Bismarck написав:Мне было откровенно лень искать предложения на профильных ресурсах. Я когда-то активно интересовался недвигой в Испании, Чехии, Польше и был просто в шоке от цен там и у нас... Не удивительно, что данные объекты были показаны на этом ресурсе, так как он русскоязычный и ориентирован на граждан СНГ, как я и писал.
По поводу "бесплатно", ХМ, если вы признаете, что для выходцев из СНГ бесплатно будет там, что какая цена должна быть здесь
Вы путаете мягкое с теплым. Эта деревня в Испании - это большой дом престарелых. Там нет будущего, там нет работы. Туда люди приезжают отдыхать и умирать. Наверное приятно иметь там квартиру. Но если подумать хотя бы 10 минут - то вы поймете, что она вам там нах не нужна. Приехав туда отдыхать в 5-й раз вас уже будет тошнить от этого места. Вы переедете туда жить? Ну, если вы можете позволить себе больше не работать - тогда вариант.
Но, кроме того, в Торревьехе располагается самая крупная в Испании русская община — порядка 3 тысяч человек. Для них работает порядка 20 русскоязычных телеканалов, продаётся немало изданий российской прессы, работает русский радиоканал, и даже есть кинотеатры, показывающие фильмы с русским переводом.
Я думаю что еще чучуть и там будет бесплатно:-)
Черный юмор. Особенно учитывая тезисы Дугина о том, что Россия - это везде где проливалась русская кровь. А в испанской земле немало советских "ополченцев" осталось в их гражданскую войну.
Bismarck написав:Мне было откровенно лень искать предложения на профильных ресурсах. Я когда-то активно интересовался недвигой в Испании, Чехии, Польше и был просто в шоке от цен там и у нас... Не удивительно, что данные объекты были показаны на этом ресурсе, так как он русскоязычный и ориентирован на граждан СНГ, как я и писал.
По поводу "бесплатно", ХМ, если вы признаете, что для выходцев из СНГ бесплатно будет там, что какая цена должна быть здесь
Вы путаете мягкое с теплым. Эта деревня в Испании - это большой дом престарелых. Там нет будущего, там нет работы.
Почему нет работы? За киевскую зарплату в 200 евро там никто не работает, согласен А так в сфере туризма и инфраструктуры вполне можно и устроится явно за большие деньги, чем сейчас в Киеве предлагают... Зато да, в Киеве будущее есть, ЗП 200 евро и уйма перспектив, одни перспективы.
Ничего я не путаю. Я говорю о том, что когда в Киеве действительно будут перспективы и достойный уровень жизни - тогда и недвижимость должна стоить адекватно, а сейчас до сих пор это загон тупых аленей...
Цены еще как-то можно держать, пока у матрасников есть спрятаная валюта (ну и дернуло их выкинуть деньги на свое жилье) и есть какое-то к-во айтишников, которые все-таки остаются и решили купить себе недвигу. А что дальше?
airmax78 написав:Опять 25. В 100500 раз начинаем сравнивать Киев с деревнями на краю Европы. Бисмарк, я вас расстрою. В Штатах в рамках одной страны есть гораздо более сильный разброс цен. Где-нибудь в Огайо за 500К баксов можно купить целое ранчо на 100 га земли. А в Лос-Анджелесе - 84-метровую квартиру с плохоньким ремонтом.
Я вас расстрою, средняя зарплата в "деревне" на берегу моря в разы выше, чем в нашем славном Киеве. При этом желающим купить недвигу там еще и могут дать кредит под очень низкий процент. Деревня - это в глуши где-то, а никак не обустроенный населенный пункт с инфраструктурой и пляжами... Вот фото "деревни"
Вы путаете мягкое с теплым. Эта деревня в Испании - это большой дом престарелых. Там нет будущего, там нет работы.
