Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 916917918919920 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 01:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

avg7777 написав:Я думаю над возможностью использовать старый бэкграунд , где уже были достигнуты приличные результаты, но начать с зарплаты джуниора а не мидла/сеньора ,

Тогда лучщше стартовать с миддла, шансов всяко больше.
Правда, пока Вы работали на внутренний рынок, Вы могли потерять навык разговорного английского, а без этого и резюме рассматривать не станут.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 01:20

vano написав:
Тогда лучщше стартовать с миддла, шансов всяко больше.
Правда, пока Вы работали на внутренний рынок, Вы могли потерять навык разговорного английского, а без этого и резюме рассматривать не станут.

Спасибо за совет , не думал что джуниоров так много что работодателя это пугает непрофессианализмом. тогда действительно лучше не ассоциировать себя с этим словом ) .
А английский наверное единственный из старых навыков который только усовершенствовался.
avg7777

Подякував: 155 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 01:25

avg7777
а яке відношення має триндеж програмо-ботанів до ринку нерухомості???
studpart

Заблокований
Подякував: 17 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 01:27

studpart написав:avg7777
а яке відношення має триндеж програмо-ботанів до ринку нерухомості???

это можно засчитать за оценку покупательской способности потенциальных участников рынка :)
avg7777

Подякував: 155 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 03:46

жил у меня в 2011-2013 парень программист
на какую-то французкую фирму работал, зп была сразу 800 Евро, потом подняли до штуки
нежаловался, как счас незнаю
dobruj

Подякував: 13 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 09:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Не надо покупать недвигу у Интергала: http://www.radiosvoboda.mobi/a/news/26936721.html
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 09:27

Tribeca написав:
  adeges написав:
  радость написав: Я вам опишу стратегию - ближайшие 5 лет затаиться и никуда не вкладывать ,тем более в недвижимость , если есть где жить .Где держать ? При достаточном уровне фантазии и креативности дОма можно понаделать несколько тайников , по которым и распределить деньги .Если вы опасаетесь , что уровень ваших доходов упадёт и вы будете черпать из этих денег на повседневные расходы и частично их растратите , то представьте ситуацию , что уровень ваших доходов таки упал , а заначку вы уже вложили в недвижимость , черпать неоткуда и ещё на шее висит недвижимость , за которую нужно платить .

Что полностью соответствует моему предположению о поведении типичного хомяка с условиях резкого росто инфляции и падения доходов и влияние этого поведения на спрос на КРЖН

Вопрос был про горизонт планирования пару десятилетий. Если задача стоит сохранить деньги на десятилетия. Вопрос принципиальный-покупать недвигу или вообще никогда не покупать?
Понятно, что покупать желательно на дне, но на то оно и рынок чтоб никто практически не угадывал, разве что случайно, когда оно наступит. Но повторюсь-вопрос не об этом.
Всегда в жизни есть неопределенность. Разве в 1927 году ее небыло? Разве в 1990 году можно было сделать адекватный прогноз на 20 лет? Разве в 2008 году можно было распланировать реалистично жизнь до пенсии?
Ответ - НЕТ. И сейчас точно так-же нельзя. Но жить в условиях неопределенности нужно, принимать решения. Люди учатся, стареют, болеют, женятся, разводятся, рожают детей и т.д, этот процесс не остановить.

Кстати, вариант "держать дома" тоже можно учесть, но мне он не очень нравится. Ставить все на карту-окажешься ли ты хитрее домушников? Бррр. В случае чего-пропадет все безвозратно. Уж лучше как по мне вышеописанный вариант-хоть в золото перевести и закопать в надежном месте.

Ps а чего все так на флаймана накинулись?
Мне кажется нужно его наоборот поблагодарить, что он честно и развернуто ответил про свои доходы/расходы/планы.
У каждого человека своя планка - комуто и 1000$ недостижимая мечта, а комуто и 1 млн мелочь.
Не уподобляйтесь Полонскому из Миракс, который кричал, что все у кого нет миллиарда, могут идти в ж.пу. И где он сейчас? Очень поучительная история.
Да и что-то мне подсказывает, что миллиарда нет даже сумарно у всех участников форума :)

дякую,
Як на мене, більшість учасників форуму, міряються грошима, і судять про інших, як Ви написали про Полонського, замість того, щоб будувати довгострокові плани.

На довгий горизонт в мене таке бачення:
- витрати я намагаюсь тримати завжди на стабільному рівні, так щоб не було різьких перепадів у споживанні. Цей рівень потрохи росте, з зупинками росту під час криз.
- На дорогі покупки гроші відкладаються окремо, і витрачаються так щоб не впливати на середній рівень споживання.
- як писав, коли активна фаза буму і є можливість заробляти - посилено скирдую, коли фаза кризи - менше працюю, але тоді більше капітальних інвестицій, так як ціни під час криз відносно менші.
- планую робити диверсифікацію активів:
- при досягненні дна (квартира = 100 оренд) щось прикупити у Києві (як на мене дві 1к квартир/гостинки в передмісті надійніше, чим одна 2к в Києві)
можливо ще щось в Польщі/Болгарії, при досягненні планки 100 000 у.е.
- активи з 2014 року потрохи перекидую на родину, бо як писала обліківка "радість", влада хоче бачити всіх тут бідними, тому не тре виділятися із загалу особливими статками/маєтками/машинами і т.п..
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 09:52

радость написав:
  flyman написав:якби я мав 100 000 уе. я би розпихав в 20 банків і жив би на відсотки, а це близько 20 000 грн в місяць доходу, можна за ці гроші в маленьком містечку жити займатися тим, що тобі цікаво, або виношувати грандіозні плани, напр. "як легально перебратися за кордон".
Вы ещё предыдущие депозиты не получили из ФГВФЛ , а уже даёте советы жить на проценты , самому не смешно ?

Людина задала запитання, я відповів, що не так?
Тут більш як достатньо порадників, які лізуть із "порадами", а їх не просять.
Ви могли передбачити кілька чорних лебедів підряд?
У 2013 у мене стратегія будувалася максимум два лебедя і піковий курс 16 з відкатом до 14.
Востаннє редагувалось flyman в Нед 05 кві, 2015 11:41, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 09:53

flyman написав: можливо ще щось в Польщі/Болгарії, при досягненні планки 100 000 у.е.
- активи з 2014 року потрохи перекидую на родину, бо як писала обліківка "радість", влада хоче бачити всіх тут бідними, тому не тре виділятися із загалу особливими статками/маєтками/машинами і т.п..

Улыбнуло.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 09:55

studpart написав:
  trololo написав:studpart

дада, и рейнжи с каенами будут отдавать за бензин или за еду :)

Я живу в селі, всього 60км від Києва.
Лише біля мого будинку більше 20 пустуючих хат є.
В одні приїзджають літом на дачу, а в інші взагалі ніхто не зявляється.
Що мішає домовитися з хазяєвами за оренду за безплатно???

так мы же про киев или как?
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 916917918919920 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти