларах Тому зміна курсу не говорить про те що змінилась ціна на нерухомість в європі чи америці.
Нашел свою ошибку, я в $ думаю. дайте пожалуйста свои цены по годам. СПС Т.е. Говорим о том, что цена(текущая) в грн, нормальна, но в $ необоснованна?
О да-"хрущь" с ремонтом десятилетней давности в 40 квадратов, далеко от центра с ценником от ляма гривень, при средней зарплате 3000-5000грн нормальная цена
Dentist О нет. Если цену 2013*8 то нормальная? Мы тут про методику, интересно же Скоро выведем норму от зарплаты(дохода), на приобретение 0.2м2, которую готовы были платить люди. Я туплю сейчас, но разберемся.
Востаннє редагувалось Crop в П'ят 13 бер, 2015 19:02, всього редагувалось 2 разів.
baraka написав:ну во-первых вы покупаете не у банка а у продавана (пусть и залоговое). Владельцем является продаван (но в реестре на эту недвигу должно быть наложено ограничение).
а во-вторых, ничего плохого не вижу в добровольной продаже. Надо уведеть хозяина, погорить, оценить адекватность, он добровольно отказывается от ипотеки и теряет часть. Вы решаете свои и его проблемы. Подозреваю что тут продажа была не добровольной.
Добровольная продажа редко бывает по цене существенно ниже рынка, потому, собственно, она и добровольная. А дисконты в 20-30-50% от рынка - это как раз при продаже с торгов.
Crop написав:Dentist О нет. Если цену 2013*8 то нормальная? Мы тут про методику, интересно же
Нет. Если говорим о первичке и новых домах, то нормальная цена была в 2013 в долларах. С тех пор все строительные материалы выросли в цене на 30-50-70-100-200-300% в гривне. Поэтому в 2015 никак не получается цена в баксах на 8. Возможно, что сейчас нормальная цена - это цена в баксах 2013 * 8 * 2-2,5 в зависимости от сегмента.
Crop написав:Dentist О нет. Если цену 2013*8 то нормальная? Мы тут про методику, интересно же
Считаю, что нынешние цены в баксах,если бы сейчас был курс 8-10грн -нормальные, при курсе 25 и всеобщем подорожании всего и вся, кратно девалу-завышенными. Если бы еще была индексация зарплат, то хотелки хоть как-то можно оправдать, но, блин, гостинка за 800 000 грн в 25 квадратов-это анреал, если учесть, что за такую сумму в 2013 можно было взять треху в новострое(как сделал Юра)
Nickmess написав:радость я не знаю что такое козырный. часто под видом швейцарских ставят украинские. но до всего этого бардака в среднем израильский имплант( как нечто среднее ) в киеве стоил 500 долл. всякие брендовые типа Штрауманов и Нобелей 900-1200. при том что сам имплантант стоил 250-300 евро. если вам реально его поставили а не Коннект какой нибудь. то вот и считайте что почти по себестоимости). но что то у меня есть сомнения на счет второй части. за 4000 грн. коронку на немецкий имплант не могли поставить. так как там только стоимость винта и абатмента тысячи две . плюс техничка.... так что или доктор ваш родственник. или это не немецкая система... не думаю что кто то в минус работал.
Не могу сказать определённо , но когда я пришла к врачу , то он предложил мне выбирать из 3-х имплантов ( это именно та часть , что вживляется в десну ) : Израиль 400 дол , Германия 600 и Швейцария 800 , я выбрала средний по цене немецкий за 600 , а сам зуб - коронка 160 уе , а что они там ставят на самом деле - Бог весть , но через месяц я встретилась с знакомой , она ставила в другом месте и выбрала Израиль за 400 долл и сам зуб он ей озвучил в 100 долларов , то есть мой 760 долл , а её 500 и меня чуть жаба поддавливает из-за разнице в цене , а на вид они одинаковые - зуб и зуб ...
Нет. Если говорим о первичке и новых домах, то нормальная цена была в 2013 в долларах. С тех пор все строительные материалы выросли в цене на 30-50-70-100-200-300% в гривне. Поэтому в 2015 никак не получается цена в баксах на 8. Возможно, что сейчас нормальная цена - это цена в баксах 2013 * 8 * 2-2,5 в зависимости от сегмента.
Согласен. Новостои(достроенные) обязаны были подорожать и подорожали, покупать их стоило в период, когда бакс взлетал, а ценник в гривне не успевали пересчитывать(последний такой раз был пару недель назад, когда курс доходил до 37-40), жаль, что всего один день это продлилось... по схожему сценарию мне удалось купить новую Элантру за 200к грн(экв 17.5куе$) в апреле прошлого года, а до этого она стоила 21куе$(при курсе 8.2), сейчас такая же в салоне уже стОит от 500к грн Сейчас, глядя на ценники того же КГС, понимаешь, что опять нужно ждать взлета курса- покупать в данный момент уже не выгодно.
Получается, просто новое строить не будут. Волна вниз, все встанет, волна вверх. Хоть цен 2013 * 8 думаю не будет, скорее цена в $/2. Это без учета возможных ухудшения .Имхо. Зы: насколько в Киеве снизилась цена в $, в готовых домах? Спс
По новостроям разброс ценников просто зашкаливает-все нужно звонить и лично узнавать. Воздух со сдачей в сентябре 2015 появился уже и по 600:
2к Закревского 97а, ЖК Милославичи, 20/25эт, новый дом, современные технологии строительства, серия АППС-люкс, керамзитобетон с внешним утеплением и вентилируемым фасадом, 67/36/12кв.м. Цена 40500у.е. Квартира сдается с базовой строительной отделкой: обои, линолеум, внутренняя столярка, сантехника, радиаторы, счетчики горячей и холодной воды, счетчик электроэнергии, металлическая входная дверь, металлопластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом. Рядом гимназия, детсады, школы, мед. центр, аптеки, химчистка, супермаркеты. 21/25кб, 72,4/36/12кв.м, 45000у.е. Есть другие варианты 1-2-3к. Ввод в эксплуатацию – сентябрь 2015г Без комиссии! http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/zhk-mi ... 4;promoted