|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 11 січ, 2015 00:30
ADBOKAT написав:Когда уже наши застройщики додумаются развивать смежный бизнес. Основным бизнесом является клепание и продажа коробок. Дополнительными могли бы стать - типовые дизайн-проекты (штук по 5) на каждый тип квартир (планировок). Соответственно, варианты ремонта (отличающиеся по материалам, противопотопным и противопожарным системам), а также, варианты базовой мебели - кухни, встроенные шкафы, шкафы-купэ. Чтобы был выбор текстуры/цвета (из каталога, как у производителей мебели). Или есть такие уже в бизнес/элит сегменте? В экономе знаю потуги интергалбуда - там ремонт плюс-минус сносный как для эконома они предлагают, но кухни совсем отстойные (в 2-3 раза меньше набор шкафов от необходимого) и кухни надо просто выбрасывать и заменять, либо искать производителя и доукомплектовывать кухню недостающими элементами без возможности менять дизайн-коллекцию и т.д. В общем - правильное нгаправление, но реализация корявая и набор сервиса (возможностей поменять-добавить) отсутствует фактически. Не говоря уже о гардеробных и шкафах-купе. Предложения КГС и прочих халтурщиков, продающих, якобы, социалку с ремонтом - курям насмех. Это не ремонт , а отстой - компромис с общагой. Убогие материалы, кривое исполнение, ужасные цвета, текстуры и рисунки (линолеум из 80-х  ). Короче, я за модульность. Когда при покупке квартиры выбираешь, либо за столько-то денег голые стены и пространство для реализации фантазий, либо за определенную доплату ремонт определенного уровня (диференцируемый по дизайн-проектам, материалам, цене), либо дополнительно к этому за доп оплату варианты встроенной кухни, прихожей, спальни с выбором по каталогу цветовой гаммы и т.д. Ведь потом куча (типа) фирм предлагают ремонт "под ключ" (с мебелью даже) за очень приличные деньги. Вернее, за очень НЕприличные. На уровне крупного застройщика эта услуга могла бы быть дешевле процентов на 30, при том, что (при должной организации) маржинальность была бы даже выше основного бизнеса, имхо. Неужели я много хочу? Хотя, зачем напрягаться и организовывать широкий смежный бизнес, если можно "косить маржу", продавая убогие коробки из газо-пенобетона. А при наступлении ж***.ы, плакать, просить гос.поддержки отрасли , или просто кидать доверчивых ло..граждан.
Не знаю ни одного застройщика который не предлагает сделать ремонт в построенной коробке... Последнее предложение которое смотрел - кп Спецжитлофонд... Скажу больше, представители компании на участке легко организуют любые работы в Вашей квартире даже во время стройки.... Но хотите те ли Вы этого? У меня все знакомые, которые покупали новостройки для жизни ломали пол квартиры, при этом с моей точки зрения с половины зазря... Зы мы не Штаты, в которых дом с непокрашеными стенами стоит в 2 раза дешевле чем с покрашеными:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2015 00:33
bpo_infosource написав: AlsoDrunk написав:3002 просто цитата из вашей ссылки (третий абзац, боюсь, вы до него не дочитали): "Инвестировать в широком смысле слова означает «расстаться с деньгами сегодня, чтобы получить большую сумму денег в будущем» . При этом предполагается, что деньги имеют временную стоимость, а сами капиталовложения сопряжены с риском, премией за который служит дополнительный прирост доходности" Разберитесь сначала с тем, что выделено, а потом рассказывайте об инвестировании.
