|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 07 січ, 2015 11:00
trololo написав: Первый написав:Выбор квартиры на основании из чего внутриквартирные перегородки, и вообще любого че элементарно и без ОСОБЫХ ЗАТРАТ меняется- глупость.
Глупость это покупать квартиру и потом менять перегородки  даже замена стяжки или штукатурки - очень затратный процесс. Я не заявлял, что квартиру надо выбирать исключительно по наполнению стен  просто кирпич лучше пеноблока почти во всем, кроме большей дороговизны для застройщика, имхо, это глупо отрицать. Также как глупо отрицать преимущества негра с пальмой в парадном и качественных лифтов все параметры квартиры оцениваются в совокупности, переплатить 20-40$ на метре за чуть более качественные стены, при прочих равных условиях, не так критично, если цена выше тысячи. Но спроса на это нет, люди скорее сэкономят, потому что не понимают разницы. А застройщики понимают - и по этому радостно идут навстречу желанию покупателя сэкономить пару гривен.
Люди прекрасно покупать панель при прочих равных условиях.... Дайте ссылку на градацию стоимости квартир в зависимости от материала меж квартирных перегородок., раз это существенный параметр... Знаю месторасположение, метраж, количество комнат..... Перегородка между кухней и комнатой из кирпича? А, тогда +4 куе к стоимости 100 метровой квартиры... Я сразу писал, что из кирпича внутриквартирные лучше, но ....  В концов концов о чем Вы, в двухе, которая уже роскошь, аж 2 стенки внутриквартирные могут быть не из кирпича +(коридор), это если не повезет, а так вообще одна - между кухней и комнатой....
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 11:37
Жека79 написав:Выскажу лично свое мнение как жильца Не разбираюсь в особенностях и составах стойматериалов но скажу вам так--я живу в доме стены которого из кирпича. Мою секцию сдали раньше и поэтому у меня все стены кирпичные. Следующие секции которые сдавали позже --там уже не кирпич а пеноблок (и я думаю что это было использовано только !!!!! с целью экономии , так как пеноблок ложить быстрее и легче и раствора меньше идет). Так вот я был у соседа у которого стены из пеноблока--скажу вам это полный шлак(сравнивая с кирпичом). А если такая же стена идет к соседу то это вобще не комильфо.....там чихают--тут слышно.... Может их надо делать толще--тогда другое дело, но насколько я знаю их ложат на ребро и и получается очень тонкий и шаткий простеночек. + кирпича как по мне --НАМНОГО лучше звукоизоляция --можна вешать что угодно и когда угодно особо не думая выдержит стена или нет -- нету эффекта шатающейся стены если в ней стоит дверь (в стене из пеноблока если бахнуть дверью то.......) --какое то ощущение ,,мощи,, и надежности.....ну лично у меня такое чувство)))) минусы кирпича --сложный демонтаж и больше мусора чем от пеноблока если убираете или переносите стену(стена из пеноблоков выбивается вся за 2 удара кувалдой) и валится вся как карточный домик -- намного больше уходит отделочного материала для того чтобы выровнять стену по маякам при ремонте это единственные нюансы которые выплывают в процессе ремонта. во всем остальном как по мне--кирпич на порядок лучше. Вот основные отличия как по мне для жителя без особенностей и тонкостей стройматериалов в стиле что ,,дышит,, а что ,,не дышит,,. Это сугобо мое мнение--я только за кирпич.
у газоблока меньшая теплопроводность и меньше штукатурки надо менее плотный газоблок лучше кирпича от ударного шума в остальном - отстой хотя стройбаны жульничают и кладут стены меньшей плотностью - чем выше плотность - тем меньше звукопроводность - они кладут как правило д400 (гляньте для интереса на упаковки если где еще валяются), а надо хотя бы 700 как выход - покупаешь газоблок 100 мм - кладешь его на ребро - между ним и уже построенной стеной (3-5 см хватит зазора) к соседу засыпаешь плотный песок - площадь немного съест - но звукоизоляция будет хорошая
-
bivaliymaskal
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 14:54
Первый написав:Люди прекрасно покупать панель при прочих равных условиях.... Дайте ссылку на градацию стоимости квартир в зависимости от материала меж квартирных перегородок., раз это существенный параметр... Знаю месторасположение, метраж, количество комнат..... Перегородка между кухней и комнатой из кирпича? А, тогда +4 куе к стоимости 100 метровой квартиры... Я сразу писал, что из кирпича внутриквартирные лучше, но ....  В концов концов о чем Вы, в двухе, которая уже роскошь, аж 2 стенки внутриквартирные могут быть не из кирпича +(коридор), это если не повезет, а так вообще одна - между кухней и комнатой....