Почему нет работы? За киевскую зарплату в 200 евро там никто не работает, согласен А так в сфере туризма и инфраструктуры вполне можно и устроится явно за большие деньги, чем сейчас в Киеве предлагают... Зато да, в Киеве будущее есть, ЗП 200 евро и уйма перспектив, одни перспективы.
Ничего я не путаю. Я говорю о том, что когда в Киеве действительно будут перспективы и достойный уровень жизни - тогда и недвижимость должна стоить адекватно, а сейчас до сих пор это загон тупых аленей...
Цены еще как-то можно держать, пока у матрасников есть спрятаная валюта (ну и дернуло их выкинуть деньги на свое жилье) и есть какое-то к-во айтишников, которые все-таки остаются и решили купить себе недвигу. А что дальше?
Дальше восстановление и рост экономики. 40 млн. украинцев стремящихся к достойной жизни. Открытие рынка земель сельхозназначения и заход в страну миллиардов инвестиций в с/х. Много еще чего.
И что там на самом деле, неужели, условия жизни хуже, чем на Троещине, где просят такую же цену за вторичку? При этом мин.ЗП в Испании 750 евро, а в Киеве где-то 80. Повторюсь - минимальная. Может не каждый испанец поедет туда жить из туристической Барселоны, но он явно не поедет в Киев жить на местную запралату
Хватит уже, честно, ну дорогой бетон, не стоит он своих денег - это факт. Покупатели то его кто? Правильно - население. Не нужно тешить себя иллюзиями, что нищее население будет покупать бетон по завышенным ценам, лохи или люди с деньгами, очень желающие иметь именно свое то закончатся, а если уровень жизни не вырастет, что потом. Мыслите объективно и будет меньше ошибок
airmax78 написав:Дальше восстановление и рост экономики. 40 млн. украинцев стремящихся к достойной жизни. Открытие рынка земель сельхозназначения и заход в страну миллиардов инвестиций в с/х. Много еще чего.
Вот когда экономика восстановится и мин.ЗП в Украине будет хотя-бы не 750, а 300 евро, тогда и можно говорить о цене в 800-1000 уе за квадрат в КРЖН. А сейчас давайте не будем обосновывать аргументами из цикла "может быть..." Кстати, в столицах многих европейских стран цена квадрата готовой недвиги равна в среднем: Минимальная ЗП * 1,5....3 И это с учетом наличия дешевой ипотеки, повторюсь...
Востаннє редагувалось Bismarck в Суб 21 бер, 2015 16:20, всього редагувалось 1 раз.
Bismarck написав:Ничего я не путаю. Я говорю о том, что когда в Киеве действительно будут перспективы и достойный уровень жизни - тогда и недвижимость должна стоить адекватно, а сейчас до сих пор это загон тупых аленей...
Да где еще у украинцев есть перспективы??? В Торьехуехо нас ждут мыть полы в ресторанах и ухаживать за престарелыми? Или че? Где еще украинец может построить бизнес с миллиардными оборотами, стать депутатом парламента, членом правительства (это я просто наблюдаю за карьерой своих знакомых и думаю, кем бы они стали в Хульятурехо) или, на худой конец, просто чувствовать себя в своей культурной среде, чувствовать себя дома?
Bismarck написав:Вот когда экономика восстановится и мин.ЗП в Украине будет хотя-бы не 750, а 300 евро, тогда и можно говорить о цене в 800-1000 уе за квадрат в КРЖН. А сейчас давайте не будем обосновывать аргументами из цикла "может быть..." Кстати, в столицах многих европейских стран цена квадрата готовой недвиги равна в среднем: Минимальная ЗП * 1,5....3 И это с учетом наличия дешевой ипотеки, повторюсь...
Когда з.п. станет 750 евро - тогда мы будем говорить уже не о 800-1000 у.е. за квадрат, а о 3-4куе. Мы и сейчас не говорим о 800-1000 у.е. - я продаю по 1,5К и считаю, что делаю большой подарок покупателю.
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 21 бер, 2015 16:25, всього редагувалось 1 раз.