Человек продает два гектара ОСГ за 3 000 USD. В 2008 продали аналогичный участок за 350 000 USD.
Да, на хрущи экстраполировать не выйдет, тогда хрущики упадут до 1000 дол. за квартиру. Даже мне не верится в такие цены.
И че? Каким это боком вообще к КРЖН? Ну хотя бы отдаленно?
а как по мне - весьма интересно имхо, говорит об общей ситуации в экономике. Люди переходят из бетона/земли во что-то более ликвидное на данный момент.
можно провести аналогию с падением продаж новых машин: вроде ж абсолютно никакой связи с КРЖН, но мы то понимаем что в стране ж.па (что и отобразится на КРЖН)
Человек продает два гектара ОСГ за 3 000 USD. В 2008 продали аналогичный участок за 350 000 USD.
Да, на хрущи экстраполировать не выйдет, тогда хрущики упадут до 1000 дол. за квартиру. Даже мне не верится в такие цены.
а как по мне - весьма интересно имхо, говорит об общей ситуации в экономике. Люди переходят из бетона/земли во что-то более ликвидное на данный момент.
можно провести аналогию с падением продаж новых машин: вроде ж абсолютно никакой связи с КРЖН, но мы то понимаем что в стране ж.па (что и отобразится на КРЖН)
Барака, ну это очевидно, что когда ситуация в стране слабо предсказуемая, то такой актив как ОСГ в 2 га нах никому не нужен даже бесплатно (потому как влечет за собой уплату земельного налога). Потому что это 100% инвестиционный актив, предполагающий, что тот, кто его покупает - собирается закопать в него несколько лямов баксов как минимум. И, где-то, лет через 5, возможно там начнется какая-то отдача. Кому сейчас это интересно? Никому. Это чем-то похоже на квартиру? Вообще никак.
>> Люди переходят из бетона/земли во что-то более ликвидное на данный момент.
в живий кеш, з яким їдуть в Польщу. Я от вже думаю, що польські ріелетори розказують клієнтам "буіттокадаражать" через понаїхів із України.
flyman написав:в живий кеш, з яким їдуть в Польщу. Я от вже думаю, що польські ріелетори розказують клієнтам "буіттокадаражать" через понаїхів із України.
у меня такое впечатление, что Польша - это у тебя очередная идея-фикс. Ипеня, цоколя, съём комнаты с дочерью хозяйки, Болгария, овнобанки...
интересно - что дальше будет, куда тебя фантазия ведёт ?
расскажи, не томи, пятница, поржать хочется
Востаннє редагувалось baraka в П'ят 03 кві, 2015 10:53, всього редагувалось 5 разів.
airmax78 написав:Барака, ну это очевидно, что когда ситуация в стране слабо предсказуемая, то такой актив как ОСГ в 2 га нах никому не нужен даже бесплатно (потому как влечет за собой уплату земельного налога). Потому что это 100% инвестиционный актив, предполагающий, что тот, кто его покупает - собирается закопать в него несколько лямов баксов как минимум. И, где-то, лет через 5, возможно там начнется какая-то отдача. Кому сейчас это интересно? Никому. Это чем-то похоже на квартиру? Вообще никак.
упс, как-то я упустил, что надо ещё платить налог на землю.