Это существенный параметр, о свойствах которого, в сравнении с пено и газоблоками вкупе с ж/б панелями, написали trololo и Жека79, с которыми я полностью согласна. Первый, инвесторы сегодняшних бизнес и премиум классов, в большинстве своем, как раз и получают надбавку в стоимости поболее 4 тыс. у.е. квартиры с перегородками из любого шлака, заменяющего кирпич, китайскими или отечественными лифтами, входными китайскими дверями и пр. требухой на выброс, довольствуясь лишь "статустностью" объекта, заявленным застройщиком, который, при ближайшем рассмотрении, мало чем отличается по качеству от эконом сегмента с локацией, с одной лишь разницей - ценой, завышенной в два-три раза. Я именно об этих сегментах писала, а не об эконом классе, заострив внимание на качестве используемого материала как несоответствуещего для использования последнего в домах высокоценовой категории. Вчера они лишь кирпичные межкомнатные перегородки заменяли газоблоком, а сегодня уже и полностью монолиты заполняют этим шлаком в сегментах бизнеса и премиума, прекрасно поняв, что потребитель и такое проглотит, если ему это красиво упаковать. Кто разбирается в этих вопросах и в состоянии себе позволить покупку в квартиры в высокоценовом сегменте, в первую очередь обратит внимание на материалы из которых строится дом и его наполнение, так как с локациями у таких домов полный порядок и с выбором метража нет проблем.
-
mimmo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 15:29
mimmo написав: Первый написав:Люди прекрасно покупать панель при прочих равных условиях.... Дайте ссылку на градацию стоимости квартир в зависимости от материала меж квартирных перегородок., раз это существенный параметр... Знаю месторасположение, метраж, количество комнат..... Перегородка между кухней и комнатой из кирпича? А, тогда +4 куе к стоимости 100 метровой квартиры... Я сразу писал, что из кирпича внутриквартирные лучше, но ....  В концов концов о чем Вы, в двухе, которая уже роскошь, аж 2 стенки внутриквартирные могут быть не из кирпича +(коридор), это если не повезет, а так вообще одна - между кухней и комнатой....
Это существенный параметр, о свойствах которого, в сравнении с пено и газоблоками вкупе с ж/б панелями, написали trololo и Жека79, с которыми я полностью согласна. Первый, инвесторы сегодняшних бизнес и премиум классов, в большинстве своем, как раз и получают надбавку в стоимости поболее 4 тыс. у.е. квартиры с перегородками из любого шлака, заменяющего кирпич, китайскими или отечественными лифтами, входными китайскими дверями и пр. требухой на выброс, довольствуясь лишь "статустностью" объекта, заявленным застройщиком, который, при ближайшем рассмотрении, мало чем отличается по качеству от эконом сегмента с локацией, с одной лишь разницей - ценой, завышенной в два-три раза. Я именно об этих сегментах писала, а не об эконом классе, заострив внимание на качестве используемого материала как несоответствуещего для использования последнего в домах высокоценовой категории. Вчера они лишь кирпичные межкомнатные перегородки заменяли газоблоком, а сегодня уже и полностью монолиты заполняют этим шлаком в сегментах бизнеса и премиума, прекрасно поняв, что потребитель и такое проглотит, если ему это красиво упаковать. Кто разбирается в этих вопросах и в состоянии себе позволить покупку в квартиры в высокоценовом сегменте, в первую очередь обратит внимание на материалы из которых строится дом и его наполнение, так как с локациями у таких домов полный порядок и с выбором метража нет проблем.