просто коллега 3002 считает хорошей инвестицией примерно следующее капиталовложение: "Купил машину в 2008 году за 150 тыс грн по курсу 5, тоесть 30 тыс дол. В 2014м продал машину за 15 тыс дол, тоесть за 300 тыс грн". И как бы попользовался машиной 6 лет, и гривен получил в 2 раза больше, чем потратил. Вот примерно так, уважаемый 3002 расценивает инвестицию в недвигу. 3002, я Вашу логику правильно понимаю? Приведенный мною пример можно считать инвестицией, если купленное авто использовалось в производственных целях и генерировало совместно или в отдельности от других активов денежные потоки. Если авто не давало мне доход, значит это не инвестиция, а потреблятство. Также и недвига. 
Советуют акции, депозиты... Вопрос любые акции или любые депозиты принесут инвестиционный доход....? Купил Машиностроение (ПИФ) в 2008 году у лучшей компании ( или кинто или Сократ, не помню) как думаете какая доходность по итогам инвестирования за 8 лет?
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2015 00:40
Первый написав:bpo_infosource написав: AlsoDrunk написав:3002 просто цитата из вашей ссылки (третий абзац, боюсь, вы до него не дочитали): "Инвестировать в широком смысле слова означает «расстаться с деньгами сегодня, чтобы получить большую сумму денег в будущем» . При этом предполагается, что деньги имеют временную стоимость, а сами капиталовложения сопряжены с риском, премией за который служит дополнительный прирост доходности" Разберитесь сначала с тем, что выделено, а потом рассказывайте об инвестировании.
просто коллега 3002 считает хорошей инвестицией примерно следующее капиталовложение: "Купил машину в 2008 году за 150 тыс грн по курсу 5, тоесть 30 тыс дол. В 2014м продал машину за 15 тыс дол, тоесть за 300 тыс грн". И как бы попользовался машиной 6 лет, и гривен получил в 2 раза больше, чем потратил. Вот примерно так, уважаемый 3002 расценивает инвестицию в недвигу. 3002, я Вашу логику правильно понимаю? Приведенный мною пример можно считать инвестицией, если купленное авто использовалось в производственных целях и генерировало совместно или в отдельности от других активов денежные потоки. Если авто не давало мне доход, значит это не инвестиция, а потреблятство. Также и недвига. 
Советуют акции, депозиты... Вопрос любые акции или любые депозиты принесут инвестиционный доход....? Купил Машиностроение (ПИФ) в 2008 году у лу вшей компании ( или кинто или Сократ, не помню) как думаете какая доходность по итогам инвестирования за 8 лет?
отрицательная даже в гривне Они ваши деньги 100500 раз перевернут и снимут с каждого оборота свой %, а вам нарисуют в отчетности "профит", когда все и так растет, а когда падает, так убыток будет опережающий. Никогда не связывайтесь с этим пассивным инструментом инвестирования. Я когда по молодости вложился в пиф дрэгона и хватило мозгов в апреле 2011го забрать его аккурат перед очередным падением рынка. По доходности после налогов даже немого обогнал депозит. 
-
bpo_infosource
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2015 00:50
ADBOKAT написав:Когда уже наши застройщики додумаются развивать смежный бизнес. Основным бизнесом является клепание и продажа коробок. Дополнительными могли бы стать - типовые дизайн-проекты (штук по 5) на каждый тип квартир (планировок). Соответственно, варианты ремонта (отличающиеся по материалам, противопотопным и противопожарным системам), а также, варианты базовой мебели - кухни, встроенные шкафы, шкафы-купэ. Чтобы был выбор текстуры/цвета (из каталога, как у производителей мебели). Или есть такие уже в бизнес/элит сегменте?
приветсвую, Адвокат! как вариант - застройщики могут этого не делать по причинам: 1) потребитель думает, что лучше доложить денег на несколько кв.м. чем на "убогий" по его мнению ремонт (хуже если кредит, тогда потребитель ещё более жаться будет) 2) потребитель боится, что простой ремонт скатится до убогого, и всё равно нужно будет переделывать 3) застройщик не хочет распыляться на маркетинг, суппорт и т.д. (и так с деньгами туго). кстати, видел от вас сообщение, что вы заставили застройщика косяки поисправлять. Можете плиз поподробнее рассказать: что было и как у вас это получилось?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2015 01:10
AlsoDrunk инвестирование предполагает принятие инвестиционного решения с учетом альтернатив и рисков.
