|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 30 бер, 2015 15:20
ZuZdo написав:Почему экономику , раз на то пошло , не преподают в школе ?
Так преподают
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 30 бер, 2015 15:28
Faceless написав: ZuZdo написав:Почему экономику , раз на то пошло , не преподают в школе ?
Так преподают
В школьной программе ?
-
ZuZdo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2015 15:31
ZuZdo написав: Faceless написав: ZuZdo написав:Почему экономику , раз на то пошло , не преподают в школе ?
Так преподают
В школьной программе ?
Таки да  Вернее, сейчас не знаю - а 15 лет назад было.
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2015 15:35
Serg-ik написав: airmax78 написав:Деньги, вырученные за землю идут на латание многочисленных дыр в городском бюджете. Что в бюджет попало - то пропало.
Ну так непостроенная ( неотремонтированная) дорога и есть дыра в бюджете. После "космонавта" и "молодой команды" пришли еще более голодные, и сейчас, наверное, не сытые. Их аппетиты прижать до 0, тогда и дыр не будет.
Нет, Сержик! Совсем не так. Невыплаченная коммуналка и т.п. в школе/детском саду/больнице, з.п. бюджетникам, субсидирование городского общественного транспорта и латание дыр по жизненным показателям, но уж никак не обустройство внутридворовых проездов в новом ЖК, не строительство возле него школы/сада/больницы, не замена ТП, КНС и труб с целью обеспечения возрастающих потребностей микрорайона - ничего из этого.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 30 бер, 2015 15:37, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 30 бер, 2015 15:36
kyk написав:Таки да  Вернее, сейчас не знаю - а 15 лет назад было.
Это точно , вернее , а что же вы знаете , таки да или таки нет ? 
-
ZuZdo
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2015 15:36
ZuZdo написав: Faceless написав: ZuZdo написав:Почему экономику , раз на то пошло , не преподают в школе ?
Так преподают
В школьной программе ?
Ну как факультатив, если школа неспециализированная, в специализированных - в основной программе. Ну не буду спорить, не во всех школах. Ну всем, думаю, оно и не надо, как и почти половина предметов вообще.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 30 бер, 2015 15:40
Faceless написав:Ну как факультатив, если школа неспециализированная, в специализированных - в основной программе. Ну не буду спорить, не во всех школах. Ну всем, думаю, оно и не надо, как и почти половина предметов вообще.
Тогда зачем пишите , что преподают ? Вы же думаю понимали , что я не имел ввиду факультативы ? 
-
ZuZdo
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2015 15:52
ZuZdo написав: Faceless написав:Ну как факультатив, если школа неспециализированная, в специализированных - в основной программе. Ну не буду спорить, не во всех школах. Ну всем, думаю, оно и не надо, как и почти половина предметов вообще.
Тогда зачем пишите , что преподают ? Вы же думаю понимали , что я не имел ввиду факультативы ? 
Не, не совсем понимал, вы писали о преподавании, чем факультатив не преподавание в школе. Знаю примеры и не факультативных подобных предметов в неспециализированных школах. Не могу однозначно обосновать, зачем такой специализированный предмет массово ставить не как факультатив. Думаю, такие предметы в школе нужно выбирать самостоятельно ученикам, как типа в "оболонской"  системе - обязательный базовый минимум + предметы на выбор, в зависимости от интересов, целей поступления, способностей. Не вижу смысла пытаться затолкать человеку с ГСМ тригонометрию и стереометрию, физику сложнее уровня 5 класса, и ту же экономику. Для пэтэу этого не надо, а для 75% учеников ничего сложнее пэтэу не освоить
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 30 бер, 2015 16:02
ZuZdo написав: Faceless написав:Ну как факультатив, если школа неспециализированная, в специализированных - в основной программе. Ну не буду спорить, не во всех школах. Ну всем, думаю, оно и не надо, как и почти половина предметов вообще.
У меня в школе в 11 классе (2003-2004 год) экономика была, правда читал преподаватель географии. Назывался предмет "Основи економічної теорії".
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2015 16:03
Faceless написав:Не вижу смысла пытаться затолкать человеку с ГСМ тригонометрию и стереометрию, физику сложнее уровня 5 класса, и ту же экономику. Для пэтэу этого не надо, а для 75% учеников ничего сложнее пэтэу не освоить
И тем не менее, почти все после школы прутся в ВУЗы, из-за общепринятого стереотипа, что "без диплома не устроишься даже дворником", и зачем-то требования корочек даже на те должности, где сошли бы 2-хмесячные курсы.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
|