Попрошу к межкомнатные перегородками лифты, холлы, внешние стены и т.д. не лепить. Материал внутриквартирные перегородок при принятии решения о покупке объекта один из самых НЕСУЩЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ, и Вы прекрасно об этом знаете. Пример Я привел. В объявах всегда распысываются преимущества - не видел ни одного где написано стена между кухней и комнатой из кирпича!, а не из гипса... Зы. Вот пример объекта подающегося по трехе куе... за квадрат. Подводим итоги Квартал «Новопечерские Липки» произвел на меня положительное впечатление. Чистые улицы, просторная территория, свой парк. К тому же, маркетинговая служба «Новопечерских Липок» проводит различные мероприятия для жителей этого квартала (праздник Масленицы, украшение новогодней елки и т.д.). Это маленький городок в большом Киеве. Классное место для жизни динамичных, успешных людей. Не понравилось: Гипсокартонные межкомнатные перегородки. Зы. я прекрасно понимаю че межкомнатные из кирпича лучше, но это не так критично как пытаетесь расписать:-)
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 15:39
Первый написав:я прекрасно понимаю че межкомнатные из кирпича лучше
Не факт Звукоізоляція двох гіпсових панелей ( стандартні гіпсові панелі 7 см товщиною)краща від перегородки в пів цегли (12 см ) + гіпс вважається одним з найекологічніших матеріалів , по тій простій причині що дозволяє підтримувати ще й вологість в параметрах найоптимальніших для проживання. Не використовується зараз по тій простій причині , що дуже модним стало вільне планування , а його реалізація легше досягається штучними матеріалами з малими фізичними розмірами ( той самий газоблок 0,6 х 0,6 х 0,1 м) ніж 2,7 х 3-6 х 0,07 м)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 07 січ, 2015 15:57
Первый написав:Материал внутриквартирные перегородок при принятии решения о покупке объекта один из самых НЕСУЩЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ, и Вы прекрасно об этом знаете.
Каждый параметр для отдельного покупателя будет иметь разную "существенность". Да что уж говорить, если один на первое место ставит локейшн, второй - цену, а третий - параметр локейшн/место 
-
trololo
-
-
- Подякував: 2697 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 07 січ, 2015 16:11
всех с праздником!
так, насколько я понял: газобетон по сравнению с кирпичём это не круто потому что: 1) более хрупок, нельзя в несущие конструции (не универсален, риски если сделано не по технологии) 2) менее влагоустойчив (нущно бдительнее защищать от влаги чем кирпич) 3) менее теплоёмен
сравните плиз эти 2 материала с "керамическим блоком"
спасибо
Востаннє редагувалось baraka в Сер 07 січ, 2015 16:16, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 16:15
trololo написав: Первый написав:Материал внутриквартирные перегородок при принятии решения о покупке объекта один из самых НЕСУЩЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ, и Вы прекрасно об этом знаете.
Каждый параметр для отдельного покупателя будет иметь разную "существенность". Да что уж говорить, если один на первое место ставит локейшн, второй - цену, а третий - параметр локейшн/место 
Не зрозумів... У чому різниця між першим локейшн і третім локейшн/место?
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 16:26
baraka написав:всех с праздником! так, насколько я понял: газобетон по сравнению с кирпичём это не круто потому что: 1) более хрупок, нельзя в несущие конструции (не универсален, риски если сделано не по технологии) 2) менее влагоустойчив (нущно бдительнее защищать от влаги чем кирпич) 3) менее теплоёмен сравните плиз эти 2 материала с "керамическим блоком" спасибо
Як правило керамічний блок це 16-30 пустотілих цеголок спечених разом 1 Не факт що газобетон менш міцний , якщо використовувати д600 і вище - то він відноситься до конструктивних і допускається будівництво навіть 2-поверхових будинків 2 Що цегла(не відноситься до клінкерної) , що газобетон - не люблять вологи + я бачив як цегла розшаровувалась в руках після замочування 3 Питома теплоємність що цегли що газобетону - практично однакові , тому на перший план виходить обємна вага матеріалу. При використанні пустотілої цегли ( керамічного блоку) обємна вага практично дорівнює обємній вазі конструктивного газобетону - а тому вони однакові.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 07 січ, 2015 16:29
budivelnik написав: baraka написав:всех с праздником! так, насколько я понял: газобетон по сравнению с кирпичём это не круто потому что: 1) более хрупок, нельзя в несущие конструции (не универсален, риски если сделано не по технологии) 2) менее влагоустойчив (нущно бдительнее защищать от влаги чем кирпич) 3) менее теплоёмен сравните плиз эти 2 материала с "керамическим блоком" спасибо
Як правило керамічний блок це 16-30 пустотілих цеголок спечених разом 1 Не факт що газобетон менш міцний , якщо використовувати д600 і вище - то він відноситься до конструктивних і допускається будівництво навіть 2-поверхових будинків 2 Що цегла(не відноситься до клінкерної) , що газобетон - не люблять вологи + я бачив як цегла розшаровувалась в руках після замочування 3 Питома теплоємність що цегли що газобетону - практично однакові , тому на перший план виходить обємна вага матеріалу. При використанні пустотілої цегли ( керамічного блоку) обємна вага практично дорівнює обємній вазі конструктивного газобетону - а тому вони однакові.
дякую, будівельнику
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-