А разве покупая недвигу покупатель не оценивает риски и алтернативы? Не всякая покупка является инвестицией.
Изначально вы писали о том что покупка и инвестиция вещи разные, теперь уже допускаете что покупка может быть инвестицией? Вы определитесь. Я изначально сказал, что воспринимаю покупку и инвестиции как целое и часть целого. Для начала нужно владеть информацией о механизме принятия инвестиционного решения. А дальше - как кому повезет. Чем больше информации - тем лучше.
Вы так и не ответили на мой вопрос. Где тот порог после которого можно сказать, что это достаточный объем информации чтобы его назывть "необходимой информацией". И кто определяет этот уровень? Не нужно самому придымавать определения терминам, за вас уже это сделали давно. А если вы додумываете и вносите что то свое то это уже называется не инвестиции, а что либо иное. Инвестор вправе решать самостоятельно следовать ему классическому механизму принятия инвестиционных решений или нет. Посоветуйте. Только чур те, которые сами читали.
Грегори Н. Менкью "Макроекономика" - это основа
-
3002
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2015 01:37
ADBOKAT написав:Дополнительными могли бы стать - типовые дизайн-проекты (штук по 5) на каждый тип квартир (планировок).
они это и делают. только вот после них приходится все переделывать. в панельках на чавдар в большинстве квартир одинаковые обои - от зстройщика легкий ремонт
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2015 02:38
AlsoDrunk написав: airmax78 написав: Для вас нет разницы между бумагой и вещественным активом Для меня нет разницы - при равных рисках и при IRR бумаги на 1% выше IRR "вещественного актива" предпочту бумагу. Ваш "вещественный актив", по сути, та же бумага, или, теперь скорее та же запись в базе данных, которую вы не контролируете.
Это че за гон? Полечите держателей облигаций выпущенных Мрией и еще сотней других украинских эмитентов канувших в лету. Они то отлично усвоили разницу между бумагой и материальным активом. И какой там был у той бумаги IRR и номинал на старте уже давно никому не интересно.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 11 січ, 2015 10:02
airmax78 написав: AlsoDrunk написав: airmax78 написав: Для вас нет разницы между бумагой и вещественным активом Для меня нет разницы - при равных рисках и при IRR бумаги на 1% выше IRR "вещественного актива" предпочту бумагу. Ваш "вещественный актив", по сути, та же бумага, или, теперь скорее та же запись в базе данных, которую вы не контролируете.
Это че за гон? Полечите держателей облигаций выпущенных Мрией и еще сотней других украинских эмитентов канувших в лету. Они то отлично усвоили разницу между бумагой и материальным активом. И какой там был у той бумаги IRR и номинал на старте уже давно никому не интересно.
Мрия в преддефолтном состоянии. По инвестору AlsoDrunku нужно брать...
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2015 10:19
если и брать акции, то зарубежные. но технически - гемморойно, да и порог входа высокий, хоть и ниже, чем на КРЖН.
-
trololo
-
-
- Подякував: 2697 раз.
- Подякували: 1421 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 11 січ, 2015 11:35
Первый написав:airmax78 написав: AlsoDrunk написав: Для меня нет разницы - при равных рисках и при IRR бумаги на 1% выше IRR "вещественного актива" предпочту бумагу. Ваш "вещественный актив", по сути, та же бумага, или, теперь скорее та же запись в базе данных, которую вы не контролируете.
Мрия в преддефолтном состоянии. По инвестору AlsoDrunku нужно брать...
Мрия уже все - капут. А паровозом там нарисуется еще один овнобанк (Диви-банк - интересно у йцукена там тоже есть депо? Он же любит чтобы деньги "работали в с/х").
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1