budivelnik написав:2 Заробітна плата наприклад продавця залежить від суми проданих товарів. Вартість одиниці - росте , кількість одиниць суттєво зменшити не можна - таким чином продавці почнуть заробляти більше.
Вы, наверное, шутите? Вы же сами чтото продаёте, и даже про дороговизну лазерной рулетки при постройке дома так красиво расписывали...
Продавец зарабатывает с наценки*объём продаж минус расходы. Если бы объём от цены для покупателя не зависил, все бы уже давно влупили наценку в 500% и на вырученные деньжищи раскупили весь готовый бетон и квадратный воздух на 10 лет вперёд.
Но нет, объёмчик не позволяет, да и конкурренты кругом. Приходится ужиматься, чтоб быть хотябы в плюсе, а когда прижмёт, то и в минус уходить, чтобы вернуть вброшенное в товар.
Кстати, из позитива: ужиматься пока есть куда - рядовой ФОП житомирщины (наверняка ж без кассового аппарата ) с оборотом от полумиллиона гривни в месяц лупит 50% на строительных материалах. Инфа 100%, если кто не верит могу по отдельным позициям циферки привести.
аляк пишет что следующей рост курса будет только осенью , а пока будут держать 21.7(черный рынок +2,,3,,4 грн) в таких условиях никакого обвала не будет , а постепенное снижение цены можно ожидать только от постепенного обнищания народа . а это дело долгое - можно и не дождаться. еслиб не война можно б было уже тариться недвигой ...хотя мне кажется (на 51%) что путин дальше донбасса не полезет кто как думает?
Bismarck приятно Вас почитать, без пафоса и наглости, а тем более пошлости описываете состояние экономики и динамики цен в других странах, интересно узнать Ваше мнение какая же должна быть цена в Киеве в центровых новостройках с учетом зарплат? спасибо
adeges написав:Я был без работы в 2009 достаточно долго, чтобы понять, что это не так. У меня было запаса порядка 3 лет потребления, но после 6 месяцев ты смотришь, как запасы тают, и желание их куда-либо вложить не возникает никакого.
Был в аналогичной ситуации в 2009, уровень доходов превысил уровень 2008 уже в 2012. Но я описывал иную ситуацию: например, семья имела сбережения, достаточные для покупки недвиги, но продолжала арендовать, рассчитывая на что-то получше. В случае кризиса, такая семья вполне может решить довольствоваться тем, что может себе позволить (тем более недвига стала дешевле и соответственно им доступнее), сняв с себя бремя аренды, и минимизировав риски по сохранению сбережений. Или даже просто тех, кто сбережения перевел в реальный актив, опять таки с целью минимизировать риски. Поверьте, таких было немало в 2009 и особенно в 2014.
Речь не о росте доходов, а о склонности тратить сбережения на капитальные активы в ситуации, когде текущих доходов становится недостаточно для поддержания даже более умеренного уровня потребления. Был в ситуации с деньгами и без квартиры в 1998-2000 годах. И поверьте, нет никакой мотивации вкладывать их в недвижимость, когда ты просто видишь снижение цен месяц за месяцем и каждый месяц тебе становится доступнее более качественная недвижимость за те же деньги.
Исключение: есть знакомый, который вложился в недвижимость в конце прошлого года, потому что счел держание денег в банках дальше слишком рискованным, а ячейках по жизни не верит. Но вряд ли это базовый сценарий для большого числа держателей заначек. Тут вот Макс писал про то, что в центре найти ячейку невозможно сегодня - это как раз про тренд.
Первый написав:20ка за однуху в Европе это ГДЕ? Аналоге км секты па питсот рекомендую съездить в музей Эпицентр.... И подумать а за че они будут делать ремонт
Прохожий написав:Не ну я понимаю когда такое пишет чалавек-алень или резидент Березани...
Кстати даже в Адессе можно купить "в 500 метрах от моря" гораздо дешевле, я уже не говорю про такие населенные пункты как скажем Железный порт...
...но испанское село конечно греет, да?...
Какой был вопрос, такой был ответ (Европа ведь она тоже не Берлином единым...). Ну и если вы считаете селом город со 100 тысячами жителей, Хм... Для сравнения была дана столица Польши - Варшава и соответствующие обсуждения по ней, где готовое жилье не очень то отличается по цене от нищего Киева. Все на страницах уже разжевано. Или это неспособность принимать аргументы, как и была у покупашек в 2007-2008, что бетон переоценен и рано или поздно обвалится. А ведь сколько было тогда свидетелей секты "будеттокадорожать".
Из вашего поста складывается ощущение, что вы подобрали какую-то столицу с наименьшим коэффициентом м2/ЗП и все, что имеет другой коэффициент, для вас уже ненормально и направильно. И азия - неправильная цена, и париж и лондон... Какой-то однобокий подход. Почему в Париже эти лохи покупают жилье, если там 1м = 3 ЗП? С чувством, что живешь в ЕС, приятнее отдавать свои 3 ЗП за метр?
Under, а вы считаете, что ближе к Киеву? Столицы, вроде Праги, Варшавы, Вильнюса или Лондон, НьюЙорк и Париж, где на цену влияет иностранный капитал? Или вы думаете, что богатые люди со всего мира скупают недвижимость в Киеве как в Лондоне и Париже?... Ну-ну...
Подход не однобокий, а подход именно объективный. Может, вам этого не хочется по каким-то личным причинам, но это действующая модель в нормальных странах, которые ушли от околосовкового прошлого. Ну или если вы считаете что нам ближе индийский Мумбаи с миллиардным населением самой Индии и огромным контрастом между богатыми и бедными, тогда как большинство населения - около черты выживания... Давайте уже будем честными... Нет, ну если вы хотите такого для Украины, тогда да, модель подходит.
По цене метра Париж и Лондон несравнимы с Киевом и это следствие того что Киев не ровня этим городам. Но я писал, что в Париже человек точно так же как в Киеве вынужден отдавать 3 своих ЗП за квадратный метр. И от того, есть ли в стране иностранный капитал или нет, ему не холодно ни жарко. Вынь да положь 3 ЗП за квадратный метр. Вы ведь отталкивались именно от этого коэффициента - отношение м2 к средней ЗП и немыслимости существования того факта что м2 = 3 ЗП.
Первый написав:20ка за однуху в Европе это ГДЕ? Аналоге км секты па питсот рекомендую съездить в музей Эпицентр.... И подумать а за че они будут делать ремонт