Nickmess написав:Nickmess кстати на мой вопрос о проценте по ипотеке при ставке рефинанса нбу 30 проц никто не ответил))))))))))))) а залоговая за 700тыс грн 2 комнаты на троещине так и висит) не продают.
а вы бы купили?? непонимаю что может толкнуть человека купить залоговую квартиру....
Когда я звонил рылу по подобной квартире, он мне ответил, что продажа залоговой квартиры-добровольная, ипотечнику просто надоело и не за что платить дальше. Какие подводные камни при этом могут ждать покупателя не знаю, но такие предложения уже не единичны. При нынешних ценах на квартиры в грн и ипотеке в 30% гораздо проще и удобней сидеть в аренде и не дергаться, я бы сказал это единственный правильный вариант если нет сразу всей суммы на покупку.
Учетная ставка к ставке по ипотеке имеет весьма косвенное отношение (до 2014 года не имела вообще никакого). Реф НБУ на 20 лет банку не дает. Поэтому банк выдавая ипотеку ориентируется совсем не на учетную ставуу. А вообще в такой ситуации как сейчас ипотека возможна только в госбанках и за счет целевых ресурсов выделяемых на не рыночных условиях всяктми ГИУ с целью стимулирования рынка. Нормальный банк сейчас об ипотеке даже и не вспоминает. Пока.
Первый написав:И еще одна ретроспективка... 11 годков посту... 1/4 активной взрослой жизни человека... Интересно они купили в в 2007 или в начале 2008:-) когда нервы порвало в клочья?
Гость, 07.02.2004 12:22 Serg писал(а):
Вы думаете Медведчук, большой Дон или Ющенко держат свои деньги в Киевской жилплощади????...
Украденные выборные деньги будут вложены в недвижимость?:-)) Только безумец станет инвестировать значительные суммы по пике рынка. Хотя дураков в нас хватает:-) Да количество этих денег значительно для одного человека, но никак не для рынка. В данный момент, по моему мнению, для определения вектора цен на рынке недвижимости, является субъективное отношение покупателя (на первичном также - стоимость стройматериалов и налоги). Поэтому крайне рекоммендую потенциальным покупателям воздержатся от покупки квартиры в данный момент (даже если очень надо, как мне, например:-)), создав определенный дефицит спроса. И это вам воздастся, поверте:-)) P.S. Сегодня с женой приняли трудное решение и отменили оформление задатка по одной квартире на Поздняках.
Агрессивный "хомяк в засаде"(с) детектед.
Время засадных хомяков было в 1998-2001 годах. Дальше шел рост ВВП, доходов и соответственно - рост цен на недвижимость. Время хомяков началось в 2014 году и дай нам Бог, чтобы оно закончилось в 2017-м, ибо нынешняя *опа не сопоставима с досадной *опкой 1998-го. ВВП у нас будет падать не менее двух лет, а о старте роста доходов-излишков (которые можно отложить на недвигу) даже не буду загадывать. Есть смысл мониторить рынки новых автомобилей и авиатуров - они станут первыми предвестниками роста цен на КРЖН.
Влад, 04.04.2003 10:55 А цены то падают!!! Вчера знакомые еле смогли уговорить на задаток покупателя на квартиру 2-к, район Голосеево, ул. Стельмаха. хотели $25000, но реально продали за 18 500, потому что за 46 метров с маленькой кухней и последний 9-этаж уже месяц никто ничего не предлагал, а тут человек пришел и сказал свою цену. Брокерша говорилa только о торге в пределах $1000. Вот они реальные цены за старую недвижимость
На 2015р. це ще й дорого! зараз оренда такої хатинки 150 баксов в середньому... а комуналка в 10 разів більше ніж в 2003році
Nickmess написав:Жека79 не морочьте голову. безметалловая коронка при курсе 8 стоила 2500-4000 грн в среднего уровня клиниках то есть 300-500 баков. на сегодня почти везде она максимум 4500 то есть и 200 нет. металлокерамика в частных клиниках меньше 100 баксов. я так брал когда на кафедре работал в 2003...на счет пломбы. при курсе 8. нормальная пломба из нормальных материалов стоила не меньше 500 грн. на сегодня если где и подняли то не больше чем до 700 при том что материалы больше чем в три раза...
Я себе поставила зуб вставной козырный ( имплант ) 600 долларов + 160 долларов на него коронка , израильский за 400 не захотела , выбрала немецкий . Рассчитывалась долларами .
Жека79 а в чем проблема если добровольная продажа через юристов банка? у Привата куча машин после гривневых кредитов. цены в гривне и остались с 2008 года. посмотрите на сайте
airmax78 ну почему? укргаз выдает кредиты под 27 проц . укрсоц тоже. но в договоре указано, что ставка фиксирована на 3 года а потом учетная ставка плюс еще что то. пару лет назад начали выдавать ипотеку с плавающей ставкой. вот мне и интересно во сколько это выливается
Nickmess написав:Жека79 а в чем проблема если добровольная продажа через юристов банка? у Привата куча машин после гривневых кредитов. цены в гривне и остались с 2008 года. посмотрите на сайте
А каким местом юристы банка отвечают за непроблемность продажи? Никаким. Банку главное погашение кредита.. А все остальные возможные проблемы - это пролемы покупателя. Называется, а как найти себе увлекательное приключение за 700 кгрн... Зы. Хотя кто не рискует - тот не пьет шампанского...
радость я не знаю что такое козырный. часто под видом швейцарских ставят украинские. но до всего этого бардака в среднем израильский имплант( как нечто среднее ) в киеве стоил 500 долл. всякие брендовые типа Штрауманов и Нобелей 900-1200. при том что сам имплантант стоил 250-300 евро. если вам реально его поставили а не Коннект какой нибудь. то вот и считайте что почти по себестоимости). но что то у меня есть сомнения на счет второй части. за 4000 грн. коронку на немецкий имплант не могли поставить. так как там только стоимость винта и абатмента тысячи две . плюс техничка.... так что или доктор ваш родственник. или это не немецкая система... не думаю что кто то в минус работал.